Отопление

Katishka

меняюсь
Это вам в садике сегодня сказали? У меня когда муж отводил, воспитательница сказала, чтобы оставляли детей в кофтах теплых и в группу.То есть там уже холодно. А про это речи не было. Деток жалко!

да, в садике сказали... я, если б знала, так вообще бы в садик не водила. оставили одетых в колготках-водолазках. но вроде там какой-то папанька сказал, что аварию вроде как устранили :) да и дома батареи горячее стали)))

Юльчик

Активный пользователь
да, в садике сказали... я, если б знала, так вообще бы в садик не водила. оставили одетых в колготках-водолазках. но вроде там какой-то папанька сказал, что аварию вроде как устранили :) да и дома батареи горячее стали)))

У нас дома тоже батареи горячии, мы и не почувствовали, что что-то произошло. А в группе у нас всегда холодно, всю зиму оставляем там детей в колготках и толстовках. Только сегодня кроме этого сказали, чтобы еще и кофты поверх теплые оставили. Вот это и настораживает. Видимо совсем плохо дело. Но про вывод из садика речи не было. :unsure:

Katishka

меняюсь
У нас дома тоже батареи горячии, мы и не почувствовали, что что-то произошло. А в группе у нас всегда холодно, всю зиму оставляем там детей в колготках и толстовках. Только сегодня кроме этого сказали, чтобы еще и кофты поверх теплые оставили. Вот это и настораживает. Видимо совсем плохо дело. Но про вывод из садика речи не было. :unsure:
ну это кошмар, конечно, что в группе постоянно холодно :nea:наши на первом этаже в группе бегают в шортах-футболках. наверное, обратится надо куда-нибудь, это же не дело, чтоб дети всю зиму мерзли(((

Юльчик

Активный пользователь
ну это кошмар, конечно, что в группе постоянно холодно :nea:наши на первом этаже в группе бегают в шортах-футболках. наверное, обратится надо куда-нибудь, это же не дело, чтоб дети всю зиму мерзли(((

Ну так как мы их одеваем в садик, они конечно не мерзнут, :) но вообще наши родители приходили все окна заклеивали, вроде так то все должно быть нормально. Не понятно откуда холод, может потому что они на втором этаже у нас. А вообще их иногда даже в толстовках и колготках спать укладывают. Вобщем будем ждать информации из садика по сегодняшнему дню.((

Трансэнерго

ОАО Трансэнерго
Модератор
Проблема решена к 5 утра, в оперативном порядке. Теплоснабжение населения не прерывалось.

настена

Местный
А у нас до сих пор холодно, ходим дома в кофтах и теплых носках, а носы холодные((((((((

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Ну так как мы их одеваем в садик, они конечно не мерзнут, :) но вообще наши родители приходили все окна заклеивали, вроде так то все должно быть нормально. Не понятно откуда холод, может потому что они на втором этаже у нас. А вообще их иногда даже в толстовках и колготках спать укладывают. Вобщем будем ждать информации из садика по сегодняшнему дню.((
Вашим на втором этаже наоборот должно быть тепло, т.к. под ними обогреваемая группа, а не холодный склад. Тоже думаю, что куда-то надо обращаться по поводу холода в группе, только не могу посоветовать куда...

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
А что случилось с напором горячей воды? Со времени аварии бежит из крана кое-как...

Фрау

Местный
третий вечный вопрос: когда включат? может кто знает...холодно же, особенно по утрам. мы уже за этот месяц наверное перекрыли полугодовую норму электричества. и всё бы ничего, да обогреватель нагревает только одну комнату, два и больше не выдержит проводка. ну хоть в дошкольных учреждениях, а...детки мерзнут ((

Magnat

seriøs forsker troll
Заблокирован
третий вечный вопрос: когда включат? может кто знает...холодно же, особенно по утрам. мы уже за этот месяц наверное перекрыли полугодовую норму электричества. и всё бы ничего, да обогреватель нагревает только одну комнату, два и больше не выдержит проводка. ну хоть в дошкольных учреждениях, а...детки мерзнут ((
Сегодня-завтра, так как температура +8 держится уже в течении 3 дней

Фрау

Местный
да лишь бы включили, здоровье дороже. в нашем случае и так по электричеству явная переплата, с отоплением точно бы меньше заплатила. так что экономия выходит не для всех ))

п.с.я не ругаюсь и не спорю. просто сегодня ночью +1 обещают, плохо очень без горячих батарей при таких температурах. а при наличии маленьких детей вдвойне. экономика конечно должна быть экономной, но в пределах разумного, имхо.

Salo

Статист I степени
Интересно, а что заставляет тянуть соответствующие организации с включением отопления?

Ну и для интересу... Я один принимаю абсолютно "горячую" ванну без включения холодной воды?

Дизель

Южный ветер
Salo, тебе еще сказать повезло. Мы вчера весь вечер с 21-30 просидели без электричества. Ибо замерзшие жители нашего дома стали активно греться с помощью электрообогревателей, что в очередной раз привело к перегоранию вставки плавкой. Кто виноват - дрожащие от холода жители или организация, что оттягивает конец, маскируясь среднесуточной температурой? Мало того, ремконтора не смогла подать напряжение в течение долгого времени, настолько долгого, что все уже пошли спать.
А насчет воды - у нас наоборот, в смесителе преобладает холодная, умываемся, отвернув до упора кран горячей.

Salo

Статист I степени
Salo, тебе еще сказать повезло. Мы вчера весь вечер с 21-30 просидели без электричества. Ибо замерзшие жители нашего дома стали активно греться с помощью электрообогревателей, что в очередной раз привело к перегоранию вставки плавкой. Кто виноват - дрожащие от холода жители или организация, что оттягивает конец, маскируясь среднесуточной температурой? Мало того, ремконтора не смогла подать напряжение в течение долгого времени, настолько долгого, что все уже пошли спать.

А насчет воды - у нас наоборот, в смесителе преобладает холодная, умываемся, отвернув до упора кран горячей.
Ну наш с Фрау дом по поводу электричества в прошлом годе не один день!!! ремонтировали. Сидели ваще при свечах по полсуток.

Та ни наоборот... Такая ж фигня... Холодную воду не включаю вообще при наборе в ванну и как не странно, ещё ни разу ни сварился :sad: Па моему пора ставить "колонку".

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Меня время отключения позабавило - объявление на подъезде гласит, что это будет 7 утра. Не, мне лично не влом встать, скажем, в 6 часов, но что изменило бы отключение на час-полтора позже, когда люди спокойно могли бы собраться на работу/школу/садик? А так получается, что до 7 утра нужно успеть воспользоваться горячей водой.

Сверху