Отопление

Дизель

Южный ветер
Неужели Вы думаете что, котельную растопили и моментально нагрелись батареи, Вы думаете что от котельной идет прямая труба до Ваших батарей. Есть куча рамок ввода, задвижек, вентилей, шайб и т.д. И что бы пустить отопление во все дома, квартиры, сантехникам нужно обойти все подвалы, собрать схему, выпустить воздух и т.д. и т.п. Отсюда и черная, грязная вода, все шевелиться, грязь с труб отлетает... А как Вы думаете сколько у нас в городе сантехников, а если еще с первого раза не пошло.
Так можно любой брак оправдать.
- Доктор, а что вы так криво зашили? И сбоку с-под кожи чото торчит?
- Понимаете, вас много, а я один. Мне столько операций надо сделать, так что не жалуйтесь, вас же в итоге прооперировали! А сбоку, так это я там зажим забыл. Ничо, когда второй раз резать буду, достану.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
а вода там была, или только воздух? Воздух спускать бесполезно, если воду не включали. Или попробуйте еще раз спустить, или звоните 053
Вода пошла после воздуха... Только холодная, а обычно хоть чуть-чуть. но теплая шла(в прошлые годы)...

LUMIX

Новичок
Так можно любой брак оправдать.
- Доктор, а что вы так криво зашили? И сбоку с-под кожи чото торчит?
- Понимаете, вас много, а я один. Мне столько операций надо сделать, так что не жалуйтесь, вас же в итоге прооперировали! А сбоку, так это я там зажим забыл. Ничо, когда второй раз резать буду, достану.
Ладно, давайте внесем ясность. Я имею прямое отношение к новой котельной. Скажем так. Нам поступило распоряжение растопить котельную, что мы и сделали не замедлительно. С котельной пошла горячая вода, а куда она пошла и что с ней делают, нам не известно. Режим поддерживается относительно Т окружающего воздуха. Чем холоднее, тем выше температура на выходе с котла. Прошлой зимой было достаточно холодно продолжительное время, и температура на выходе с котла была в пределах +140 С и так пару месяцев. Но это не значит, что у Вас батареи так же были +140, следовательно, каким то образом это все регулируется, шайбами, подмешиванием холодной воды,я не знаю, но кто то за это отвечает. Я констатирую факт - котельную (пока только старую) растопили, значит скоро у всех будет тепло... :(

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Почитал, поржал от души ! :(
Особенно понравилось про полотенцесушитель. Дорогуша, в полотенцесушителе течет вода та же самая, что и из крана. Через полотенцесушитель и в кран с горячей водой, он круглый год горячий. (по крайней мере так должно быть)
Умный, /завуал/! Дизель, спасибо, что объяснил человеку...

Вредина

Новичок
Заблокирован
Насть, а ты напрямую, с заявлением, 2 экземпляра, оба зарегестрированные, один у тебя останется, второй у них. Ты ж юрист :( Потом, на основе заявления и квитанции на кварт.плату сможешь снизить оплату за дни холодных батарей. Ещё лучше пригласить(принудительно типа) домой ответственное лицо за всё это дело и чтобы он зафиксировал документально факт отсутствия отопления. А на основе заявления будут обязаны принять меры:rolleyes:

Вредина

Новичок
Заблокирован
Везёт :( Я на нём мелочь сушу, типа носков и своих трусов. а ещё на нём всегда живут детские полотенца. если нам его отключить...писец, трагедия ж:rolleyes:)))

МОРОЗКО

Активный пользователь
Насть, а ты напрямую, с заявлением, 2 экземпляра, оба зарегестрированные, один у тебя останется, второй у них. Ты ж юрист :rolleyes: Потом, на основе заявления и квитанции на кварт.плату сможешь снизить оплату за дни холодных батарей. Ещё лучше пригласить(принудительно типа) домой ответственное лицо за всё это дело и чтобы он зафиксировал документально факт отсутствия отопления. А на основе заявления будут обязаны принять меры:)
вот не люблю я таких разборок :( буду пробовать достучаться до них по-любовно :lol:

LUMIX

Новичок
зачем? мне летом горячий полотенцесушитель не нужен))
Ну, мне всегда казалось что полотенцесушитель не зря так назвали, да и потом и летом бывает прохладно и сыро, и одна теплая труба в ванной не помешает.

Везёт :rolleyes: Я на нём мелочь сушу, типа носков и своих трусов. а ещё на нём всегда живут детские полотенца. если нам его отключить...писец, трагедия ж:lol:)))
во во, в десятку :(

Дизель

Южный ветер
Ну, мне всегда казалось что полотенцесушитель не зря так назвали, да и потом и летом бывает прохладно и сыро, и одна теплая труба в ванной не помешает.
А если летом за +30, то как раз эта труба и будет лишней. Когда жил на Комсомольской, реально получил ожог от этой "теплой трубы в ванной" :(

МОРОЗКО

Активный пользователь
А если летом за +30, то как раз эта труба и будет лишней. Когда жил на Комсомольской, реально получил ожог от этой "теплой трубы в ванной" :(
правильно, а, когда сыро, можно и обогреватель включить, его плюс в том, что в +30 его можно отключить))) а трубу нет))

Вредина

Новичок
Заблокирован
Фрау, у нас так же. Сторона южная. Но я не могу без полотенцесушителя. И ваще, чё то ушли от темы. щас нас Вадим кааак выпнет отсюда)))

LUMIX

Новичок
Ну все блин, уговорили, ващще отрежу полотенчик :(
а если серьезно, ни когда не задумывался над этим, есть и хорошо, и плюсов гораздо больше. Как говорят - запас.....

Salo

Статист I степени
значит краник раскрутить на батарее на самом высоком этаже и выпустить воздух, слить воду в ведерко :) . мы на 5 живём, поэтому кадый год, когда начинается отопительный сезон, соседи атакуют звонками, так что не пропустишь начало эры горячих батарей. в подъезде тоже раскручиваем, чтобы полотенцесушители нагрелись.
Хы... даж по этажам соседи. :( Тож самое про своих соседей скажу, но, на всякий случай, предостерегаю от самостоятельного верчения тех крантиков на батареях для спуска воздуха. Как не печально, но они имеют свойство работать(то есть открутить/закрутить) пару раз в году, потому подвержены поломке больше, чем те, которыми мы пользуемся постоянно. В случае поломки во время спуска воздуха, тебе потом может не повезти... :lol: Затопишь соседей и виноватыми будете вы. Лучше позвонить и вызвать сантехника и не поддаваться на их :rolleyes: провокации, типо, "чо там сложного"... Пусть приходят и делают сами. Бывали такие случаи ...

Сверху