Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GoldAngel

Angel
Если город откроют во всех его широтах, (что думаю никогда не произойдет при моей жизни), то ест-нно он потеряет смысл своего существования и будет на уровне Копейска, Каслей, Кыштыма и т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями, при таком раскладе лучше уезжать в Екатеринбург или Челябинск.

CoderA

Местный
ну сказано про обогатительные комбинаты, мы к таким не относимся, про Снежинск говорится о развитии ядерной медицины но ни слова про открытие. И чо пылим.

Кириенко сказал, что Росатом не будет препятствовать ослаблению режима в случаях, когда предприятие перестает быть градообразующим или это ослабление необходимо для развития конверсионной деятельности. В этом топике люди начали обсуждать совсем иное. А именно обязательное открытие ЗАТО из-за не хватки денег. Причина этого неверная трактовка агентства "Допуск". Ничего такого в новости не было сказано.

И кстати вот совсем недавно у меня из под окон угнали машину, при этом задев соседние .. На 1 сентября я у своего подъезда алкаша обнаружила без трусов.. Да и много чего у нас "грязненького" происходит совсем как в большом городе ;)
Везде есть и хорошие и плохие люди от этого никуда не денешься будь то свои или приезжие..

Частичная либерализация произошла давным давно. Раньше не только нельзя было завозить посторонних людей, но и можно было вывозить нежелательные элементы за пределы города. То, что вы описываете есть результат этой либерализации. Хотите продолжить?

koala

Уже освоился
Существование закрытых городов противоречит Конституции РФ.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Права работников ВНИИТФ, имеющих допуск к работе с гос. тайной, также нарушаются в соответствии с п.2 этой статьи.

Следует также отметить, что
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Эlton

I'll be back
Существование закрытых городов противоречит Конституции РФ.
А существование тюрем не противоречит Конституции РФ? ИМХО, никого насильно в запретку не загоняют. В обмен на защищённость, жители имеют некоторые неудобства, связанные с режимом. Это логично.

koala

Уже освоился
Нарушаются права людей, живущих вне закрытых городов.

Эlton

I'll be back
Нарушаются права людей, живущих вне закрытых городов.
Любой закон, помимо предоставления определённых прав, накладывает ещё и некоторые обязанности. Не забывайте об этом, если уж Вы такой дотошный законопослушник.
ЗАТО - это закрытая территория. Ваша квартира, надеюсь, тоже. Или вы всем желающим с улицы предоставляете право свободно по ней перемещаться? Тогда мы идём к вам!

koala

Уже освоился
Читайте законы.
Статья 25 Конституции РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Покажите статью Конституции, где прописаны закрытые города.

Эlton

I'll be back
Читайте законы.
Статья 25 Конституции РФ
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Покажите статью Конституции, где прописаны закрытые города.
Читайте федеральные законы. :db:

koala

Уже освоился
Т.е. вы такого закона не знаете и предлагаете мне искать его самому? А может его нет?
PS И еще раз обратите внимание на ст.15, п.1.

Эlton

I'll be back
Т.е. вы такого закона не знаете и предлагаете мне искать его самому? А может его нет?
PS И еще раз обратите внимание на ст.15, п.1.
"Закон о закрытом административно-территориальном образовании"
http://closedcity.ru/zatolaw.htm
Статья 3. Особый режим безопасного функционирования предприятий
и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании

1. Особый режим безопасного функционирования предприятий и (или) объектов в закрытом административно-территориальном образовании включает:

-ограничения на въезд и (или) постоянное проживание граждан на его территории

И хватит флудить. Говорил уже Вам: кроме прав существуют обязанности.

koala

Уже освоился
Спамите вы, не имея аргументов и занимаясь болтовней.

PS А Конституцию надо уважать, если желаете жить в правовом государстве.

LEO

Уже освоился
ащаться в Российскую Федерацию.

Права работников ВНИИТФ, имеющих допуск к работе с гос. тайной, также нарушаются в соответствии с п.2 этой статьи.
нет не нарушаются, дело в том что в трудовом договоре подписываемым сотрудником есть пункты гласящие о том что он согласен на ограничение своих прав и свобод, Это одно из условий принятия на работу, не нравится ради бога никто же насильно не заставляет. Касательно секретности есть закон о государственной тайне, там все сказано. Работник вправе отказаться от допуска к гос. тайне никто никого не заставляет.

koala

Уже освоился
Конечно же не нарушаются, также как и закон о ЗАТО. На основании Конституции РФ
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Только к чему вся дискуссия выше и заявления г-на Кириенко? Необходимость обеспечения обороны и безопасности определяется соответствующими органами, а не желанием жителей города, администрацией или Кириенко. Грубо говоря, ваше желание или не желание никто не спросит. Тем более безопасность личных автомобилей или квартир в этом случае аргументом не является. На том предлагаю закончить данную дискуссию.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Кириенко сказал, что Росатом не будет препятствовать ослаблению режима в случаях, когда предприятие перестает быть градообразующим или это ослабление необходимо для развития конверсионной деятельности. В этом топике люди начали обсуждать совсем иное. А именно обязательное открытие ЗАТО из-за не хватки денег. Причина этого неверная трактовка агентства "Допуск".
1) Начну с того, что не "Допуск", а АН Доступ - см. ссылку в первом посте темы.
2) "ЗАТО Озерск и Снежинск, расположенные в Челябинской области, могут быть открыты, но только если этого пожелают их жители и власти, об этом глава Росатома Сергей Кириенко заявил журналистам в среду, 28 сентября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Госкорпорации." - это можно как-нибудь неправильно трактовать?
Ну а в то, что мнение жителей будет учитываться, мало кто поверит.
ИМХО идем по второму кругу. Неважно, какие доводы приведем мы. Важно, чего хочет Кириенко (или министры обороны,финансов).

LEO

Уже освоился
1) Начну с того, что не "Допуск", а АН Доступ - см. ссылку в первом посте темы.
2) "ЗАТО Озерск и Снежинск, расположенные в Челябинской области, могут быть открыты, но только если этого пожелают их жители и власти, об этом глава Росатома Сергей Кириенко заявил журналистам в среду, 28 сентября, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Госкорпорации." - это можно как-нибудь неправильно трактовать?
Ну а в то, что мнение жителей будет учитываться, мало кто поверит.
ИМХО идем по второму кругу. Неважно, какие доводы приведем мы. Важно, чего хочет Кириенко (или министры обороны,финансов).
вот эта статья на росатоме
http://www.rosatom.r...9a5cd426863e0b2
она же на итар тасс
http://www.itar-tass.../c9/235384.html
она же на мэил ньюс
http://news.mail.ru/...ral/74/6940847/

что такое мэил ньюс я не знаю, но если сравнить то версия с мэйла отличается, толи изящно подправлена толи по скудоумию не так перепечатана. В россатомском варианте Кириенко говорит про обогатительные комбинаты и заводы вообще. У нас же предприятие другого характера. Снежинск упоминается в части развития медицинского направления. Слов про открытие города и либерализацию доступа нет.
п.с непонимаю также что такое "губернаторы городов",
п.п.с веселит заявление про "самое лучшее в мире конверсионное производство". дэжавю

Ворчун

Активный пользователь
Я спорить не буду сколько людей столько и мнений, мне хотя бы хватает сил и моральных качеств и ценностей чтобы уважать чужое мнение и не фукать =) У меня только напрашивается вопрос вы в большом городе гуляли в парках или по аллеям вечером, особенно летом ??? И что вы там увидели?? Пустоту??? Очень сильно сомневаюсь =)
А я не на мнение Ваше фукаю. На приоритеты. И в больших городАХ и по вечерам, и по ночам гулял, так что знаю, о чём говорю.

Живу на два города, любимого даже сюда завести не могу.. Что меня очень напрягает.
Ключевая фраза? Ничего личного, но как уже говорилось выше, город для детей, семьи и пенсионеров, коих большинство. А Вы их интересы учитываете? Или только свои?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
версия с мэйла отличается, толи изящно подправлена толи по скудоумию не так перепечатана.
1) если изящно подправлена, то с целью пощекотать нервы уральцев. Вероятнее были подправлены другие версии, но уже после того как слово-не-воробей вылетело.
2) основная мысль - "...нет необходимости защищать весь город, а будет проводиться защита только по периметру предприятий." - есть во всех вариантах.
3) не думаю, что для Кириенко писал это выступление такой уж большой логик, знающий, что Снежинск - совсем не обогатительный комбинат. О малой информированности спичрайтера говорит еще одна плюха: "...в Сарове - моделироваться система транспортировки газа "Газпрома"

AWR

Местный
А Вы их интересы учитываете? Или только свои?
А Вы уверены, что хорошо знаете их интересы (детей особенно) ?
Мне лично форум интересен тем, что тут пишут своё мнение, а не догадки о чужом и/или его вольная интерпретация...

Ворчун

Активный пользователь
А Вы уверены, что хорошо знаете их интересы (детей особенно) ?
Мне лично форум интересен тем, что тут пишут своё мнение, а не догадки о чужом и/или его вольная интепретация...

А я и пишу своё мнение. Общаюсь со многими, в том числе и детьми. И если мои посты читали, то и с теми (и детьми), кто приезжал в наш город. И кто уехал из города. Т.е., обоснованно. А "догадки о чужом и/или его вольная интеРпретация" - это Ваши догадки. И я уже не раз говорил ранее, что я не претендую на то, что моё мнение ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ, это просто МОЁ мнение, точнее, мои выводы на основании той информации, которая у меня есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху