Я слышал жалобы на то что инвесторам приходится бодаться с режимом, про проблемы со въездом для инвесторов я не слышал.да как раз могло бы помочь, если бы с умом распорядиться. Просто представь, что не с зоопарка колючку снимают, а разрешают хорошо отдохнуть в чистом месте за приемлемые деньги.. Милиции, конечно, работы прибавится, но может и к лучшему, чтоб всегда бдили.
И особенно поможет тем, кто утверждал, что проблемы с инвестициями происходят от невозможности заехать в любой момент и проверить, что тут происходит.
Да и не обязательно же совсем колючку снимать, можно просто режим въезда облегчить. Пусть даже пропуска, но в уведомительном порядке, как сейчас в любое учреждение по паспорту пускают, только данные переписывают.
Если ЗАТО останется, то с интернетом и работой мало что изменится.А я за может хоть интернет нормальный приедет.. да и думаю будет много других плюсов.. работа дополнительная появится у людей, возможности.
дак вот если открыть, то расходы на охрану оставшихся обектов и охрану обеспечения их жизнедеятельности только возрастут, ну это конечно если не оставить все в нынешнем состоянии. Сюда же ломанется пипл из окрестных населенных пунктиков чисто из принцыпа "столька лет нельзя было а теперь можно". Про скачок криминала против имущества можно и не говорить.Я слышал жалобы на то что инвесторам приходится бодаться с режимом, про проблемы со въездом для инвесторов я не слышал.
По поводу облегчить - город хотят открыть не для того что бы нам тут лучше было, а что бы уменьшить расходы. Ослабление пропускного режима к сокращению расходов практически не приведет.
Вопрос времени и без открытия это уже происходитПротив. Сравнивая с челябинской областью, даже по уровню организации малого предпринимательства и т.п. у нас дела лучше обстоят. Главное закрепиться, основной поток денеж. массы от сотрудников ВНИИТФ в руки ЧП с небольшой переплатой поступают стабильно. Только у нас ЧП может поднять хай на заказчика, заставить его ждать и с ленцой приступить к исполнению. Закрытый город, деваться некуда. Откроют город и в итоге нахлынут «иногородние» из ближайших деревень работать за мизир. зар. плату и заниматься бандитизмом, местным тут будет делать нечего. Земля из госуд. рук перейдет в частные, свердловчане моментально все сгребут. Заводы растащат, разворуют и т.п. Возможности появятся у нелюдей. Отличная перспектива для города.
В настоящем город ориентирован на семейных людей, пенсионеров, детей и т.п. чем и славиться на уровне курорта.
Полностью согласен. Нахлынут не только из деревень, но и из близлежащих городов - всякого рода группировки. И начнутся разборки и делёжки. И будут наши ЧП платить дань за "крышевание", но уже криминалитету. А уж угоны автомашин, кражи, разбой и прочие прелести "большой земли", не заставят себя долго ждать ...Против. Сравнивая с челябинской областью, даже по уровню организации малого предпринимательства и т.п. у нас дела лучше обстоят. Главное закрепиться, основной поток денеж. массы от сотрудников ВНИИТФ в руки ЧП с небольшой переплатой поступают стабильно. Только у нас ЧП может поднять хай на заказчика, заставить его ждать и с ленцой приступить к исполнению. Закрытый город, деваться некуда. Откроют город и в итоге нахлынут «иногородние» из ближайших деревень работать за мизир. зар. плату и заниматься бандитизмом, местным тут будет делать нечего. Земля из госуд. рук перейдет в частные, свердловчане моментально все сгребут. Заводы растащат, разворуют и т.п. Возможности появятся у нелюдей. Отличная перспектива для города.
В настоящем город ориентирован на семейных людей, пенсионеров, детей и т.п. чем и славиться на уровне курорта.
Так и хочется ответить на каждое высказывание гражданина..., если бы с умом распорядиться.
..., а разрешают хорошо отдохнуть в чистом месте за приемлемые деньги..
Милиции, конечно, работы прибавится, но может и к лучшему, чтоб всегда бдили.
... проблемы с инвестициями происходят от невозможности заехать в любой момент и проверить, что тут происходит.
Да и не обязательно же совсем колючку снимать, можно просто режим въезда облегчить. Пусть даже пропуска, но в уведомительном порядке, как сейчас в любое учреждение по паспорту пускают, только данные переписывают.
Такое мнение из-за того, что терять нечего. Вот появиться своя семья, свое дело, увлечения, работа и т.п. Мнение сразу изменится. Так в качестве эксперимента могу забросить на месяцок в Челябинск без папы и мамы на вольные хлеба. Месяца наверное будет мало для программиста, на пол года + ))Вопрос времени и без открытия это уже происходит
А я за может хоть интернет нормальный приедет.. да и думаю будет много других плюсов.. работа дополнительная появится у людей, возможности.
Бомжи и алкаши у нас и так есть.. думаю у лишних не возникнет ума и денег сюда ехать..
Преступность она везде есть от неё за колючей проволкой не спрячешься.. Да и дети как то в больших городах растут и ничё..
Вообщем я за..
Каким образом?А плюс пока только один вижу. Проблемы с парковкой на улицах и тротуарах решатся.
Каким образом?
не я. Я только уверена, что конкретные режимные требования все-таки не росатом устанавливает, иначе они были бы одинаковые у нас и в Озерске. А они разные, в Озерске почему-то мягче, хотя казалось бы..Это не Вы, часом, ему речь написали?
чисто из любопытства, зайдите в лес у памятника на Победе и пройдите вдоль берега до парка - интересно, кто это все навалил и такую чистоту создал. Такие кучи дерьма и никто их не разгребает. Если самим не надо, может кто другой приберется. В этом году вода сильно от берега отступила, так вы бы посмотрели, что там у нас в озере с дном происходит, может кто-то крупный мусор убирает, а мелкое стекло уже скоро сплошным слоем будет лежать.Это высказывание "..., а разрешают хорошо отдохнуть в чистом месте за приемлемые деньги" мы уже слышали и не раз. К тому же есть очень яркие примеры такого "ОТДЫХА": противоположный берег Синары, Ташкуль, Татыш, ... На это "чистое место" в первую очередь кинутся сломя голову те, что подбирают под себя всё в округе, + те, что наслышаны о том, будто в ЗАТО каждый день на завтрак бутерброды с красной икрой и чёрной поверх намазывают. А то что, многие концы с концами сводят (даже институтские!) - это им невдомёк. Вот они примчались "ОТДОХНУТЬ", отдохнули, навалили "кучи дерьма", а мы всем Миром должны эти кучи разгребать. Уверен, что после такого, никогда уже ЧИСТОТЫ не будет!
а сейчас ничего такого нету? Может хватит тепличные растения растить? Которые, когда на большую землю после школы выезжают, ходят там с открытым ртом и во все вляпываются, во что можно и во что нельзя?Спасибо что хоть вспомнили мимоходом Милицию. Вот только высказывание "но может и к лучшему, чтоб всегда бдили" явно человека не сведущего в работе данной организации.
не заблуждайтесь, нынешняя проволока вас не защитит, если кто-то захочет снять ваши миллиарды по поддельному паспорту.Вот с чем полностью согласен так это с "можно просто режим въезда облегчить". Только не связывайте его с "не обязательно же совсем колючку снимать". Нельзя быть чуть чуть беременным. Вы что её хотите частями снимать, а частями оставить. Если снимется - то и режим в"езда будет совсем другой, т.е. режима НЕ БУДЕТ. Захотел - приехал, захотел - уехал.
И если Вы думаете,что переписывания данных будет достаточно, то это глубокое заблуждение. Люди миллиарды снимают по поддельным паспортам, а Вы хотите, чтобы какой-то человек выполняя функцию писаря предотвратил что-то не законное или весьма опасное. Это утопие...
:hi:
Чисто математическая задачка - сейчас периметр с КСП и КПП вокруг всего города, а надо будет сделать то же самое вокруг каждой площадки (это если совсем открывать). Мне кажется, что ни по количеству народа, ни по деньгам, дешевле не получится. Разве что самую малость.Я слышал жалобы на то что инвесторам приходится бодаться с режимом, про проблемы со въездом для инвесторов я не слышал.
По поводу облегчить - город хотят открыть не для того что бы нам тут лучше было, а что бы уменьшить расходы. Ослабление пропускного режима к сокращению расходов практически не приведет.
а что по вашему ПО "Маяк" и РФЯЦ-ВНИИТФ это равноценные обекты? В Озерске всего лишь производствоне я. Я только уверена, что конкретные режимные требования все-таки не росатом устанавливает, иначе они были бы одинаковые у нас и в Озерске. А они разные, в Озерске почему-то мягче, хотя казалось бы..
"всего лишь производство" - ха-ха, а у нас же ценные инженера с учеными, а как их украдут-то, тут прям вся держава и рухнет. В плане терроризма Озерское "всего лишь производство" всей округе может дать прикурить, а у нас этого "всего лишь" настолько меньше, что прям наверняка именно к нам и полезут... Или вы все еще надетесь, что десант НАТО будет пытаться наши секреты захватить?а что по вашему ПО "Маяк" и РФЯЦ-ВНИИТФ это равноценные обекты? В Озерске всего лишь производство
вы не учитываете что еще помимо самой проволоки нужно будет перестроить всю систему охраны, сюда же относится и обеспечение перевозок всех типов грузов от документов до ВВ.чисто из любопытства, зайдите в лес у памятника на Победе и пройдите вдоль берега до парка - интересно, кто это все навалил и такую чистоту создал. Такие кучи дерьма и никто их не разгребает. Если самим не надо, может кто другой приберется. В этом году вода сильно от берега отступила, так вы бы посмотрели, что там у нас в озере с дном происходит, может кто-то крупный мусор убирает, а мелкое стекло уже скоро сплошным слоем будет лежать.
а сейчас ничего такого нету? Может хватит тепличные растения растить? Которые, когда на большую землю после школы выезжают, ходят там с открытым ртом и во все вляпываются, во что можно и во что нельзя?
не заблуждайтесь, нынешняя проволока вас не защитит, если кто-то захочет снять ваши миллиарды по поддельному паспорту.
Чисто математическая задачка - сейчас периметр с КСП и КПП вокруг всего города, а надо будет сделать то же самое вокруг каждой площадки (это если совсем открывать). Мне кажется, что ни по количеству народа, ни по деньгам, дешевле не получится. Разве что самую малость.
типичное заблуждение, ценные кадры у нас есть и как это небудет банально без них действительно окончательно будет не айс, во вторых институт и Маяк занимаются разными вопросами соответственно и средства безопасности со своей спецификой. Секреты? Они есть, не надо думать что на западе умнее нас, и наши разработки им очень хочется заполучить, к тому же еще есть и Китай.."всего лишь производство" - ха-ха, а у нас же ценные инженера с учеными, а как их украдут-то, тут прям вся держава и рухнет. В плане терроризма Озерское "всего лишь производство" всей округе может дать прикурить, а у нас этого "всего лишь" настолько меньше, что прям наверняка именно к нам и полезут... Или вы все еще надетесь, что десант НАТО будет пытаться наши секреты захватить?