Открытый город

Нужно ли открыть город?

• Да

Голосов: 56 20.7%
  • Нет

Голосов: 212 78.2%
  • Все равно

Голосов: 3 1.1%

• Всего проголосовало
    271
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sami

Местный
Чисто математическая задачка - сейчас периметр с КСП и КПП вокруг всего города, а надо будет сделать то же самое вокруг каждой площадки (это если совсем открывать). Мне кажется, что ни по количеству народа, ни по деньгам, дешевле не получится. Разве что самую малость.
Мне непонятна такая забота о нас сверху при условии что сильно дешевле не получится. А чисто по математике - если расходы зависят от периметра, то дешевле будет. Не сразу, но наверняка.

notacat

Местный
типичное заблуждение, ценные кадры у нас есть и как это небудет банально без них действительно окончательно будет не айс, во вторых институт и Маяк занимаются разными вопросами соответственно и средства безопасности со своей спецификой. Секреты? Они есть, не надо думать что на западе умнее нас, и наши разработки им очень хочется заполучить, к тому же еще есть и Китай..
п.с а вы ждете десант НАТО? Хммм... очень интересно.
да кто ж спорит, что ценные кадры есть. Просто смешно думать, что периметр нужен для того, чтобы их не украли. Или даже секреты. С гораздо бОльшим успехом эти ценные кадры можно похитить, когда они за периметром находятся. И секреты вынести периметр не помешает. Вот вы серьезно думаете, что запад настолько хочет наши секреты, что только проволока им мешает в их получении? Да у нас ФСБ'шники и разведчики спокойно с секретами за границу линяют, а вы хотите периметром защититься.
В нынешней ситуации в проволоке только и есть смысл, что от террористов и от уголовщины. Но опять же, ради того, чтобы заезжие гастролеры вашу квартиру не вскрыли - никто бы эту проволоку городить не стал.

Мне непонятна такая забота о нас сверху при условии что сильно дешевле не получится. А чисто по математике - если расходы зависят от периметра, то дешевле будет. Не сразу, но наверняка.
ну жизнь-то изменилась. Того и гляди кто-нибудь их засудит, за то, что бабушку в гости не пускают

LEO

Уже освоился
да кто ж спорит, что ценные кадры есть. Просто смешно думать, что периметр нужен для того, чтобы их не украли. Или даже секреты. С гораздо бОльшим успехом эти ценные кадры можно похитить, когда они за периметром находятся. И секреты вынести периметр не помешает. Вот вы серьезно думаете, что запад настолько хочет наши секреты, что только проволока им мешает в их получении? Да у нас ФСБ'шники и разведчики спокойно с секретами за границу линяют, а вы хотите периметром защититься.
В нынешней ситуации в проволоке только и есть смысл, что от террористов и от уголовщины. Но опять же, ради того, чтобы заезжие гастролеры вашу квартиру не вскрыли - никто бы эту проволоку городить не стал.
не сваливайте все в одну кучу и не путайте теплое с мягким, кто там с чем куда линяет этим занимаются тем кому положено и секрет секрету рознь. Да мне нужна безопасность и спокойствие, чтобы работая я не думал над сохранностью своего имущества и своих детей, и раз я работаю на государство так пусть оно и обеспечивает мне это, и мне все равно сколько это будет для него стоить, потому что я отдаю ему свою жизнь , здоровье и нереализованные возможности. А г. Кириенко много говорит красиво и гладко. Подумайте над этим.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Категорически против, согласен со всеми доводами "за". От себя добавлю простой пример - сейчас много гаражей находится за жилой чертой города. Колючка гарантирует сохранность их содержимого от угрозы извне. Если её не станет, то фактически собственность окажется в чистом поле, да ещё и с удобным подъездом. Задумайтесь над этим, сторонники открытия.

Чел

Активный пользователь
Если подумать о будущем, то, как мне кажется, привлекательность Снежинска в глазах потенциальных сотрудников ЯЦ потеряет очки. Меньше желающих приехать на ПМЖ молодых специалистов - меньше потенциал градообразующего предприятия. И с этой точки зрения открыть город - навредить институту.

Эlton

I'll be back
Имея - не ценим, потерявши - плачем. Щелбан тем людям, которые за дешёвый интернет и призрачные блага проходного двора готовы убрать забор вокруг своего огорода.

CoderA

Местный
В России сохранят закрытые территории ядерно-оружейного комплекса - глава "Росатома" Сергей Кириенко

Кириенко сообщил, что "в ЗАТО Урала, Челябинской области и ряда других регионов России, где находятся обогатительные комбинаты, будет проведена постепенная либерализация доступа в них". Кириенко считает, что там, где такие обогатительные комбинаты существуют, "нет необходимости защищать весь город, а будет проводиться защита только по периметру предприятий".

При этом он заявил, что "с такой инициативой либерализации "Росатом" выступать не будет, но при условии пожеланий губернаторов этих городов и общественности частичная либерализация будет постепенно вводиться

http://www.itar-tass.../c9/235384.html
http://www.rosatom.r...9a5cd426863e0b2

ps: меня уже достала желтая пресса :(

новость в топике в изложении http://www.dostup1.ru/about/info/

JET

Местный
Каким образом?
Во первых - Такого Клан дайка для угонщиков просто в больших городах нет.
Во-вторых - краж из машин станет в сто крат больше.
Из всего этого следует - хозяева начнут машины прятать в гаражи и на охраняемые (условно) стоянки. Город вечерами будет просто без машин. Обстановка заставит.

LEO

Уже освоился
Во первых - Такого Клан дайка для угонщиков просто в больших городах нет.
Во-вторых - краж из машин станет в сто крат больше.
Из всего этого следует - хозяева начнут машины прятать в гаражи и на охраняемые (условно) стоянки. Город вечерами будет просто без машин. Обстановка заставит.
насчет клондайка согласен :D особенно стоянка на 9 просто восхищает :)

XOXOJI

Активный пользователь
Категорически против, согласен со всеми доводами "за". От себя добавлю простой пример - сейчас много гаражей находится за жилой чертой города. Колючка гарантирует сохранность их содержимого от угрозы извне. Если её не станет, то фактически собственность окажется в чистом поле, да ещё и с удобным подъездом. Задумайтесь над этим, сторонники открытия.
Огородят каждый кооператив и сделают ворота с охраной как на большой земле.

notacat

Местный
не сваливайте все в одну кучу и не путайте теплое с мягким, кто там с чем куда линяет этим занимаются тем кому положено и секрет секрету рознь. Да мне нужна безопасность и спокойствие, чтобы работая я не думал над сохранностью своего имущества и своих детей, и раз я работаю на государство так пусть оно и обеспечивает мне это, и мне все равно сколько это будет для него стоить, потому что я отдаю ему свою жизнь , здоровье и нереализованные возможности. А г. Кириенко много говорит красиво и гладко. Подумайте над этим.
это вы все в кучу свалили. Чего бы там Кириенко не говорил и чего бы вы ни хотели, чтобы государство вам обеспечило, а деньги на охрану тратятся вовсе не для того, чтобы вы не думали о сохранности вашего имущества и детей. И решение о снятии/не снятии/либерализации будет приниматься не из этих соображений. В конце концов, если вам дороги дети и имущество, предложат вам из зарплаты на охрану скинуться. Все равно ему, сколько это стоит - боюсь, если в кошельке деньги кончатся, вас не спросят..

Вот, кстати, интересно, в то, что на выборах от нас что-то зависит, тут почти единогласно никто не верит. А в то, что открывать или не открывать зону - такое ЧСВ, что аж страшно на улицу выходить, вдруг сиянием зашибет

Uragan

Активный пользователь
против. категорически против. именно из-за того, что город маленький и закрытый я сюда и приехал.

LEO

Уже освоился
В России сохранят закрытые территории ядерно-оружейного комплекса - глава "Росатома" Сергей Кириенко

http://www.itar-tass.../c9/235384.html
http://www.rosatom.r...9a5cd426863e0b2
ну сказано про обогатительные комбинаты, мы к таким не относимся, про Снежинск говорится о развитии ядерной медицины но ни слова про открытие. И чо пылим.
2notacat смысл создания ЗАТО заключается в обеспечении режима секретности, безопасности работ и создании особых условий для сотрудников предприятия. Во времена СССР именно так и было.

Tibbledorf

Уже освоился
По нынешним временам надо третий (четвёртый) рубеж городить, а не периметр снимать. Зона сделана всё-таки для охраны производства в первую очередь, а не людей. А производство это с использованием ДМ и ВВ, причём часто находящихся в непосредственной близости друг от друга.
И если пытаться ограничиться одним периметром вокруг площадок, то придётся принимать такие меры безопасности, что только пересечение проходной будет занимать около часа времени.
А про инфантилизм молодежи нашего города вы зря так :) По временам обучения в Москве помню, что те же москвичи в массе были заметно более инертными и изнеженными, чем наши люди. И среди приезжих из других городов мы "тепличностью" не выделялись.

notacat

Местный
и создании особых условий для сотрудников предприятия. Во времена СССР именно так и было.
вы еще припомните, что были времена, когда нельзя было рассказывать, где живешь, а самых первых сотрудников вообще просто так никуда не выпускали - это у вас особые условия? При СССР особые условия заключались в большой зарплате и разных видах шоколада - как это у вас в голове могло трансформироваться в режимные ограничения?

А для утишения баталий по поводу - "если откроют, то уеду", почитайте на сайте redhouse.snz.ru выложен доклад о состоянии системы образования в городе - там есть таблички по возрастной структуре населения с прогнозами на несколько лет - пенсионеры не уедут, даже если вообще все открыть.

LEO

Уже освоился
вы еще припомните, что были времена, когда нельзя было рассказывать, где живешь, а самых первых сотрудников вообще просто так никуда не выпускали - это у вас особые условия? При СССР особые условия заключались в большой зарплате и разных видах шоколада - как это у вас в голове могло трансформироваться в режимные ограничения?

А для утишения баталий по поводу - "если откроют, то уеду", почитайте на сайте redhouse.snz.ru выложен доклад о состоянии системы образования в городе - там есть таблички по возрастной структуре населения с прогнозами на несколько лет - пенсионеры не уедут, даже если вообще все открыть.
я вижу вы вообще смутно понимаете что такое режим. :)
п.с и да мы уже как то выяснили что для вас ВНИИТФ что красный тряпкО для быка, :D

AlexXx

Местный
а кто будет охранять инфраструктуру за пределами предприятия, которая полностью не защищена, строилии то все для режима

Ёля

Древничок
Такое мнение из-за того, что терять нечего. Вот появиться своя семья, свое дело, увлечения, работа и т.п. Мнение сразу изменится. Так в качестве эксперимента могу забросить на месяцок в Челябинск без папы и мамы на вольные хлеба. Месяца наверное будет мало для программиста, на пол года + ))
Удивительная роскошь позволять себе говорить за других =)
Я пол жизни в Челябинске прожила, в том числе и на вольных хлебах, как вы выражаетесь..

Ёля

Древничок
Странные, простите, у Вас жизненные ценности. Виртуалка? Фу!
Бомжей и алкашей точно добавится, причём аборигенов. Как раз по причине УМЕНЬШЕНИЯ рабочих мест. И так все, кто смогли войти в город, везут своих. Строит Сороковка, отопление - челябинцы, и т.д. Перечислять можно долго. То же и с торговлей и услугами. И не думайте, что за забором качество выше.
Преступность сейчас своя, а будут гастролёры. Про раскрываемость (безнаказанность) подробнее надо?
Дети в больших городах растут, в основном, дома. Как стемнело, так пустота на улицах. Как сюда приезжают, так первые три дня тихо фигеют, что можно без тотального присмотра спокойно гулять.
И поедут сюда, как в зоопарк. И повезут всякую грязь и гадость (и эмоционально-энергетическую обязательно, за столько-то лет накопившуюся).
Чтобы долго не перечислять, можно 21-ю спросить, сильно они радостней и счастливей жить стали, как забор убрали?
А плюс пока только один вижу. Проблемы с парковкой на улицах и тротуарах решатся.
Я спорить не буду сколько людей столько и мнений, мне хотя бы хватает сил и моральных качеств и ценностей чтобы уважать чужое мнение и не фукать =) У меня только напрашивается вопрос вы в большом городе гуляли в парках или по аллеям вечером, особенно летом ??? И что вы там увидели?? Пустоту??? Очень сильно сомневаюсь =)
И кстати вот совсем недавно у меня из под окон угнали машину, при этом задев соседние .. На 1 сентября я у своего подъезда алкаша обнаружила без трусов.. Да и много чего у нас "грязненького" происходит совсем как в большом городе ;)
Везде есть и хорошие и плохие люди от этого никуда не денешься будь то свои или приезжие..

зачем тогда вернулись?
Мне вот отцу помогать надо =) Живу на два города, любимого даже сюда завести не могу.. Что меня очень напрягает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху