отдых с ребенком

можно-то можно, только детки темноты боятся, зачем их лишний раз нервничать заставлять... да и им с фонариками интересней будет)
там узкая в цель метров 10-15 на корячках залазиете, или может и так у меня беременность была 30 нед. я проползала)), чтоб животиком не зацепиться)). после больщая пещера. в ней есть еще одно отверстие туда спускаются на альпенисокм снаряжении.

Katishka

меняюсь
Вообщем, ездили вчера с классом в Кыштым на экскурсию... Может кому пригодится информация, чтобы класс вывезти недалеко и, чтоб по деньгам недорого)

Сначала про саму экскурсию.. Вообще, поездку нам организовывал "Активный отдых". Хочу сказать сразу, что организация очень и очень понравилась! Во-первых, они всё сами делают, и автобус бронируют, и об экскурсиях договариваются, и на КПП... С меня как с организатора, только надо было деньги собрать и списки для страховок сделать. И время они так рассчитали, что мы очень хорошо управились... И мы им ничего не должны, и они нам)

Экскурсия включает в себя посещение экспозиции "Быт крестьян 19-нач. 20 в.в.". Это такая комната, стилизованная под избу, с макетом печи и всякими стариннымии штуками, типа чугунков, ткацкого станка, люльки... Полотенце видели,которому больше 100 лет! И кружку, которой больше 200! Дети слушали просто открыв рты! А когда им еще и дали кое-что потрогать, то вообще полный восторг... Потом их провели в живой уголок, разрешили животный погладить) Бедные кролики!

Потом было посещение колокольни в церкви Сошествия Святого Духа на Апостолов... Подниматься, конечно, высоко и темно, и по крутым ступеням, но это того стоит! Вид на Кыштым и окрестности просто... просто... просто офиигительный! Всё как на ладони, и пруды, и озера, и горы Сугомак и Егоза! Всё это сопровождается, конечно, рассказом экскурсовода.

Потом была обзорная экскурсия на автобусе по всему Кыштыму, с остановкомй в усадьбе Демидова "Белый дом", остановкой около реконструрованной Церкви Святителя Николая Чудотворца, посмотрели на вечный огонь, на памятник павшим в Великой Отечественной войне, и павшим в локальных конфликтах(это такая алллейка с военной техникой). Не обошли вниманием и кыштымские заводы. Всё сопровождалось подробным и очень интересным рассказом экскурсовода.

По ценам: автобус на 25 мест, обошелся нам в 600 руб. с человека.

Если кто заитересуется, еще мне дали телефон Кыштымской станции "Туристенок", 8(35151)4-01-50(Гуськова Светлана Анатольевна), они там еще проводят выезные мероприятия с катанием на лошадях, санях, чаепитием...

Вообщем, кого интересует интересный и бюджетный варинт для поезки с классом, программа "Кыштым исторический" - идеально и для детей и для взрослых!

Вот такая избушка
Посмотреть вложение 184932 Посмотреть вложение 184931 Посмотреть вложение 184930

церковь Сошествия Святого Духа на Апостолов... Справа именно та колокольня, на которую поднимались.
Посмотреть вложение 184933

вид с колокольни
Посмотреть вложение 184934

усадьба Демидовых
Посмотреть вложение 184935 Посмотреть вложение 184929Посмотреть вложение 184937

Церковь Святителя Николая Чудотворца
Посмотреть вложение 184938

Военная техника в память павших в войнах
Посмотреть вложение 184939 Посмотреть вложение 184940 Посмотреть вложение 184936

Мечеть
Посмотреть вложение 184943

Вложения

• DSCF4029.JPG
    DSCF4029.JPG
    233.6 KB · Просмотры: 50
  • DSCF4060.JPG
    DSCF4060.JPG
    249.7 KB · Просмотры: 69
  • DSCF4080.JPG
    DSCF4080.JPG
    244.4 KB · Просмотры: 61
  • DSCF4095.JPG
    DSCF4095.JPG
    178.1 KB · Просмотры: 58
  • DSCF4141.JPG
    DSCF4141.JPG
    281.8 KB · Просмотры: 43
  • DSCF4101.JPG
    DSCF4101.JPG
    197.5 KB · Просмотры: 58
  • DSCF4120.JPG
    DSCF4120.JPG
    230.5 KB · Просмотры: 57
  • DSCF4129.JPG
    DSCF4129.JPG
    301.4 KB · Просмотры: 53
  • DSCF4137.JPG
    DSCF4137.JPG
    347.3 KB · Просмотры: 48
  • DSCF4116.JPG
    DSCF4116.JPG
    204.6 KB · Просмотры: 39

Danil119

Местный
Спасибо за интересный рассказ!

Не обошли вниманием и кыштымские заводы.
О них только рассказывали или что-то показали?

Мечеть - новодел?

Сколько по времени заняла поездка?

Питались где-нибудь?

Простите, что столько вопросов.
Заранее спасибо!

Katishka

меняюсь
Спасибо за интересный рассказ!

О них только рассказывали или что-то показали?

Мечеть - новодел?

Сколько по времени заняла поездка?

Питались где-нибудь?

Простите, что столько вопросов.
Заранее спасибо!
:)
на заводы, конечно, не ходили, так только, показали, что вот тут такой, а там такой, ну и рассказали чуток...

мечеть еще недостроена, еще немного осталось, по-моему...

по времени 6 часов, в 12 выехали, в 6 вечера приехали, как и планировалось.

питались в автобусе тем, что родители с собой положили. я с родителями сразу этот момент обговорила, чтоб детям денег с собой не давали, а то пришлось бы мне еще за ними по всему Кыштыму бегать, пока они по всем киоскам затарятся)))

можете и еще спрашивать, мне не трудно ответить)))

volchonok

Уже освоился
Великий Устюг: кто был, расскажите про программу, как добираться, нужно ли заранее забронировать места?

Неждана

Местный
про шоу "тысяча и одна ночь" в молодежном центре все слышали? ) завтра в 11 и 14 часов - песочная анимация со сказками и световым представлением в молодежном центре.

DANA_2011

Активный пользователь
Скажите может кто ездил классом на экскурсию аэропорт Кольцово. Слышала очень интересно.
Мы сегодня ездили классом в Озерск в театр и потом в боулинг в Айвенго.
Все заказывали сами

Неждана

Местный
про самостоятельное заказывание - интересно. понятно, что в плане пропусков ) расскажите?

в эти выходные в дк повтор Алых парусов и программы коротких балетных номеров перед ними.
мы идем второй раз )

centr_ao

Пользователь
16-17 марта Масленица в спортивно-туристическом центре Провинция (для организованных групп).

В программе:
  • Игровая программа «Масленица».
  • Сжгание чучела Масленицы.
  • Чаепитие с блинами.
Дополнительная информация:
  • Возраст детей до 13 лет.
  • Продолжительность поездки 6 часов.
  • Экскурсионное сопровождение и викторина в автобусе.
  • Стоимость – для взрослых – 850р.; для детей – 805 р. В стоимость включена страховка от несчастного случая.
  • Для школьных групп (20 детей + 2 сопровождающих бесплатно) - 870 р. с ребенка).
Справки в офисе "Активного отдыха" с 12 до 18 часов по будням, по телефону 2-30-73 с 1- до 20 часов (в том числе в выходные и праздничные дни).

Неждана

Местный
кто в последнее время бывал на сысертском кордоне - как там ситуация? сколько стоит? как дорога? изменилось ли что-нибудь в ассортименте "косули-кролики-куры-кошки-медведь"?
ну, и КАК объяснить, как добраться? (((
меня вот один раз возили. ничего не помню. а тут объяснить надо. (

Неждана

Местный
уважаемые родители, кто был (лучше с детьми) на сысертском кордоне (медведь-олени-куры-кролики), у собак в Аквилоне, у страусов в Полянном, на выставке вооружений в нижнем тагиле, на колокольном фестивале в каменске, на кузнечном фестивале в сатке, на сабантуе (любом), в ильменском заповеднике (музей) - и у вас есть ФОТОГРАФИИ оттуда - напишите мне в личку срочно, а? есть предложение, которое может вам приглянуться.

Неждана

Местный
да понятно, что непрофессиональные ))

есть не с косулями,а с разной другой живностью? в идеале с медведем? )

Katishka

меняюсь
Фотки в электронном виде надо? Есть со страусиной фермы, сегодня будут из зверопитомника на Иткуле.

Сабантуй всероссийский тоже есть.

Сверху