отдых с ребенком

Manfred

Активный пользователь
Недалеко от краеведческого музея в Челябинске, на 3 этаже во Дворце пионеров им. Крупской (около Органного зала) есть образовательный центр Росатома - там бесплатно показывают образовательные фильмы на боольшущем экране в формате 3Д+интерактивная викторина для зрителей. Оч интересно, но лучше узнавать заранее и посещать группой.

вчера ездили на фестиваль бардовской песни. оз. Аракуль. нам очень понравилось, ребенку маленькому тоже)) некоторым конкурсантам хлопала в ладоши.

Danil119

Местный
Manfred, спасибо за "наводки"!
Обязательно воспользуемся Вашими рекомендациями!

Неждана

Местный
объясните, пожалуйста, популярно?
если я хочу с ребенком по озеру на лодке покататься - у знакомых взять, не в прокате. можно это делать? лодка, как я поняла, по типу прокатных - то есть, небольшая, без мотора, конечно, из какого-то пластика.
хотелось бы на остров сплавать в район Победы.
ничего не нарушу? или нарушу? )

покупатель

Активный пользователь
объясните, пожалуйста, популярно?
если я хочу с ребенком по озеру на лодке покататься - у знакомых взять, не в прокате. можно это делать? лодка, как я поняла, по типу прокатных - то есть, небольшая, без мотора, конечно, из какого-то пластика.
хотелось бы на остров сплавать в район Победы.
ничего не нарушу? или нарушу? )
нет. можете спокойно кататься

1 сентября ребенку сделали подаок съездили в зоопарк в ЕКБ. ооочень понравилось
- белый мишка)) мы в восторге. Мишка нырял на дно бассейна, доставал рыбку и кушал лапками. оочень интересно.
- появились на свет маленькие белые тигры, их можно посмотреть))
- разнообразили аквамир. добавили аквариумы рядом с большим крокодилом, там еще фантан.
- животные подвижные.
- Даша - слон. сколько раз были только 1 раз повернулась лицом, и то ее кормили. стоит попой к посетителям и трется об столб.
- бегемота не нашли, там где он жил пусто.
- батут 100 р и хоть весь день прыгай.
стоимость взрослый 200 р и по 100 р дети до 14 лет и пенсионеры.

kroha

Местный
в Каслях у ДК остановились аттракционы
3 батута, стрельба по шарикам, паравозик по рельсам, детские квадроциклы и картинги
они будут целую неделю

МОРОЗКО

Активный пользователь
в Каслях у ДК остановились аттракционы
3 батута, стрельба по шарикам, паравозик по рельсам, детские квадроциклы и картинги
они будут целую неделю
они там не остановились, это город деткам закупил, летом они были каждые выхи)

Katishka

меняюсь
Вчера в нескольких километрах от Кыштыма обнаружили мы экстрим-парк , который называется "Провинция"... Вообще, я так поняла что "Провинция" - это не только экстрим парк, но и туристическо-развлекательная база. Там и рыбалка, и бани и мангальные зоны, лыжные трассы, прокат снаряжения, горных велосипедов, квадрациклов и т.п.
Находится всё это дело в поселке Слюдорудник. Кто знаком с обЪездной Кыштым - Карабаш, тот знает, что этот поселок проезжаешь, когда по обЪезной едешь)
Хоть сам парк и небольшой, но стоит сЪездть туда с детьми, там много для них интересного)) Например, детям предложена веревочная трасса "Маугли", там детки, почти как настоящие альпинисты, в снаряжении, проходят разнообразные препятствия, такие как веревочные лесницы, ступеньки, которые так и норовят уйти из под ног, пролетают несколько метров на качелях, перебираются по сеткам, ну и всё такое прочее, самое высокое препятсвие, по-моему 1,5-2 метра над землёй. У меня старший с удовольствием прошел 2 раза и хотел еще))) Мелкий сначала как-то не захотел, но когда распробовал, что это такое, сказал, что на след. неделе обязательно еще раз поедем)))
Для детей от 12 лет и взрослых оборудована трасса "Тарзан", она гораздо выше, чем "Маугли, ну и, конечно, посложнеее. Наш папа с удовольствием преодолел её пару раз)))
Так же в наличии батут, прокат велосипедов, самокатов....

Еще в парке оборудована, так называемая экологическая тропа, которая ведет на гору Слюдяную, она оборудована лестницами, веревками, и метками, чтобы не заблудиться. Сразу скажу, что подниматься тяжело, в некоторых местах чуть не на коленях ползли))) Но вид с горы конечно ошеломляет!
По пути нам встречались заброшенные штольни, что-то типа колодцев и ... следы снежного человека))) Также был найден груздь!

Вообщем, для того чтобы умотать неугомонных детей до отключки, получить кучу удовольствия и приятную усталость - экстрим-парк "Провинция" самое оно!

Ну и по ценам. Трасса "Маугли"-100р., "Тарзан"-160р., батут 50 руб за 15 мин., самокат - 30 руб за 30 мин, велосипеды, по-моему 50 руб. за 30 мин.

Фото позже выложу)

$erg

Уже освоился
Возник вопрос. Наш парк уже не работает? Сегодня пошли туда с ребенком, а там все закрыто. Объявления никакого нет, да и в газетах не видели. Может конечно что-то упустили.

Katishka

меняюсь
координаты есть?
да там и без навигатора не трудно соориентироваться) Проезжаете Кыштым и видите бооооольшую такую схему обЪезда "Кыштым-Косой мост", это такой огромный ярко-желтый плакат.... Остановитесь около него и рассмотрите, там всё подробно показано, да там всё прямо по дороге, выедите как раз на Слюдорудник, а там люди подскажут, где парк этот искать, хотя там и искать-то нечего, прямо-прямо и упрётесь)))

Katishka

меняюсь

Katishka

меняюсь
Вчера в нескольких километрах от Кыштыма обнаружили мы экстрим-парк , который называется "Провинция"... Вообще, я так поняла что "Провинция" - это не только экстрим парк, но и туристическо-развлекательная база. Там и рыбалка, и бани и мангальные зоны, лыжные трассы, прокат снаряжения, горных велосипедов, квадрациклов и т.п.

Часть вторая)

Сегодня были в той же Провинции, только уже посещали конюшню, которая находится в полутора километрах от экстрим- парка(любой человек покажет вам, где она находится).
Так вот, всего на конюшне около 8 лошадок и маленькие жеребятки.

Лошадки все ооочень красивые, ухоженные, не дикие, дают себя погладить и с удовольствием будут кушать с ваших рук. Мы с собой привозили сахар-рафинад и хлебушек. Всё это лошадкам очень понравилось)
Деток катает одна лошадка, она даёт с проводником круг вокруг конюшен, а вот взрослым можно покататься по лесу, круг около 2 км. Можно взять проводника, а, кто умеет с лошадями обращаться, тот сам может по маршруту прокатиться, без проводника. Я каталась с проводником, а муж сам по себе... Природа, конечно, вокруг просто прекрасная, вроде всего круг 2 км, а проезжаешь и мимо гор, и березовый лес, и соснячок, и луг ... В какой-то момент совершенно расслабляешься, проблемы насущные остаются где-то далеко-далеко) Может, это лошади так действуют?
Также там бегают такие хорошенькие и совершенно добрые собачки, которые тоже рады, если их чем-нибудь угостят) Одна из них так и бежала весь круг рядом с лошадью.
Для детишек имеется небольшой игровой комплекс с качельками и лазилками.
Люди там неверояно добрые и искренне любящие свою работу и своих питомцев. Все спокойные, с детками ласковые, с животными, улыбаются... Вообщем, уезжать не хотелось совершенно!
По ценам; малый круг - 100р., круг по лесу с проводником - 300р., без проводника - 200р.

Кстати, по пути на Слюдорудник совершенно случайно нами была обнаружена Сугомккская пещера... Муж уже фонарики присматривает, похоже, что придется мне с ними еще и в пещеру лезть :mega_shock:
Посмотреть вложение 184087 Посмотреть вложение 184086
Посмотреть вложение 184088 Посмотреть вложение 184089
Посмотреть вложение 184090 Посмотреть вложение 184091

там можно и так пролезть. а если полазить то надо веревки. без веревок делать нечего

Katishka

меняюсь
там можно и так пролезть. а если полазить то надо веревки. без веревок делать нечего
можно-то можно, только детки темноты боятся, зачем их лишний раз нервничать заставлять... да и им с фонариками интересней будет)

Сверху