отдых с ребенком

Неждана

Местный
ага, я просила заранее именно 37 и 38.
специально измеряла в последнюю поездку.
по сантиметрам в двойном купе жизненного пространства даже больше для обитателей верхней и нижней полки, чем если четырехместное купе пополам попилить.

тИГРЕК

Местный
Тигрек, вот, понимаешь, про багульник и в "собаке по имени "свобода" читала. а не видела. он когда там такой яркий? осень? мы самое позднее уезжали числа 6-го сентября.</p>
Весной цветет... бывает и снегом припорошит цветы... понравилось высказывание "Цветущий багульник- наш ответ японской сакуре" http://www.google.ru...m%3Disch&itbs=1http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://img-2007-05.photosight.ru/12/2083977.jpg&imgrefurl=http://www.photosight.ru/photos/2083977/&usg=__Xc4zZk7Hyo9OzdlJqLk6v0Vg6Co=&h=644&w=1147&sz=248&hl=ru&start=1&zoom=1&tbnid=uEU-MwgtHraR7M:&tbnh=84&tbnw=150&ei=GwXmT82rNsud-waD8L2NCg&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25B3%25D1%2583%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BA%2B%25D1%2581%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B3%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DAEB%26sa%3DG%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26tbm%3Disch&itbs=1

Неждана

Местный
а! вон оно что! мы-то в августе всегда там бываем, к прогретому морю и лотосу )
очень красиво. а еще там лучшее в мире "Птичье молоко". больше 200 р коробка, но обалденно вкусное. и шоколадки с морской капустой ))

Неждана

Местный
мы сегодня фотки с прошлой поездки днем пересматривали. что-то уже выкладывали два года назад, но не удержусь. хочу туда самаааа. ))

тропического вида лягушки и богомолы, любовь Владивостока к жутеньким бетонным украшениям дворов и гигантомании в виде гулливера, красивейший фонтан и расписанный дом у кинотеатра "Океан", экскурсии по подводной лодке, лотосы, ежи, звезды, съедобные грибы на пнях огромных деревьев, камбала свеженькая, самые вкусные в моей жизни арбузы, скала "Слон", отличный океанариум с музеем, интересные детские площадки Владивостока, фуникулер там, морской огурец-трепанг, ожидание парома с острова, где отдыхали, тарзанка на берегу, огромные паучищи и прочее-прочее..
я счастлива, что удалось купить билеты )) а то в четырехместном мама отказывалась ехать. и правильно. пять дней... не. когда ездили втроем с сестрой - просто откупали лишнее место, и тоже были одни как бы. а вдвоем с ребенком так жирно. нужна была двухместка именно.

aurora

Активный пользователь
невероятные фотки, спасибо за экскурсию. Это паучище реально такой огромный? и подорожник такой, как в Припяти? :D и лягушка очень понравилась. с крабами. и лотосы
надо туда смотаться непременно, у меня однокласснице повезло, была, понавезла этих ракушек огромных, крабов, вареных в морской воде, ела. Я тогда ей говорила, что, мол, счастливица, эти Турции-Египты иже с ним видели сотни, а свое, родное :mellow: . Хотя, у нас у государства просто фашистская политика в плане путешествий по собственной стране

Неждана

Местный
это лист лотоса )) не подорожник )) там целые озера им зарастают ) сначала цветы, потом такие штучки, как насадка душа ) а в них орешки. вкусные, на фундук похожие )

YANataly

Новичок
Ага, то есть через агенство. Вы просто оговорили, что нужно 37, 38 место? Интересно, в южном направлении реально такое купе купить...размышляю...
За 45 суток - реально, ездили так в Сочи пару раз с 3- и 4-летней детью, очень удобно.

Фрау

Местный
а. еще боулинг, кстати - тоже денег не жалко ) кто с детьми в екб в боулинге бывал - что посоветуете? а то я там пять лет не была уже, и новые открылись, и старые изменились. ) где с детьми лучше? ну, дорожки везде поднимаются. а вот где курят поменьше? ))
так есть же детские боулинги.

Неждана

Местный
ну, да. но я о специально детских слышала не очень лестные отзывы. поэтому, вроде как, хотела, во взрослый, где бортики поднимают для детей.

Неждана

Местный
сегодня так классно купались с ребенком в волнах )) сорок минут не вылезали. высоченные волны, зашли, где я уже не касаюсь ногами дна, и они там не такие резкие, как у берега, здорово качаться. и вода потрясающая. самая теплая за лето.

это я чисто пожалеть, что завтра таких волн не будет уже (

Неждана

Местный
театр оперы и балета екатеринбургский открыл продажу на осень-зиму.
купила ребенку подарок на др - билет на белоснежку (балет). 21 октября. присоединяйтесь, очень хвалят этот балет за динамичность и за то, что там реальные маленькие танцоры участвуют, как и в дюймовочке. мамы девочек особенно хвалят )

а в это воскресенье мы на иннопром едем.

гы. Остапа несло. через пять минут подумала, и купила на балет "Чиполлино" еще билеты )) на 16 декабря ))
места еще очень хорошие есть, успевайте.

а вообще, на новый сезон хотим еще "Спящую красавицу" - спасибо Тигреку, глаза открыла на Челябинск, я про него в плане театров вообще не думала, очень редко там бываем.
и на "Лебединое озеро" дочь рвется, но я его хочу лет в шесть-семь ввести, сложноват, по-моему.

Неждана

Местный
руки чешутся. хочется скорее купить уж сразу и на Тупикову билеты )) на 20-е числа декабря )

Неждана

Местный
а еще добавлю. ) кто бажовку пропустил - не пропустите в субботу в каменске фестиваль колокольного звона. погода хорошая, будет катание на шарах, скорее всего. дорогое, собака, но стоит того. плюс сам фестиваль и небольшая ярмарка народных промыслов, концерты народных коллективов.

Skazka

Пользователь
мы таки проспали поездку на иннопром... :sorry:
Неждана, а как вам? Понравилось? Фотки дадите посмотреть?

Неждана

Местный
покажу кое-что, ага.
но у меня двойственное впечатление.
я абсолютно не получила того, ради чего ехали - научных шоу-экспериментов. там на первые ряды сажали лагеря, а с дальних рядов ничего не видно, меня это не устроило.
зато по периметру выставки нашли кучу всего интересного. напишу об этом. и фотки покажу.
в итоге поняла, что в следующий раз поедем обязательно. но вставать надо максимально рано ))

Неждана

Местный
итак. на входе на иннопром стояла техника. много техники. очень много техники. даже моя захотела полазить по всяким грузовкиам-погрузчикам-вагонам, а уж от вертолета детей вообще не оторвать было.
внутри тоже потом была техника - клининговая всякая, и легковые автомобили. не во все пускали за руль, но на многое было можно. но опять же лучше раньше приезжать.
далее начались стенды-стенды-стенды. полно всякой сувенирки халявной. за почти пять лет жизни в Снежинске я от нее отвыкла, а тут вспомнила, какое это приятное ощущение )) кепки-ручки-блокноты-брелки-карандаши-шоколадки-раскраски-детские книжки-развивалки тематические-паззлы и тучи шариков - бери, сколько хочешь.
были неплохи сельхозстенды. живые пчелы в ящики с сотами, "коровы", куры и так далее.
было много "зверей" больших-меховых. дочь в них влюбилась, и сколько мы кругов по выставке сделали - всё время к ним кидалась, играла-танцевала.
на разных стендах были разные конкурсы -нарисовать-собрать, участникам призы.
как я уже писала, на научные шоу мы вообще не пошли. очень жаль, но ладно, по мелочи впечатлений тоже очень много набрали.
можно было раскрашивать тарелочку.
или выбирать, как и что раскрасят тебе.
интереснейшую игрушку интерактивную предлагала Синара (не наша)). держишь "дощечку", подходишь с ней к экрану, он считывает инфу с этой таблички, и на экране ты видишь себя, а на этой плоскости вырастает что-то трехмерное. дерево, паровоз, монета, мешок с деньгами, земной шар. и оно на экране реальное-живое, крутится-разбирается-качается. супер вообще. дети были в экстазе. на экран смотрят, потом глаза на пустую дощечку опускают, снова на экран ))
отличный был геологический стенд. конкурсы всякие, рассказы о камнях, их показывали, разыгрывали.
неплох был тот самый мини-зоопарк, где дочь потерялась. ) но не самый интересный, конечно.
была живая музыка с роялем и духовыми. было шоу мыльных пузырей и просто клоуны.
было кафе, где сок тебе привозил паровозик.
хорошее мероприятие. за вычетом научных шоу (

в следующем году снова поедем )

после иннопрома еще в аквагалерею съездили, и под фонтаном ребенок побегал )

Неждана

Местный
а. ну, еще там были лего-роботы, которые в футбол играли, маленький воздушный шар, который по выставке летал, были медицинские стенды, были мастер-классы с бумагой... интересно и разнообразно.

Сверху