отдых с ребенком

Katishka

меняюсь
Расскажи что за парк и где находится

ну, это парк Ю.А. Гагарина который на ул. Коммуны находится, так сказать, за рекой... Как проехать - не скажу, стресс от поездки начисто стёр маршрут, по которому ехали, но в инете точно найдете)))
Оооочень много развлекалок для детей всех возрастов и взрослых! Мы с Турчиком на "диком поезде" катались, так я наоралась до хрипоты :crazy:
Там и машинки, и элекромобили, и карусельки для маленьких и больших, водные аттракционы, куча батутов, маленьких и огромных!... Мы вчетвером сначала по парку на четырехместном да-каре сначала поездили, выяснили что и где находится, и пошли путешествовать)))

Ну и конечно, куча тиров, шариков, кафешек, есть тетнька, которая ребенка загримирует(100 р.), тут же рядышком нам за пять минут сделали магнитики (60 р.)
А еще мы покатались на детской железной дороге, туда-обратно, три станции там... Видели как локомотив перецепляют! Пока ездили, хоть передохнули чуть-чуть)))

По ценам довольно терпимо... Батут - 80 р. за 30 минут, карусельки - от 60 р. до 100 р., шашлык - от 130 р., довольно приличный, кстати) Шарики только очень дорогие, и водички-газировки тоже... А за 50 р. можно сфоткаться с ростовыми куклами) Железная дорога 70 р. - детский билет, 120 - взрослый) Кстати, на ней можно доехать от парка Гагарина до зоопарка.
Прокат да-каров(машинки на педалях) на 20 минут, 4-х местный - 200 р., двухместный - 120 р., одноместный - 100 р. Конечно же, нужно удостоверение личности, чтоб в залог оставить и можно по всему парку кататься)

Вообщем, за пять с половиной часов, на четверых человек, при том, что мы не экономили, у нас ушло около 5000 руб, даже, по-моему поменьше... Но, говорю, позволили себе не экономить, детям покупали почти все, что они просили)))

А, еще есть контактный зоопарк(100 р. с человека) и террариум, но у нас Кирька не захотел туда... А в контактном платишь 100 р., и в течении дня можшь по этому билету туда несколько раз заходить.

Katishka

меняюсь
может подскажите ссылку в инете.
да вы наберите "парк Ю.А. Гагарина г. Челябинск", думаю куча ссылок вывалится, и карты там посмотрите) У меня муж просто знал как проехать, поэтому мы карты не смотрели... скорее всего есть и много, люди со многих городов туда едут!

Неждана

Местный
ездили сегодня на Бажовку. очень хорошо там. хотя народу много. но с утра было хорошо. концерты хорошие. сувениры интересные. бабуськи в юртах гостеприимные )

она завтра еще работает, кстати.

что касается парков - были в цпкио в екб. кормили белок печеньем, ребенок реализовал свою мечту - побесилась в зорбе (или как там он называется - прозрачный шар, в который залезаешь, и на воде перемещаешься), сходили в их мини-зоопарк (деньги на ветер, животных почти нет, только на страусов вблизи интересно посмотреть), прокатились два раза на колесе обозрения, ради которого туда и шли, и удачно попали к фонтану с пеной, там дочь оттянулась ))
на детскую жд дорогу по времени не успевали. а так там приятно. дорожки, скульптуры всякие.на лошади можно покататься. стандартный набор аттракционов современных есть, я их игнорю, и ребенка тому же учу. пока не очень успешно ) но колесо впереди манило больше, чем жуткие яркие карусельки )

в общем, рекомендую этот парк тоже. но без зоопарка в нем.

bestia_cat

Уже освоился
ездили сегодня на Бажовку. очень хорошо там. хотя народу много. но с утра было хорошо. концерты хорошие. сувениры интересные. бабуськи в юртах гостеприимные )

она завтра еще работает, кстати.

что касается парков - были в цпкио в екб. кормили белок печеньем, ребенок реализовал свою мечту - побесилась в зорбе (или как там он называется - прозрачный шар, в который залезаешь, и на воде перемещаешься), сходили в их мини-зоопарк (деньги на ветер, животных почти нет, только на страусов вблизи интересно посмотреть), прокатились два раза на колесе обозрения, ради которого туда и шли, и удачно попали к фонтану с пеной, там дочь оттянулась ))
на детскую жд дорогу по времени не успевали. а так там приятно. дорожки, скульптуры всякие.на лошади можно покататься. стандартный набор аттракционов современных есть, я их игнорю, и ребенка тому же учу. пока не очень успешно ) но колесо впереди манило больше, чем жуткие яркие карусельки )

в общем, рекомендую этот парк тоже. но без зоопарка в нем.

вот еще с детства помню, что всегда советовали ехать в челябинский зоопарк, а в цирк в Свердловск тогда еще)

Неждана

Местный
не. зоопарк в екб нормальный.
это именно мини-зоопарк в цпкио. там были: страусы, эму, заморенные олени, ослики. и еще куры-кролики-гуси-козы - последних можно было кормить отдельно, зайдя к ним - за допплату. я решила, что мы это в деревне обретем.
страусов покормили капустой.
жалкое зрелище. коммерция голимая.

Katishka

меняюсь
. стандартный набор аттракционов современных есть, я их игнорю, и ребенка тому же учу. пока не очень успешно ) но колесо впереди манило больше, чем жуткие яркие карусельки )
как можно ребенку без ярких каруселек? что в них такого плохого?

Неждана

Местный
ну... безвкусица по цветам ) выжимание денег из родителей, бездумное потребление...
я не говорю: "совсем без каруселек". но не приветствую. мы лучше пойдем на колесо обозрения, круглые лодки в бассейне, белок покормить, в фонтане поплескаться. по деревьям полазить, в конце концов. то есть, я говорю - нет, "нет" потому-то, пойдем лучше туда-то, потому что там лучше и интереснее тем-то.

вот у цирка в екб карусель с лошадками стоит - шикарная. на нее денег не жалко, лошади там прекрасны. а в основном такие аттракционы... жуть. розовые зайцы, голубые белки. мне среди этого просто эстетически неприятно находиться, а еще учитывая, что у ребенка сразу глаза горят, и голимое потребительство, желание всё попробовать, и ухнуть кучу денег... не. мы лучше сторонкой, сторонкой обойдем. )

зоопарк, аквагалерея, аквапарк, парк, отдельные аттракционы, лошади, театр, музей, кино, прокатиться по екб на городской электричке или метро - да, денег не жалко. особенно на метро ))) скученные в одном месте аттракционы и игровые автоматы - нет.
примерно так )

Неждана

Местный
а. еще боулинг, кстати - тоже денег не жалко ) кто с детьми в екб в боулинге бывал - что посоветуете? а то я там пять лет не была уже, и новые открылись, и старые изменились. ) где с детьми лучше? ну, дорожки везде поднимаются. а вот где курят поменьше? ))

Katishka

меняюсь
не думаю, что такая погоня за эстетикой сильно нужна маленькому ребенку...

все мы катались на таких каруселях... ничего, вроде как воспитанные, грамотные люди, и даже оперу от балета отличить можем)
разве плохо, когда у ребенка глаза горят, пусть даже на розового зайца? ведь все-равно ребенок знает, что заяц на самом деле далеко не розовый, и даже не голубой!

Неждана

Местный
у нас в детстве была красивая карусель в парке.. со слониками всякими, которые сейчас по детсадам стоят... милое дело на них посмотреть. они - натуральные...
у нас была "ромашка", колесо обозрения, автомобильчики, качели-лодочки - всё нормальных цветов ))

ни в коем случае не считаю себя обладателем тонкого вкуса. в одежде особенно, у меня с ней беда. но вот иллюстрации в детских книгах и вообще окружающие ребенка вещи - к этому очень критична. я за за классику, соцреализм и так далее )

Неждана

Местный
утром купили билеты на дальний восток на август. вожделенное двойное купе. я в этот раз, увы, не еду, но наша золотая бабушка везет ребенка к морским звездам и ежам, лотосам и ракушкам, владивостоку и тайге. я завидую, но очень за них рада ))

тИГРЕК

Местный
утром купили билеты на дальний восток на август. вожделенное двойное купе. я в этот раз, увы, не еду, но наша золотая бабушка везет ребенка к морским звездам и ежам, лотосам и ракушкам, владивостоку и тайге. я завидую, но очень за них рада ))
Супер))) Я там родилась и там прошло мое ранне детство) Ощущение дыхания океана и яркие краски цветов богульника не покидают ни на минуту... Присоединяюсь к последней фразе))

чернобровая

Уже освоился
Как Вы купили двойное купе?

Неждана

Местный
к 9 утра, точнее, даже раньше, были в центр-турсе - сегодня открылись продажи на нужный нам день. и заранее просили билеты забронировать (вносится залог и оставляются ксерокопии паспортов).
в последний раз были два года назад там, а я каждый день туда рвусь. очень люблю владивосток, тайгу и море японское. и близкий китай тоже радует )
билет взрослый-ребенок вышел примерно в 21 тыщу. в одну сторону, конечно ) пять суток ехать. но, как показал опыт, в двойном купе это - прекрасно. в том числе и с ребенком.

Тигрек, вот, понимаешь, про багульник и в "собаке по имени "свобода" читала. а не видела. он когда там такой яркий? осень? мы самое позднее уезжали числа 6-го сентября.

чернобровая

Уже освоился
Ага, то есть через агенство. Вы просто оговорили, что нужно 37, 38 место? Интересно, в южном направлении реально такое купе купить...размышляю...

Сверху