ОРЛЁНОК действительно супер-лагерь! но тем неменее, если не обращать внимания на недовольства некоторых пионеров, то и хвалить его не за что)
к тому же вот лично я придерживаюсь той мысли, что раньше было лучше, сейчас тоже ничё, но как то не так! может я просто выросла и подругому смотрю на реальные вещи!!!!
Наверное, надо отличать лагерь 80-х и сегодняшний. Раньше - это 800 с лишним ребят, сегодня- 200-300 чел. Раньше - энтузиасты из подразделений ВНИИТФ, сейчас - спецы из педотрядов, с лицензией, профессионалы. В каком случае ребятишкам лучше? Думаю, вопрос открытый. Всему своё время. Были вожатые-герои, легенды 60-х, 70-х, 80-х(Рощупкин, Белобров, Котлованов, Плюхин, Варганов, Козаков, Буланов,Кравченко, Сафонова, Милютин, Кирюнин, Мурзина, Кухарских, Хорева, Ерлыгин, Рудь, Глущенко, Арляпов и т.д), теперь - кумиры 2000-х . Это нормально. Думаю, что большинство из тех кто приезжает в Орлёнок для работы действительно хотят делать свою работу добросовестно. Это здорово! Хочу отметить, что негатив в отношении Орлёнка высказывался всегда (и в 60-е и в 90-е) - дескать, вожатые едут туда отдыхать, дети беспризорные и т.д. Похоже, эта тема не иссякнет никогда. Но самое главное то , что , те, кто с душой, отдав всё своё сердце работе с детьми, отработав свои смены, несмотря на все слухи и всякий там негатив, всегда останутся в памяти ребят. Им наплевать на досужие мнения "спецов", которые ни разу не провели в детском коллективе ни дня. Они останутся скромными тружениками "летнего отдыха детей". И перед ними готовы снять шляпы и родители и профессионалы-педагоги. Низкий им поклон! К счастью, наш Орлёнок - это постоянно развивающийся организм. Где-то наблюдаются спады, где-то взлеты. Хотелось пожелать, чтобы лучшие дни нашего Орленка все-таки остались впереди! Он у нас один! Несмотря ни на что!