Я вот в орлёнке 9 раз была и без ума люблю этот лагерь!!! Я начала ездить с 6 лет и тогда всё ещё было по-другому... Вседозволенности было больше: и дискотеки каждый день, и по самолётам лазили, и по парапетам бегали, да много всего было... Только потом дети калеками домой возвращались! Так что претензии по поводу надсмотра, по-моему не обоснованы... Вожатые, действительно, за нас головой отвечают, и родители даже слушать никого не будут, если вдруг с их детём что-то случится - вожатые виноваты!
По поводу зарплаты - вообще ерунда. Люди, работающие в лагере, себе очень сильно нервную систему расшатывают, потому что дети часто ведут себя, как хотят и третируют взрослых, так что ехать, портить себе нервы только ради 5, 5 тысяч никто бы не стал. А вообще хорошие дети их позитивом заряжают...Ну, мы по крайней мере, старались делать именно так)))) Все вожатые, которые были в моей жизни, всегда помогали, заботились, переживали и всё делали с душой, за что им - огромное спасибо!
Про мероприятия тоже могу поспорить. По-моему, невозможно на каждые четыре смены каждый год придумывать что-то новое и совсем не повторяться!!! Да, большинство мероприятий закоренели в лагере, но без вертушек, войнушек и анекдотов - никуда; это - обязательная программа! Но при том каждый год появляются что-то новое, и это очень радует. Всё везде делается по образцу, а как иначе? Столько фантазии ни у кого не напасёшься!
Нет никакой антисанитарии в старых корпусах! И вообще, очень весело с утрица в умывальничек на улицу - освежает)) Да и уровень чистоты корпуса зависит только от детей - они ведь там живут, и они там, как никак, убираются: пыль протереть, подмести... Ну а всяких крыс, мышей, в том числе и летучих, мы не наблюдали, так что всё замечательно))
И вообще мне не понятно, как могут судить о лагере люди, которые были там 2 раза проездом, у друзей.... Или съездил в 8 лет - не понравилось, так всё: лагерь - фигня!!! Осознавать всю ценность пребывания в Орлёнке начинаешь только лет с 12-13, а до 10 мне самой много чего не нравилось, но ребёнку сказку лишний раз не прочитай, он уже домой просится, так что по детским воспоминаниям, а тем более, обидам судить не стоит))
Про чипсы и газировку тоже всё верно! А родители и дети хоть немножко бы старались понять администрацию - сами себе здоровье портите! В лагере и так 5 раз кормят. А если уж что-то привозить, то хоть не настолько вредное для здоровья...
И вообще, спасибо всем, кто лагерь любит и трезво смотрит на ситуацию...)) Положительная динамика от первых страниц к последним очень заметна))) И вообще коллектив орлёнка очень старается сделать отдых детей интереснее и веселее, так что совершенствуйтесь, а мы всегда вас поддержим)))