kroha
Местный
причем здесь, что там у меня... я задала конкретный вопрос"у вас 100% информация"? если нет, то простите, вы в очередной раз клевещете!
http://www.snezhinsk.com/news/view/diagnoz_quotostraja_kishechnaja_infekcijaquot_podtverdilsja_u_23_h_quotorljatquot/Сегодня руководитель Регионального управления №15 ФМБА России прокомментировал по городскому радио Снежинска ситуацию с заболеваемостью детей в «Орлёнке»: «Действительно, на сегодняшний день мы отмечаем вспышку острых кишечных инфекций в нашем загородном лагере "Орлёнок". Началась она 29 июля. К нам поступила информация о том, что заболело 14 человек, и далее по нарастающей. То есть сейчас, с учетом сегодняшних пяти человек, мы имеем 23 случая заболеваемости детей острыми кишечными инфекциями. Конкретного диагноза пока не поставлено, так как материал от заболевших находится на исследовании в бактериологической и вирусологической лабораториях. По мере поступления оттуда информации мы будем конкретно знать, с чем связана эта острая кишечная инфекция. Ну, что такое острая кишечная инфекция и тяжесть заболевания, наверное, жители знают. Но я хочу не в качестве успокоения, а в качестве констатации сказать, что госпитализировано всего пять человек из двадцати трёх. Все остальные находятся на амбулаторном лечении. На скорой помощи оттуда никого не вывозили и сейчас не вывозят. Проявляется заболевание, как правило, поносом, повышенной температурой, соответственно, такой ребёнок просто не может находиться в организованном коллективе, он должен быть изолирован. Заболевание регистрируется в десяти отрядах, поэтому карантин наложен на десять отрядов. За ними ведётся наблюдение. Кишечная инфекция проявляется не сразу. Так как здоровые дети были в контакте, сотрудникам лагеря, в первую очередь директору, рекомендовано начать работать. Потому что те предписания, которые выдаются нами, они фактически не выполняются. Вот это — результат бездеятельности руководства лагеря. И не только директора, но и начальника лагеря (есть там такая должность), и медицинского персонала, и всех остальных. Если назначается строгий жёсткий дезрежим, то он должен проводиться под контролем медработников. Когда мы берем смывы для контроля дезинфекции, то видим обратное: везде высеваются бактерии группы кишечной палочки, то есть это условно патогенная микрофлора, которая является показателем качества уборки. Так вот качества уборки там нет. Очень много нарушений на пищеблоке. Во все моменты, куда бы наши специалисты ни пришли с проверкой, везде полное отсутствие должной реакции при таком положении дел, когда дети болеют».
Кроме того, В. А. Романов отметил проблему с ремонтом двух уличных туалетов и ненадлежащий дезинфекционный режим действующих туалетов. Он также подчеркнул: количество заболевших детей нарастает. Родители сами должны сделать вывод, оставлять детей в лагере или нет.
«6 числа заканчивается третья смена. Мы настоим на полной дезинфекции лагеря и проконтролируем по всем режимным моментам. А дальше всё будет зависеть от того, как будут набраны штаты, как будут проведены те мероприятия, которые мы предписываем делать», - завершил своё выступление В. А. Романов.
я верю вот этому обращению специалиста