Еще не зима и никто его не поднимал. Он просто еще не лег.
Медведи ПРЕКРАСНО лазают хоть по деревьям (причём даже с голыми стволами, без веток!), хоть по скалам (весьма крутым и разрушенным). И ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕГАЮТ.
Спаслись от медведя на дереве?!? "Не верю!.." (с)
Либо был сытый, ленивый и незаинтересованный, либо сказки тут сочиняете.
Простите ЗвЁздино косноязычье. Она от лося на дереве спасалась, походу.Спаслись от медведя на дереве?!? "Не верю!.." (с)
Либо был сытый, ленивый и незаинтересованный, либо сказки тут сочиняете.
со страху можно и на голую трубу взабраться. Помню лет 20 назад в 52 садах бык стал неуправляемым, начал кидаться на людей, дак детишки лет 10 на трех метровый забор дощатый как перешагнули лужицу, попробуйте залезть на такой забор сами."Самое крупное дерево" в наших лесах - это обычно сосна. На какой высоте от земли у взрослой сосны ветки начинаются?!. - правильно, 7 - 12 метров (и то нижние сухие сучья, прочность - как повезёт). Ясно, что если ветки растут низко (редко, но попадаются такие сосны), тогда это и для медведя лестница. Догонит.
С берёзами та же фигня: у 98% ствол без нижних веток.
Ну и кто туда взберётся: медведь с когтями или городская "супер-экстремалка", которая.. сколько раз подтянуться может, ась?!.
Так что не надо иллюзий: тот медведь был либо не голоден, либо сам напуган, либо рассказ о спасении на дереве - это "художественный свист".
"....
Так что не надо иллюзий: тот медведь был либо не голоден, либо сам напуган, либо рассказ о спасении на дереве - это "художественный свист".
но 16 пункт этих же рекомендаций я не сам придумал и ссылку на него эту же не зря прикрепил."Южно-Сахалинск, 2008 год
Введение
"- если медведь по-настоящему решил вас съесть, то он вас съест;
что подтверждается цитатой из рекомендаций по предотвращению нападения бурого медведя:
.
Чтобы уснуть ему мяса натрескаться необходимо. В городе коровы и лошади не пропадали.Или все-таки уснул))
И кабанчиковВ лесу посчитать лосей и косуль нужно.
Следы были, фото не поддельное, человек это разместивший совершенно вменяем и наверняка проверен органами по этому поводу.В лесу посчитать лосей и косуль нужно.
Очень легкомысленное заявление.Я не в драку, я сразу поверила информации)
Медведя бояться - в лес не ходить)
В районе Лысой-Медвежки-Вибростенда сплошные вырубки черных лесорубов + костровища. Козлиных переходов полно. Но нет лося. Машины начали по просекам ездить. Все ищут. Никто не видел?Очень легкомысленное заявление.
Я склонен ценить жизнь человека выше жизней животных даже занесенных в Красную книгу. Человек – тоже животное и зона – это территория людей с 1957 года, медведь нарушитель биологической территории населенной приматами, у животных это как ни противно, карается поеданием паршивца. )