"Ответа на свой вопрос я не получил. А задан он был для того, чтобы понять, стоит ли что-то писать дальше, потому что обвинение во лжи - доказывать Вам, а просьбу о дополнительной информации - выполнять мне. Вы ушли от ответа, переведя стрелки на "крик души автора", "законы жанра" и "бла-бла-бла" (многа букав, я понимаю). Троллинг не Вами придуман - не по существу и на личности. И очевидно, что никакие отдельные "фоточки с незатёртыми метаданными" Вам ничего не докажут - Вы же сказали, что "простейшим редактором" внесёте туда всё, что угодно. Будьте последовательны, пожалуйста.
В этой ситуации у меня есть большие сомнения в здоровой заинтересованности объективной оценки с Вашей стороны. Однако постараюсь преодолеть своё предубеждение, поскольку не планирую продолжения обсуждения на форуме.
Я целиком отвечаю за следующее. Фотография, приведённая в начале темы "Опознайте зверя!", сделана мною 24 октября 2015 года, в 11.51 дня внутри охраняемого периметра города.
Аргументация существует, прямая и косвенная.
Прямая базируется на информации смартфона: рассматриваемое фото с указанием времени и трек навигатора с указанием координат и времени. Сопоставление одного и другого даёт возможность сделать необходимое заключение.
Косвенная основывается на ряде последовательно сделанных в этот же день фотографий. Часть этих фотографий, по изображённым реалиям, нетрудно идентифицировать по месту, что, вместе с указанием времени создания, свидетельствует о том, что последовательность мест съёмки совпадает с треком, а исследуемая фотография находится "внутри" общего ряда снимков. Для подтверждения, в частности, предлагается пройти по указанному маршруту в любой выходной день.
Кстати говоря, вторая фотография действительно существует. Она снята через три секунды после первой фактически тем же планом, поэтому её нет смысла приводить. Однако при наложении в редакторе одной на другую можно убедиться, что имеется сдвиг.
Это - моя доказательная база. Если существует предубеждение против использования цифровой информации в качестве аргументации, то дискуссии не получится. Если указанная аргументация принимается, могу предложить встречу для предоставления всего комплекса имеющихся данных. С условием опубликования Ваших заключений в теме. Согласны?"