Вьюга
Уже освоился
Закон о ЗАТО гляньте. Есть препятствия.Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе имеются ли ограничения для участия в долевом строительстве? Например, отсутствие постоянной регистрации в городе, где планируется дом.
Закон о ЗАТО гляньте. Есть препятствия.Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе имеются ли ограничения для участия в долевом строительстве? Например, отсутствие постоянной регистрации в городе, где планируется дом.
Дело возможно не Импексе, возможно не могут получить разрешение на ввод в эксплуатацию ввиду незакончености благоструйство вокруг дома (т.е асфальта на дорожках)
Да вроде законно. Внесение изменений в уже подписанный документ получается. Просто в следующий раз приглашают на осмотр - вы должны опять акт осмотра подписать. Там нововыявленные косяки вписываются. Они должны исправить. Потом опять осмотр. И так хоть до второго пришествия.Не знаю, насколько это законно, похоже вообще незаконно.
Да вроде законно. Внесение изменений в уже подписанный документ получается. Просто в следующий раз приглашают на осмотр - вы должны опять акт осмотра подписать. Там нововыявленные косяки вписываются. Они должны исправить. Потом опять осмотр. И так хоть до второго пришествия.
Надеюсь вы в курсе, что вы имеете право установить им разумный срок выполнения недоделок? Т.е., например, пол они должны выравнять за неделю, а не за два месяца.
Да, вы не так поняли )))) После двух месяцев они могут подписать акт приема-передачи в одностороннем порядке только если вы уклонялись от приема квартиры. А вы исправно ходили, смотрели, составляли акты осмотра, они у вас есть на руках. Они могут, конечно, сказать что вы придираетесь (специально не принимаете квартиру, такой эдакий), но тогда вы спокойно подаете на них в суд и пусть они доказывают, что у них все сделано по нормативам. Я думаю им это не надо.З.Ы. Может я чего там не понял, но у меня сложилось стойкое впечатление, что так и есть, и в уведомлении о приемке дома они ссылаются на эту же статью закона.
Я нечто такое предполагал, но на всякий случай решил усомниться, мало ли )))). А за ссылочку спасибо, много интересного, хотя нечто похожее я уже где то читал (видать везде одни проблемы).Да, вы не так поняли )))) После двух месяцев они могут подписать акт приема-передачи в одностороннем порядке только если вы уклонялись от приема квартиры. А вы исправно ходили, смотрели, составляли акты осмотра, они у вас есть на руках. Они могут, конечно, сказать что вы придираетесь (специально не принимаете квартиру, такой эдакий), но тогда вы спокойно подаете на них в суд и пусть они доказывают, что у них все сделано по нормативам. Я думаю им это не надо.
Вот здесь много интересного написано на сей счет.
И МНЕ ИНТЕРЕСНО! КУДА НАДО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ))))))))И В КАКОМ ДОМЕ ИДЕТ ПРИЕМКА?У КОГО ТО ЕСТЬ КАКАЯ ТО ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИМПЕКСА?СВЕЖАЯ)если не сложно, то озвучьте найденные косяки для облегчения, так сказать, приемки коллегами по "счастью"
Зачем же так паниковать. Про дом я писал выше, просто на предыдущую страничку вернитесь ))))).И МНЕ ИНТЕРЕСНО! КУДА НАДО ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ))))))))И В КАКОМ ДОМЕ ИДЕТ ПРИЕМКА?У КОГО ТО ЕСТЬ КАКАЯ ТО ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИМПЕКСА?СВЕЖАЯ)
У меня монолитный дом без отделки, поэтому некоторые вещи с панельными домами с отделкой отличаться будут. Я у себя нашел 14 косяков, но некоторых в квартирах с отделкой не будет заметно или не будет вообще.если не сложно, то озвучьте найденные косяки для облегчения, так сказать, приемки коллегами по "счастью"
Сегодня в первой очереди дома №3 полным ходом шла уборка строительного мусора. Вчера регулировали межкомнатные двери. Так что можно надеяться, чтоб хотя бы с этим больших проблем не будет. Меня больше окна беспокоят - оконщиков я три месяца выловить не могу.
Вы наверное читаете уже подписанный договор? Тогда я вам просто сочуствую, читать надо было раньше. Сейчас вы уже ничего не сможете сделать, и даже если вам кто то что то подскажет, то ничего не изменится. А вообще импекс уже вконец обнаглел, ибо "пипл хавает". Пока народ тащит безоглядно бабки, они так и будут делать все хуже и хуже. Хотя я вас уверяю, то, что они ставят под видом железных дверех, это курам на смех. Такое ощущение, что они неликвид по свалкам собирают и ставят (сам занимаюсь приемкой квартиры). То, что у меня стоит на входе - это просто кусок железяки, а не дверь, причем что дверь, что пороги - все во вмятинах. По поводу счетчиков сказать ничего не могу, почитайте нормы, можете им предъявить (но опять же, если договор подписан, то все спорные моменты , если они противоречат нормам, только через суд). По домофону сказать могу следующее - у меня в договоре тоже была пометка, что разводка домофона только по дому, без разводки в квартиры и без трубки, но когда я пришел принимать хату, трубка уже стояла))). Так что хоть где то плюс.Может кто подскажет?? Читаю договор на 13 дом: двери все деревянные, приборов учета нет(вроде как закон предусматривает), но самое главное, что меня поразило это отсутствие плиты на кухне. И домофон в квартиру не проводят......
У нас в договоре на 3 дом все написано так же, как у вас. Но двери входные железные (жестянки, конечно, но все же лучше, чем деревяшки), все счетчики стоят. Плит нет - но их давно не ставят. Зачем они нужны? 90% людей их сразу ставят в гараж или продают и покупают новые нормальные плиты. Про домофон наверняка написано что-то типа "устройство домофона без переговорной трубки". Т.е. разводка до квартиры есть, а самих трубок пока нет. Но прораб сказал, что скорее всего к сдаче дома и трубки поставят. А не поставят - они 150 рублей стоят, можно и купить.Может кто подскажет?? Читаю договор на 13 дом: двери все деревянные, приборов учета нет(вроде как закон предусматривает), но самое главное, что меня поразило это отсутствие плиты на кухне. И домофон в квартиру не проводят......