да нет не подписан еще договор. В том-то и дело . Что говорить застройщику, если ответ вполне предсказуем - "не хотите - не надо". Но цена вполне приличная (однешка 1900т.р) и экономить на копеечном домофоне просто смешно. Надоел этот монополизм, конечно. Бабаки тащим, потому что нет другого застройщика. Но ведь у некоторых и плитка в ванной на стене, пусть дешевая. Просто у всех разные фин.возможности и на первые год-два и она сгодиться. Н-да.
Ну не знаю даже. Сейчас на вторичке в районе 2100 однешку (на той же чкаловской, мира или нечая) можно относительно быстро отыскать, так что при такой разнице в цене ценность новой квартиры можно поставить под сомнение. (учитывая сэкономленные нервные клетки, усадку новых домов и уже обжитую квартиру с возможным устранением основных недостатков новонедостроя). Плюс еще нет гарантии, что сделанного ремонта вам хватит на год-два, наверняка будете сразу же что то переделывать сами под себя, а возможно и заменить что нибудь придется. И вообще, принимая свою квартиру с черновым ремонтом, я б посоветовал людям, покупающим квартиры небольшой площади (например однешки) брать квартиры с черновой отделкой (большую площадь тоже можно, но там ремонта намного больше). Да, выйдет немного дороже (с учетом последующего ремонта), но сразу видны многие косяки, которые скрываются за "чистовой отделкой". Например у меня есть одна влажная стена, дыры в полу и стенах (за чистовым ремонтом ни одну дыру потом не найдешь и не предъявишь), забитые пенопластом стояки труб между квартирами, штукатурка стен, которая у меня растрескалась на двух стенах (ее якобы заделали, но она через 2 дня опять потрескалась). Меня в черновой отделке расстраивает только отсутствие ванны, ибо ее самому тащить, а она зараза не легкая )))). А дешевые обои (я находил по 15 рублей за рулон, и сомневаюсь, что в новых домах клеят намного дороже) и дешевую плитку в ванной вы и сами сможете поклеить не хуже этих горе-строителей.