ООО"ИМПЕКС"

V0land

Активный пользователь
TaRaZ_SNZ категорически с Вами не согласен.
Во первых нечего прокуротура не заморозит. У неувожаемого мною импекса, в городе целая куча проектов.

Одно только, что у меня друзья, за то чтобы попасть в какую то там 3 очередь застройки отвалили 10 килорублей. Мало? А умножьте на количество дольщиков - итого 1500 килорублей за воздух. Это ли не офера?

Идем дальше я каждый день еду с работы по мира и вижу чудесную картину: мира 30 (и моя квартира в которой ещё и стены не все стоят) стройка стоит без движения, зато панелька возле снежки сверкает крашенными боками.

Опираясь на сроки импекса я 3 раза переносил отпуск, пока не плюнул и не поехал отдыхать (да и кто мне подпишет перенос в 4й раз)

Я больше чем уверен, что все дело банально в деньгах: 90% оплатили стоимость полностью, цена на рынке недвижимости подскочила и импекс малость прогадал, а самое главное: намного выгоднее сбацать по-быстрому панельку на денежки от мира 30 и продать квартиры дороже, чем достраивать уже готовый дом. Народ ведь у нас терпиливый подождет. Поэтому все правильно ребята сделали, как приеду пойду к юристу и будем развивать тему. Я понимаю они бы гнали стройку работали по 24 часа и в выходные. Думаю все бы отнеслись с пониманием, НО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: ТАМ КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ И НИКТО НЕ СПЕШИТ ДОМ ДОСТРАИВАТЬ. По выходным там кроме сторожа НИКОГО. Как показывает практика, пассивная позиция ни к чему не привела, мы честно ждали 2,5 квартала и чего? О переносах сроков никто даже не информирует.

Reason

Пользователь
TaRaZ_SNZ категорически с Вами не согласен.
Во первых нечего прокуротура не заморозит. У неувожаемого мною импекса, в городе целая куча проектов.

...как приеду пойду к юристу и будем развивать тему...

В нынешнее время действительно закон (214-ФЗ) на стороне дольщиков и замораживать строительство никто не будет, но могут приостановить на определенное время привлечение денежных средств новых дольщиков (новая стройка), чтобы не получить пирамиду и то в том случае, если застройщик не сможет доказать отсутствие таковой.
А вот нарушение сроков и отсутствие, как положено по закону за 2 месяца, уведомления - является нарушением закона 214-фз, т.е наших с вами прав.
Свои права мы и защищаем направив соответсвующее коллективное обращение в прокуратуру еще неделю назад. Из опрошенных нами дольщиков не подписался всего 1.

п.с: Плюсы обращения уже видны!!! и это радует.

VSF

Новичок
Я больше чем уверен, что все дело банально в деньгах: 90% оплатили стоимость полностью, цена на рынке недвижимости подскочила и импекс малость прогадал, а самое главное: намного выгоднее сбацать по-быстрому панельку на денежки от мира 30 и продать квартиры дороже, чем достраивать уже готовый дом.
На счет Мира 19а (панельки)...дольщики такие же работники ВНИИТФ как и Вы, и мы заплатили 100% от стоимости в первоначальный взнос...так-что строится "панелька" на НАШИ деньги, тем более что цена за квадрат была 37 т.р., в отличии от Ваших 29 т.р (причем нас всех обязали покупать с отделкой). Я понимаю Ваше негодование, но не надо связывать срыв сроков сдачи Вашего дома со строительством Мира 19а (тем более что строительство производят разные ген.подрядчики).

Reason

Пользователь
...так-что строится "панелька" на НАШИ деньги...
...в отличии от Ваших 29 т.р (причем нас всех обязали покупать с отделкой)...
...строительство производят разные ген.подрядчики...
не сомневаюсь, скорее всего и наш дом достраивают на ваши денюшки. ;)
ну уж не 29тр, а поболее - 31-34тр.
да, генподряд "разный" застройщик один, а деньги все у него.

п.с: Согласно проектной декларации ввод в эксплуатацию угловой вставки на Мира 19 - 2кв.2013 года, застройщик "ИМПЕКС", генподряд "СМС". Успеют? :unknw:

V0land

Активный пользователь
не сомневаюсь, скорее всего и наш дом достраивают на ваши денюшки. ;)
ну уж не 29тр, а поболее - 31-34тр.
да, генподряд "разный" застройщик один, а деньги все у него.

п.с: Согласно проектной декларации ввод в эксплуатацию угловой вставки на Мира 19 - 2кв.2013 года, застройщик "ИМПЕКС", генподряд "СМС". Успеют? :unknw:
Все в точку.
VSF, я ничего не связываю, скорее предпологаю, потому как логичных обяснений такой безобразной работы импекса просто не нахожу. Я буду очень рад, если хоть в Вашем случае они выполният свои обязательства.

покупатель

Активный пользователь
На счет Мира 19а (панельки)...дольщики такие же работники ВНИИТФ как и Вы, и мы заплатили 100% от стоимости в первоначальный взнос...так-что строится "панелька" на НАШИ деньги, тем более что цена за квадрат была 37 т.р., в отличии от Ваших 29 т.р (причем нас всех обязали покупать с отделкой). Я понимаю Ваше негодование, но не надо связывать срыв сроков сдачи Вашего дома со строительством Мира 19а (тем более что строительство производят разные ген.подрядчики).
у меня на мира 19а без отделки

Аpтём

Пользователь
Сегодня уже есть новая информация о том, что сроки сдачи переносятся на август. К дню строителя железно обещают сдать. Верится слабо....
Да-а, судя по всему, железно то, что и ко Дню строителя (а это следующее вс) также не будет сдачи :(

Раян

Zonderkommando
У нас сроки по внутренней отделке стоят 12 августа. 14 августа - Госкомиссия.

Аpтём

Пользователь
Госкомиссия предполагается 14 числа, после 20 августа сдача. Также сказала, что квартиры с отделкой не успеют сдать к 20 августа - реально конец месяца.

Reason

Пользователь
Ну это уж очень надо постараться чтобы успеть к 14 августа, так сказать и днем и ночью и без выходных, да и человек 20 надо только на фасад.
Будем надеятся на лучшее, не отходя от реальности.

Аpтём

Пользователь
Говорят в лифтах ссут прямо на заводе.
Это Вы в точку: если такой завод построит или выступит соинвестором уже многими неуважаемая фирма И., то да - будут ... прЯмо на заводе (читайте, стройке).

А теперь ближе к теме.

Вы, с ваших слов, не являясь сотрудником фирмы И., но так трепетно отслеживающий все сообщения в теме, возможно, в курсе беспрецендентной ситуации об отказе одних из дольщиков Мира, 30 от своей недостроенной еще квартиры, которым, пришедшим посмотреть её, стало дурно - обнаружили её загаженной (!!!) испражнениями строителей (сортир в их квартире при отсутствии сантехники) :diablo: и написали жалобы в соответствующие службы города?

Поправьте, пожалуйста, если эта ситуация не относится к Мира, 30 и там никаких нарушений не было.

Elfist

Новичок
Это Вы в точку: если такой завод построит или выступит соинвестором уже многими неуважаемая фирма И., то да - будут ... прЯмо на заводе (читайте, стройке).

А теперь ближе к теме.

Вы, с ваших слов, не являясь сотрудником фирмы И., но так трепетно отслеживающий все сообщения в теме, возможно, в курсе беспрецендентной ситуации об отказе одних из дольщиков Мира, 30 от своей недостроенной еще квартиры, которым, пришедшим посмотреть её, стало дурно - обнаружили её загаженной (!!!) испражнениями строителей (сортир в их квартире при отсутствии сантехники) :diablo: и написали жалобы в соответствующие службы города?

Поправьте, пожалуйста, если эта ситуация не относится к Мира, 30 и там никаких нарушений не было.

Ну таких подробностей я не знаю. У моего друга квартира во вполне приглядном состоянии =)

Аpтём

Пользователь
Ну таких подробностей я не знаю. У моего друга квартира во вполне приглядном состоянии =)
Это хорошо, надеюсь к сдаче у всех все будет в самом лучшем виде.
И все же жаль :(, если описанная ситуация действительно имела место быть, что люди так поторопились увидеть свою квартиру, лучше бы их не пустили до окончания.

V0land

Активный пользователь
Ну я когда ходил смотреть во многих квартирах стоял "аромат". Причем исключительно в туалете-ванной. Главное чтобы к сдачи все нормально было.

TaRaZ_SNZ

Новичок
На счет испражнений в квартирах. Я частенько хожу в свою, еще до начала черновой отделки в кладовке (помещение не по проекту) была куча. Но в панику не впадал, знал, что уберут сами же перед заливкой полов, так оно и произошло. А вот на счет того, что гадят на балконах, это жесть, все останется на будущих хозяев (в том числе и строительный мусор).

Сверху