ООО "Фирма ФОБОС"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

foxi2000

Активный пользователь
если не успел подать во-время показания?, их Вы вообще подавать не будете?Я слышал Вы смотрите сколько было подано в прошлом мес, и подаете такое же кол-во.

levaMC

Активный пользователь
если не успел подать во-время показания?, их Вы вообще подавать не будете?Я слышал Вы смотрите сколько было подано в прошлом мес, и подаете такое же кол-во.
Действительно, ежемесячно при отсутствии данных в текущем месяце ООО Фирма Фобос не предоставляет никаких данных в управляющие компании ООО Движение и ОАО Сервис. Сейчас при отсутствии показаний жителям, имеющим водосчётчики происходят начисления исходя из норматива. В любом случае данные по показаниям водосчётчиков абонентам ООО Фирмы ФОБОС жителям Снежинска необходимо передавать согласно заключенным договорам - ежемесячно. Это позволит избежать ошибок и не верных начислений за услуги холодное, горячее водоснабжение и водоотведение.

levaMC

Активный пользователь
ООО Фирма Фобос поздравляет всех снежинцев с наступающим 2010 годом! 06:42
Сегодня в последний день уходящего 2009 года мне хочется со этой страницы поздравить всех снежинцев с натупающим 2010 годом.
Хочется пожелать всем душевного спокойствия, гармонии с природой, крепкого здоровья и семейного благополучия. Нашим абонентам - это 2 365 семей, семейное благополучие в том числе оказавают водомерные узлы коммерческого учёта. В этом бизнесе ООО Фирма Фобос занимет лидирующую позицию в ЗАТО г. СНежинск.
2009 год выдался очень не простым, но дело сделано год закончился, теперь впереди Новый 2010 год, год - выборов мэра Снежинска и 25 депутатов. Очень хочется верить, что снежинцы на этих выборах проявят своё свободное волеизъявление и выберут достойных снежинцев, которые будут управлять городом следующие четыре года.
Всех с наступающим 2010 годом Ваш - Кутлузаманов Лев Мунирович (консультант ООО Фирма Фобос).

foxi2000

Активный пользователь
кросс-пост в теме "ОАО Сервис"
Значит еще за счётчики должны мы заплатить, а почему они закуплены именно в этой фирме поставщике почему тендер не объявлен?Можно и со стразами сваровски купить, всё ж нам платить придётся не так ли...Я В ШОКЕ!!!

elf

Уже освоился
Вопрос Льву Мунировичу:

вводная:
У нас в доме установлен счетчик горячей воды. У меня в квартире стоят индивидуальные счетчики.
Я сообщаю по телефону показания свих счетчиков воды. Могу по невнимательности/занятости/командировке пропустить месяц.

вопросы:
1) после пропуска месяца, когда (как Вы писали ренее) с меня возьмут по нормативу, следующие показания приведут ли к тому, что я заплачу НОЛЬ(+за мытье полов в доме) за воду в текущем и следующи месяцах, пока мои показания не сравняются с прибавленными по нормативу (там идет примерно в три раза больше)?
2) Как мне проверить, что сообщенные мною по телефону/брошенные в мастере показания приняты Вами к рассмотрению и что телефонистка ПРАВИЛЬНО смогла меня расслышать? Предлагаю выложить данные на ваш сайт, ведь у вас это все в компьютерной программе обрабатывается?
3) по какому телефону звонить и с кем общаться, если возникли вопросы/недопонимание при прочтении цифр в счете от сЕРВИСА?

заранее благодарен за развернутые ответы

levaMC

Активный пользователь
кросс-пост в теме "ОАО Сервис"
Значит еще за счётчики должны мы заплатить, а почему они закуплены именно в этой фирме поставщике почему тендер не объявлен?Можно и со стразами сваровски купить, всё ж нам платить придётся не так ли...Я В ШОКЕ!!!
Спасибо за неравнодушие. Ведь Вам управляющей компанией ОАО "Сервис" предложено провести общее собрание, если я не ошибаюсь, и принять решение об установке ОПУ. Если Вы это собрание не проведёте, то действительно это сделает за Вас управляющая компания ОАО "Сервис".

levaMC

Активный пользователь
Вопрос Льву Мунировичу:

вводная:
У нас в доме установлен счетчик горячей воды. У меня в квартире стоят индивидуальные счетчики.
Я сообщаю по телефону показания свих счетчиков воды. Могу по невнимательности/занятости/командировке пропустить месяц.

вопросы:
1) после пропуска месяца, когда (как Вы писали ренее) с меня возьмут по нормативу, следующие показания приведут ли к тому, что я заплачу НОЛЬ(+за мытье полов в доме) за воду в текущем и следующи месяцах, пока мои показания не сравняются с прибавленными по нормативу (там идет примерно в три раза больше)?
2) Как мне проверить, что сообщенные мною по телефону/брошенные в мастере показания приняты Вами к рассмотрению и что телефонистка ПРАВИЛЬНО смогла меня расслышать? Предлагаю выложить данные на ваш сайт, ведь у вас это все в компьютерной программе обрабатывается?
3) по какому телефону звонить и с кем общаться, если возникли вопросы/недопонимание при прочтении цифр в счете от сЕРВИСА?

заранее благодарен за развернутые ответы
1) По принятым показаниям индивидуальных водосчётчиков в квартирах лучше звонить 24 числа текущего месяца с 09:00 до 13:00 по телефону 21-0-21 (это мой рабочий телефон). Окончательный файл сводится в ночь с 23 на 24 число ежемесячно и утром передаётся в управляющие компании ОАО Сервис и ООО Движение. Далее Вы можете после 24 числа перепровериться у специалистов управляющих компаний, там же Вы получите ответы на вопросы по текущим начислениям (ООО Фирма Фобос не занимается сбором, начислениями и перерасчётами квартплаты - это прерогатива управляющих компаний).
2) По закону о персональных данных мы не можем просто так выкладывать всю информацию в интернет. Но по индивидуальным запросам, после уточнения личности звонящего, данную информацию можно получить по телефону 2-10-21, как сказано выше с 09:00 до 13:00 24 числа ежемесячно.
3) ООО Фирма Фобос контактный телефон 21-0-21 по принятой информации о показаниях водосчётчиков, Ваш кандадат на должность Главы Снежинского городского округа Кутлузаманов Лев Мунирович.
Сегодня я официально зарегистрирован территориальной избирательной комиссии одним из кандидатов на должность Главы Снежинского городского округа и теперь имею право на агитацию в свою пользу.
Подробности на официальном сайте ООО Фирма Фобос. http://www.f187.my1.ru/

foxi2000

Активный пользователь
Спасибо за неравнодушие. Ведь Вам управляющей компанией ОАО "Сервис" предложено провести общее собрание, если я не ошибаюсь, и принять решение об установке ОПУ. Если Вы это собрание не проведёте, то действительно это сделает за Вас управляющая компания ОАО "Сервис".
Если я правильно понял платить придется домам согласно списку
http://www.servis.snz.ru/wp-content/upload...brakovannyx.xls

elf

Уже освоился
Лев Мунирович, спасибо за развернутый ответ.

Если мне не изменяет память, то еще совсем недавно при не сообщении показаний счетчиков Вы сообщали в Сервис (или кто там был) затраты, как в прошлом месяце - фактически дублировали жировку прошлого месяца. Это выглядит наиболее правильным вариантом, ведь человек примерно тратит каждый месяц одинаковое количество воды.
Из информационного сообщения с Вашего сайта я понял, что порядка 10% Ваших клиентов не смогли сообщить свои показания и Вы не предоставили данные в Сервис, а они начислят ПО ПОЛНОЙ.

Предолжение:
Раз уж мы наняли Фобос обслуживать наши индивидуальные счетчики, то нам бы хотелось, чтобы практика дублирования показаний возобновилась, так как это наиболее выгодный и, не побоюсь этого слова, честный вариант. Согласитесь, от того, что я забыл сообщить показания, я же не истратил в ТРИ раза больше воды!

Лев Мунирович, пожалуйста, дайте ответ:
после пропуска месяца, когда (как Вы писали ренее) с меня возьмут по нормативу, следующие показания приведут ли к тому, что я заплачу НОЛЬ(+за мытье полов в доме) за воду в текущем и следующих месяцах, пока мои показания не сравняются с прибавленными по нормативу (там идет примерно в три раза больше)?
Это так или как Вы вычисляете?

levaMC

Активный пользователь
Если я правильно понял платить придется домам согласно списку
http://www.servis.snz.ru/wp-content/upload...brakovannyx.xls
И с месячной задержкой, т.к. ещё необходимо набрать статистику за месяц и проанализировать реальные показания общедомового прибора учёта тепла и воды, для принятия решения о его коммерческой эксплуатации (т.е. начала расчётов по факту).

levaMC

Активный пользователь
Лев Мунирович, спасибо за развернутый ответ.

Если мне не изменяет память, то еще совсем недавно при не сообщении показаний счетчиков Вы сообщали в Сервис (или кто там был) затраты, как в прошлом месяце - фактически дублировали жировку прошлого месяца. Это выглядит наиболее правильным вариантом, ведь человек примерно тратит каждый месяц одинаковое количество воды.
Из информационного сообщения с Вашего сайта я понял, что порядка 10% Ваших клиентов не смогли сообщить свои показания и Вы не предоставили данные в Сервис, а они начислят ПО ПОЛНОЙ.

Предолжение:
Раз уж мы наняли Фобос обслуживать наши индивидуальные счетчики, то нам бы хотелось, чтобы практика дублирования показаний возобновилась, так как это наиболее выгодный и, не побоюсь этого слова, честный вариант. Согласитесь, от того, что я забыл сообщить показания, я же не истратил в ТРИ раза больше воды!

Лев Мунирович, пожалуйста, дайте ответ:
после пропуска месяца, когда (как Вы писали ренее) с меня возьмут по нормативу, следующие показания приведут ли к тому, что я заплачу НОЛЬ(+за мытье полов в доме) за воду в текущем и следующих месяцах, пока мои показания не сравняются с прибавленными по нормативу (там идет примерно в три раза больше)?
Это так или как Вы вычисляете?

Действительно, ранее до января 2009 года ООО Фирма Фобос, по согласованию с управляющей компанией, предоставляля средние расходы по квартирам, у который отсутствовали текущие фактические данные. Это было связано с особенностью старой программы по начислению квартплаты, которая в случае отсутствия показаний производила нулевые начисления. Нулевые начисления по водосчётчикам не допустимы ибо они влекут рост не передачи ежемесячных данных, согласно заключённых договоров между жителями и ООО Фирма Фобос. А последующие перерасчёты вызывают очень много вопросов у горожан. В новой программе управляющей компании ОАО Сервис данная возможность имеется и поэтому нет необходимости заниматься выведением средних расходов по каждой квартире при отсутствии показаний.
К счастью ООО Фирма Фобос не занимается начислением и сбором квартплаты, это прерогатива управляющих компаний ООО Движение и ОАО Сервис.

qwestion

Пользователь
у меня такой вопрос - были установлены счетчики. 22 декабря они были поставленны на учет.
в платежке за декабрь имеем - вода и холодная и горячая взята по нормативу(т.е за весь месяц) . + фобос взял 25 рублей за обслуживание (опять же за весь месяц).

как я понимаю арифметике ни там, ни там не обучались - и умножить то, что взять фобос и сервис могут по закону, на простую дробь никто не смог.
Лев Мунирович, может вам помочь посчитать? могу взять на себя пару квартир для облегчения процесса :)

levaMC

Активный пользователь
у меня такой вопрос - были установлены счетчики. 22 декабря они были поставленны на учет.
в платежке за декабрь имеем - вода и холодная и горячая взята по нормативу(т.е за весь месяц) . + фобос взял 25 рублей за обслуживание (опять же за весь месяц).

как я понимаю арифметике ни там, ни там не обучались - и умножить то, что взять фобос и сервис могут по закону, на простую дробь никто не смог.
Лев Мунирович, может вам помочь посчитать? могу взять на себя пару квартир для облегчения процесса :)
1. По начислениям управляющей компании ОАО "Сервис" за холодную, горячую воду и водоотведение , как говорится, без комментариев - это вопрос в управляющую компанию.
2. По начислениям за обслуживание водосчётчиков от ООО Фирмы Фобос действительно имеется переплата в сумме 17 руб. 74 коп. (25 руб.*22/31 день) т.к. программа "Контур ЖКХ" поставила начало обслуживания водосчётчиков с 01.12.2009 г. , а не с 22.12.2009 г. - это особенность программы. Переплату готов вернуть в любое удобное для Вас время в рабочем порядке. Пишите в личку куда и во сколько мне подойти. :)

qwestion

Пользователь
1. По начислениям управляющей компании ОАО "Сервис" за холодную, горячую воду и водоотведение , как говорится, без комментариев - это вопрос в управляющую компанию.
2. По начислениям за обслуживание водосчётчиков от ООО Фирмы Фобос действительно имеется переплата в сумме 17 руб. 74 коп. (25 руб.*22/31 день) т.к. программа "Контур ЖКХ" поставила начало обслуживания водосчётчиков с 01.12.2009 г. , а не с 22.12.2009 г. - это особенность программы. Переплату готов вернуть в любое удобное для Вас время в рабочем порядке. Пишите в личку куда и во сколько мне подойти. :unsure:
по поводу сервиса -я к вам и не обращался;) так, мысли вслух.
с другой стороны, я тогда не понимаю - как были поданны сведенья в сервис - ведь по программе у вас стояло 1.12 - значит вы и подать должны были за декабрь нули. Если можно в личку, какая информация была предоставленна сервису, чтобы я мог уже с них спрашивать. С вами вопрос полностью решен. Притензий нет B)

off. Если принять во внимание, что Вы абсолютно спокойно и адекватно реагируете на замечания и критику в Ваш адресс, а также оперативно решаете возникшие вопросы - есть надежда, что вы сможете также хорошо работать и на более высокой должности. Вы два раза решили абсолютно разные проблемы. Можете быть уверенны, что у вас еще +2 голоса:D

levaMC

Активный пользователь
Начался приём показаний абонетов Фобос по показаниям водосчётчиков.
Просьба не забыть позвонить с 18 по 23 число по телефонам 21021 или 49156 с 09-00 до 19-00 в субботу и воскресенье работаем,
или отправить показания водосчётчиков по sms +79026034020,
или на e-mail f187@mail.ru
или письменно в магазине Мастер опустить в урну, расположенную в тамбуре центрального входа.
С уважением Кутлузаманов Лев Мунирович.

levaMC

Активный пользователь
Сегодня закончен приём показаний индивидуальных приборов учёта воды у жителей Снежинска:
Принято показаний водосчётчиков:
на телефон 21-0-21 - 1618 штук;
на телефон 4-91-56 - 481 штук;
по sms на +7-902-603-40-20 - 135 штук;
на e-mail f187@mail.ru - 61 штука;
на ICQ 489-919-479 - 3 штуки;
через урну в магазине Мастер - 32 штуки.

Mike22

Местный
3500 руб. за водосчётчики холодной и горячей воды. 4500 руб. за четыре водосчётчика. Сумму точно назовёт наш мастер, после выхода на место.
Мастер сказал что нужно будет всего заплатить 6.5 т.р. - сами счётчики и работа + по 1 т.р. на человека т.к. ставить они их будут вдвоём.
А если они вдесятером придут ставить?

Вообще, какой смысл в установке за такую цену, если эти счётчики в лучшем случае начнут себя окупать только через 2.5-3.5 года?
Убедите меня.

Ещё очень понравился аргумент про бесплатный ремонт счётчиков - спрашивается: каков гарантийный срок их эксплуатации и что входит в сумму за их ежемесячное обслуживание - об этом мастер говорить не стал.

levaMC

Активный пользователь
Мастер сказал что нужно будет всего заплатить 6.5 т.р. - сами счётчики и работа + по 1 т.р. на человека т.к. ставить они их будут вдвоём.
А если они вдесятером придут ставить?

Вообще, какой смысл в установке за такую цену, если эти счётчики в лучшем случае начнут себя окупать только через 2.5-3.5 года?
Убедите меня.

Ещё очень понравился аргумент про бесплатный ремонт счётчиков - спрашивается: каков гарантийный срок их эксплуатации и что входит в сумму за их ежемесячное обслуживание - об этом мастер говорить не стал.
Ещё раз повторяю. Нас работает всего два человека я, Кутлузаманов Лев Мунирович, и генеральный директор ООО Фирма Фобос, Родинов Игорь Иванович. После моего контрольного звонка - сообщаю Вам, что к Вам приходили мошенники, которые никакого отношения к ООО Фирма Фобос не имеют.
Ещё раз повторяю. Наша цена за 4 водосчётчика - 4 500 руб. (максимум 5 000 руб. если очень сложно и много сварки).
Пожалуйста остерегайтесь мошенников, которые представляются работниками нашей организации!!!
Не поленитесь перезвоните и сделайте заказ на наш официальный телефон 21-0-21 (4-91-56) и проверьте у меня наш это генеральный директор у Вас или нет!!!
Прошу дайте информацию мне в "личку" где Вы нашли мошенников от Фобоса...

snap

Пользователь
А могу ли Я отказаться от услуг Фобоса и сам предоставлять в Сервис показания счетчиков.А то чето по 25 р в месяц за посредничество платить влом blink.gif

Ответ в другой теме я читал.Не понял про поверку.я спрашивал про передачу показаний самостоятельно.или в жировке за квартиру в графе Фобос,я плачу не за это???

Pavlun

Пользователь
А могу ли Я отказаться от услуг Фобоса и сам предоставлять в Сервис показания счетчиков.А то чето по 25 р в месяц за посредничество платить влом blink.gif

Ответ в другой теме я читал.Не понял про поверку.я спрашивал про передачу показаний самостоятельно.или в жировке за квартиру в графе Фобос,я плачу не за это???
В графе вы платите за обслуживание. В него входит и передача данных, и поверка счетчиков. Если откажитесь от услуг "Фобоса", то придется заключать договор непосредственно с "Сервисом". И тоже платить им по 25р. Иначе "Сервис" может отказаться принимать ваши данные, так как "водосчетчики не состоят на метрологическом учете и обслуживании".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху