Дoчь*Cамурая
malcriada
Мэри Шелли.Ленк, а ты помниш кто на удаффкоме был прародителем олбанского? Над чьими рассказами угорало все прогрессивное чилавечиство? Студент филфака, опта
Мэри Шелли.Ленк, а ты помниш кто на удаффкоме был прародителем олбанского? Над чьими рассказами угорало все прогрессивное чилавечиство? Студент филфака, опта
Она его не палит.И кто здесь мистер Хоган?
У нас другие данные (с) МИД ВеликобританииМэри Шелли.
А может он как Карлсон, всего лишь выдумка маленького мальчишки по имени Сванте Свантессон?Она его не палит.
У кого?
Католики и протестанты празднуют раньше, а православные все вымерли в революцию.
Но как раз у них все по-настоящему.Когда-то давно для меня стало шоковым открытием, что "православие" почти на всех языках мира звучит как "ортодоксальное христианство" (orthodox christian). Потому что как мы все можем быть ортодоксальными, если мы самые добрые, великодушные и всё такое. Ортодоксами же могу быть какие-то только фанатичные евреи или вообще страшные и запрещенные сектанты. И слово "православие" звучит совсем иначе, и фонетически, и по смыслу, и вложено в него всё от Великой колокольной Руси...
Это у меня так в старшем детстве и отрочестве лопались плёночки шаблонов и образов, успевших нарасти в голове с рождения.
Так вот, католиков и протестантов с тех пор всё равно подсознательно считаю какой-то липой и не по-настоящему) Вот вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался))
Дискуссии о том, у кого религия более "настоящая" до добра всё равно еще никогда не доводили, поэтому опустим)Но как раз у них все по-настоящему.
Они воцерковлены с рождения практически.
А мы так... Яйцы красим ответ случая к случаю.
А без Бога все это делать никак?
Религия это вообще абсолютное зло, памойму. У 99,99% людей она превращается в мракобесиеДискуссии о том, у кого религия более "настоящая" до добра всё равно еще никогда не доводили, поэтому опустим)
У нас и у "них" просто исторически очень противоречивые отношения с церковью. Когда всю дорогу "то можно, то нельзя, то опять можно, то вот теперь СОВСЕМ нельзя, а потом любыми способами не только можно, но и НУЖНО", как происходило в многострадальной России, то народ уже просто в конце-концов махнет рукой и исключит из своей веры церковь как проблемного посредника. Красить яйца, нырять в прорубь, на Радоницу ходить на кладбище, купаться на Троицу и тд и тд и тд это никак не мешает.
У "них" чуткА по-другому, и церковь - неотъемлемая часть жизненного распорядка.
Теисты итак верят в материю, как в необъективную реальность вне мозга.. Ведь ее же Бог и создал. Они все материалисты, как и ты.Полтора года на христианском форуме сделали меня прожженной материалисткой.
бога нет, тем паче - он меня нэ видяСегодня праздник великий, а ты вон чё.
fight !А что мадам мешает? Кто-то спрятал её вставную стальную челюсть?
в свое время я очень соблюдала всю эту ..эээээ..., короче, родики думали что я готова была постричьсяКогда-то давно для меня стало шоковым открытием, что "православие" почти на всех языках мира звучит как "ортодоксальное христианство" (orthodox christian). Потому что как мы все можем быть ортодоксальными, если мы самые добрые, великодушные и всё такое. Ортодоксами же могу быть какие-то только фанатичные евреи или вообще страшные и запрещенные сектанты. И слово "православие" звучит совсем иначе, и фонетически, и по смыслу, и вложено в него всё от Великой колокольной Руси...
Это у меня так в старшем детстве и отрочестве лопались плёночки шаблонов и образов, успевших нарасти в голове с рождения.
Так вот, католиков и протестантов с тех пор всё равно подсознательно считаю какой-то липой и не по-настоящему) Вот вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался))
Теисты идиоты. Нет никакой объективной необходимости в присутствии бога при творении мира. Как и ни единого следа его присутствия.Теисты итак верят в материю, как в необъективную реальность вне мозга.. Ведь ее же Бог и создал. Они все материалисты, как и ты.
У тех у кого материя приматом над идеальным не является, но реальностью быть не перестает от этого, придумана для нее надстройка – спиритуализм. Это тот же материализм только с потусторонним миром духов.И ты идиот и невежда.
Материализм это примат материи над идеей. Где там место вашим богам?
Ну в каком-то смысле... могущественные существа, достигшие почти совершенства в техническом прогрессе - могут быть богами в наших глазах. Но это не боги в библейском смысле.
Никаких доказательств существования сверхестественного, кроме голосов в голове больных людей и сомнительных личных свидетельств, не обнаружено. А голоса и личные свидетельства не являются фактами.У тех у кого материя приматом над идеальным не является, но реальностью быть не перестает от этого, придумана для нее надстройка – спиритуализм. Это тот же материализм только с потусторонним миром духов.
Если же она является причиной сознания, и все протекающие мыслительные процессы – это деятельность и свойства материи, химия и электричество, то для нее придумана та же надстройка, ничем не отличающаяся от предыдущей: Архитектор-создатель, высшее сознание, которое приложило руку к появлению живой природы. А авторы этих фантазий, вроде называют себя креационистами.
Имеет ли это вообще значение, какие разновидности теизма существуют, кто из них признает господство материи над идей или нет, если вера в материю как таковая ничем не отличается от атеистической веры в материю?