Ой что делается!

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Нет. Факты это не практическое знание. Это вообще не знание, всего лишь информация, данные, достоверные причем.

Ну попробуй сознанием влиять на материю. А вот наоборот -- запросто, любой дурак может.
Откуда берутся данные, их надо выявить каким то образом, обнаружить. Возможно на их основе синтетически применить мышление и получить факт какой то. А любое абстрактное понятие, например Бог тоже может быть информацией, ведь он имеет в себе и содержание и качества свои, даже чувства способен вызвать - типа страха.

Откуда берутся данные, их надо выявить каким то образом, обнаружить. Возможно на их основе синтетически применить мышление и получить факт какой то. А любое абстрактное понятие, например Бог тоже может быть информацией, ведь он имеет в себе и содержание и качества свои, даже чувства способен вызвать - типа страха.
Данные не надо обнаруживать, они уже есть. Можно получить посредством их информацию.

Любое абстрактное понятие может вызвать в тупой и нездоровой голове что угодно. Белочка например. И она "достовернее" в сознании больного, чем Бог. Раз в сто.
Ты веришь в Белочку? Пресвятую вседержительницу?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Ну попробуй сознанием влиять на материю. А вот наоборот -- запросто, любой дурак может.
Сознанием уже давно научились влиять на материю. Напрямую к мозгу подключается электрон и или не совсем напрямую, с помощью электрической волны, импульса, частота которого отвечает за конкретную команду Пример - кибер протезы.

Сознанием уже давно научились влиять на материю. Напрямую к мозгу подключается электрон и или не совсем напрямую, с помощью электрической волны, импульса, частота которого отвечает за конкретную команду Пример - кибер протезы.
Это не влияние сознания на материю. Это влияние материи на материю.
Учебник физики за 6й класс. Стыдно, Треша.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Данные не надо обнаруживать, они уже есть. Можно получить посредством их информацию.

Любое абстрактное понятие может вызвать в тупой и нездоровой голове что угодно. Белочка например. И она "достовернее" в сознании больного, чем Бог. Раз в сто.
Ты веришь в Белочку? Пресвятую вседержительницу?
Если у тебя есть данные - зафиксируй. А ты просто свистишь о данных, как о данности какой то))
О существовании материи в абстрактом пространстве и абстрактном времени для "здоровой" головы данные точно не нужны. А как на счет данных подтверждающих наличие объективного пространства?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Это не влияние сознания на материю. Это влияние материи на материю.
Учебник физики за 6й класс. Стыдно, Треша.
Ну почему? Это влияние именно воли на материю, значит и влияние сознания.

Ну почему? Это влияние именно воли на материю, значит и влияние сознания.
Влияние воли на материю, это когда ты в полностью изолированном помещении влияешь на что-то материальное лишь усилием воли, независимо от расстояния и физических условий. Все, что зависит от расстояния или физ.условий - уже материя.

Назови мне хоть один пример сознания вне материального носителя, а?

А вообще ты настолько непроходимо тупой и невежественный, что я даже теряюсь.
Ну как первоклашке объяснить квантовую физику, если он арифметики не знает?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
И это все информация, о которой ты говоришь.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Влияние воли на материю, это когда ты в полностью изолированном помещении влияешь на что-то материальное лишь усилием воли, независимо от расстояния и физических условий. Все, что зависит от расстояния или физ.условий - уже материя.

Ну почему независимо то? Мысль как объект - это электрический импульс. Материя тоже объект. Ты спрашиваешь о влиянии на материю сознанием и усилием воли. Вот тебе это чем не влияние? Воля рождает импульс - материю, которая влияет на всю прочую материю. ))

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Да подожди, ну этот бред из области философии ты затронула. А ты назови мне хоть один пример материи вне сознательного носителя, че слабо ? )) А?

Ну почему независимо то? Мысль как объект - это электрический импульс. Материя тоже объект. Ты спрашиваешь о влиянии на материю сознанием и усилием воли. Вот тебе это чем не влияние? Воля рождает импульс - материю, которая влияет на всю прочую материю. ))
Воля это лишь записанная в мозгу программа. Вполне читаемая и предсказуемая. Никакой отдельной от мозга воли не существует. А идеалисты как раз утверждают обратное.

Треша, ну хватит позориться уже.
Да, ты умственно неполноценный и дискуссии это не твое. Лучше производи привычный для тебя сопливый треш.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Воля это лишь записанная в мозгу программа. Вполне читаемая и предсказуемая. Никакой отдельной от мозга воли не существует. А идеалисты как раз утверждают обратное.
Где я сказал, что утверждаю обратное? Воля в мозгу создает электричество нужное для управления материей, делает все это с помощью физического носителя - мозга. И что, это не управление?

Да подожди, ну этот бред из области философии ты затронула. А ты назови мне хоть один пример материи вне сознательного носителя, че слабо ? )) А?
99, 999.... процентов материи прекрасно себя чувствует без какого-либо сознания. Если не ударяться в солипсизм, который вообще исключает контакт с объективным миром. И исключает наш с тобой разговор
Солипсизм это частный случай идеализма, доказательной базы не имеет. Но никто не запрещает тебе его исповедовать. Правда это значит что меня не существует.

Где я сказал, что утверждаю обратное? Воля в мозгу создает электричество нужное для управления материей, делает все это с помощью физического носителя - мозга. И что, это не управление?
А зачем воле мозг, если допустить примат идеи? Это ведь слишком сложный путь для чистой идеи, влияющей на материю.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
А зачем воле мозг, если допустить примат идеи? Это ведь слишком сложный путь для чистой идеи, влияющей на материю.
Потому что материя объективна, и она должна подчиняться условиям физической реальности. Ты компьютерную игру представь - там тоже есть реальность и ее условия, нельзя законы игрового движка нарушать.

Потому что материя объективна, и она должна подчинятся условиям физической реальности. Ты компьютерную игру представь - там тоже есть реальность и ее условия, нельзя законы игрового движка нарушать.
Идея не должна подчиняться физической реальности. Как она влияет на материю, хоть один пример?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Объективная мысль в реальности - это электромагнитный импульс. Ты хочешь влиять на материю - значит учитывай законы этой реальности

Сверху