А по-моему это нормально. Пусть меня хоть 10 раз за зря остановят, но если это поможет выявить пьяного за рулем - я за!Но, по-моему, это уже слишком!
так и не отвечайте! и багажник под двух понятых и протокол!А отчитываться о том, куда я еду и зачем, я тоже ему обязан с целью выявления пьяных за рулем?
останавливать авто просто так запрещено..это называется нарушение служебной дисцеплины!!! если вы не с похмела и абсалютно трезвый,и вас остановили просто для проверки авто,смело вступайте в словесный бой.. на борту каждой патрульной машины есть телефон доверия... званите туда и говорите где кто и почему вас остановили...
Вишь ли.
палка о двух концах.
С одной стороны - люди работу работают. С другой - тебя просто так потревожили. Может и оскорбили своими подозрениями.
Тут надо золотую середину находить.
Костя99 правильно написал. Проблем нет. Сидя в машине подать документы. Ну и поинтересоваться основаниями для остановки.
Если начинают багажники салоны проверять - начинаем настойчиво рекомендовать делать все по правилам. И опять таки проблем не будет.
Ну а на вопрос "ты кто такой, куда путь держишь?" Можно просто вежливо сказать, мол против себя могу не свидетельствовать
В большинстве случаев, в моем опыте, все общение с гибдд сводится к спокойному разговору двух ОБРАЗОВАННЫХ людей. Если же на меня начинают накатывать бочку, то приходится иногда и диктофоном пользоваться и пдд с коапом читать вслух... Единожды пришлось даже прокуратуру побеспокоить.. с консультацией так сказать.. Поставить на место получалось всегда. Особенно, ежели я знаю, что я прав.
В любом раскладе надо помнить, что общаетесь вы с человеком.
Полностью с вами согласен, но бывает и такое. Останавливает вас инспектор и просит предъявить права. Вы его спрашиваете, а какова причина остановки? Он опять же повторяет: проверка документов и тут же добавляет, пройдёмте, багажничек откройте для осмотра. Вы в ответ, на каком основании я должен показывать вам богажник? Инспектор сного говорит, с целью его осмотра на перевозимые предметы (ну или что-то того). Тогда вы говорите инспектору, мол приглашайте двух понятых и составляйте протокол досмотра. На что инспектор начинает грубо с вами общаться и поправлять, что он остановил для осмотра, а не для досмотра. И еще прибавляет к тому же, что если вы сейчас откажитесь, то он вызовет наряд и у вас тогда всю машину обшмонают и вскроют всю обивку.
Как быть в этом случает?
Вот это всё к тому и сводитсяКак только вас остановили, в любом случае начинайте снимать на камеру или на диктофон записывать.
http://www.avtopravo-club.ru/articles/3-gibdd/139-osmotr-dosmotr.htmlПолностью с вами согласен, но бывает и такое. Останавливает вас инспектор и просит предъявить права. Вы его спрашиваете, а какова причина остановки? Он опять же повторяет: проверка документов и тут же добавляет, пройдёмте, багажничек откройте для осмотра. Вы в ответ, на каком основании я должен показывать вам богажник? Инспектор сного говорит, с целью его осмотра на перевозимые предметы (ну или что-то того). Тогда вы говорите инспектору, мол приглашайте двух понятых и составляйте протокол досмотра. На что инспектор начинает грубо с вами общаться и поправлять, что он остановил для осмотра, а не для досмотра. И еще прибавляет к тому же, что если вы сейчас откажитесь, то он вызовет наряд и у вас тогда всю машину обшмонают и вскроют всю обивку.
Как быть в этом случает?
Полностью с вами согласен, но бывает и такое. Останавливает вас инспектор и просит предъявить права. Вы его спрашиваете, а какова причина остановки? Он опять же повторяет: проверка документов и тут же добавляет, пройдёмте, багажничек откройте для осмотра. Вы в ответ, на каком основании я должен показывать вам богажник? Инспектор сного говорит, с целью его осмотра на перевозимые предметы (ну или что-то того). Тогда вы говорите инспектору, мол приглашайте двух понятых и составляйте протокол досмотра. На что инспектор начинает грубо с вами общаться и поправлять, что он остановил для осмотра, а не для досмотра. И еще прибавляет к тому же, что если вы сейчас откажитесь, то он вызовет наряд и у вас тогда всю машину обшмонают и вскроют всю обивку.
Как быть в этом случает?
Как то тоже проверяли ночью документы (записали кто, куда, от куда), пообщавшись с сотрдником ГИБДД оказалось план перехват (не в Снежинске), были перекрыты все в'езды и выезды из города (слышал переговоры по рации пока записывали, т.к. остановили нас две машины), двигаясь по городу останавливает другой экипаж ГИБДД, и начинается всё по новому, я им говорю, меня только что поверяли и назвал бортовой номер авто предыдущего экипажа. Те связались с ними по рации и после отпустили.Народ, вот скажите: это нормально, нет? В "поздний час" невозможно ехать по городу! Сегодня ехал со стороны 20 площадки, возле перекрестка 9-я меня тормозит ИДПС, просит доки, спрашивает, откуда я еду, с какой целью я там пребывал (ЕГО ВООБЩЕ КОЛЫШИТ? да хоть за грибами я ездил)) , просит открыть богажник...И, таким образом, меня по дороге домой остановили еще 2 раза. Последнему я сказал: "Ребята, это уже не смешно". Он мне в ответ говорит, что это еще одно свидетельство того, что наряды работают отлично и что у них рейд якобы проводится с целью выявления лиц, управляющих ТС в состоянии...в общем, бла-бла-бла. Но, по-моему, это уже слишком!
а вы не интересовались план перехват по какой причине??7 наркота,оружие,террористы..ориентировка на автомобиль именно вашей марки,цвета...Как то тоже проверяли ночью документы (записали кто, куда, от куда), пообщавшись с сотрдником ГИБДД оказалось план перехват (не в Снежинске), были перекрыты все в'езды и выезды из города (слышал переговоры по рации пока записывали, т.к. остановили нас две машины), двигаясь по городу останавливает другой экипаж ГИБДД, и начинается всё по новому, я им говорю, меня только что поверяли и назвал бортовой номер авто предыдущего экипажа. Те связались с ними по рации и после отпустили.
В 4 утра как то даже мыслей не возникло.а вы не интересовались план перехват по какой причине??7 наркота,оружие,террористы..ориентировка на автомобиль именно вашей марки,цвета...
вот..они останавливают авто просто для проверке,что идет у них в нарушение служебной дисцеплины...они так пьяных выявляют...хотя в городе много кто ездит под шафе или без прав..но их редко ловят..В 4 утра как то даже мыслей не возникло.
Что что, а вот пьяных... увидел - сообщил. Будут больше ловить. Ведь утверждаешь что ездят, значит знаешь, знаешь и молчишь, укрываешь. А-я-я-й . Что-то ты мегавольт во всех темах какой-то невоспитанный человек )))вот..они останавливают авто просто для проверке,что идет у них в нарушение служебной дисцеплины...они так пьяных выявляют...хотя в городе много кто ездит под шафе или без прав..но их редко ловят..
я не стукачь..не мой профиль...если им все время звонить и подсказывать то им и стоять на дороге не надо будет в мороз..А насчет воспитания...что то не нравится???пс..витеранты случаем ни внештатный сотрудник???Что что, а вот пьяных... увидел - сообщил. Будут больше ловить. Ведь утверждаешь что ездят, значит знаешь, знаешь и молчишь, укрываешь. А-я-я-й . Что-то ты мегавольт во всех темах какой-то невоспитанный человек )))