т.е. вы считаете что теперь это правило не действует ? скажите район где вы чаще всего ездите, чтоб мне там не появляться ...А раньше на круговом движении действовало правило "помеха справа" и тогда выезжающие на круг пользовались преимуществом.
т.е. вы считаете что теперь это правило не действует ? скажите район где вы чаще всего ездите, чтоб мне там не появляться ...А раньше на круговом движении действовало правило "помеха справа" и тогда выезжающие на круг пользовались преимуществом.
ну ты умник) на кольцо, что на победе сгоняй и посмотри, только ОЧЕНЬ внимательно. новости почитай пдд то поменяли чуток)))т.е. вы считаете что теперь это правило не действует ? скажите район где вы чаще всего ездите, чтоб мне там не появляться ...
ну ребята читайте внимательнее. Если нет знака 2.4 или 2.5 (уступи, стоп), то ТС движущееся по кругу должно уступить (раньше это называлось по правилу правой руки). И если бы знаки на кольцо не повесили то все осталось бы как и прежде. Что изменили? - НИЧЕГО, людям мозги запудрили. И если верить различным публикациям СМИ что круг главный, то правила написаны коряво или не верна их трактовка.Уважаемые Punisher и stivka_burka2 , так это вы - потенциальные виновники аварий! Вы внимательно прочитайте 12) пункт 13.9 дополнить абзацем следующего содержания:"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами."
Допустим знак украли, "День жестянщика" обеспечен...и кто же это знак забрал, задумаешься...хотя ответ очевиден. Дай Бог через год-два знаки эти уберут и все автомобилисты буду воспринимать как должное уже новые правила, естественно для этого внесут поправки.ну ребята читайте внимательнее. Если нет знака 2.4 или 2.5 (уступи, стоп), то ТС движущееся по кругу должно уступить (раньше это называлось по правилу правой руки). И если бы знаки на кольцо не повесили то все осталось бы как и прежде. Что изменили? - НИЧЕГО, людям мозги запудрили. И если верить различным публикациям СМИ что круг главный, то правила написаны коряво или не верна их трактовка.
13.9. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
4.3 "Круговое движение". Разрешается движение в указанном стрелками направлении.
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
человек, покажите мне статью в пдд где написано что круг главный без всяких "если". с этими "если" в пдд ничего не поменялось - смотрите на знаки и ими руководствуйтесь.ну ты умник) на кольцо, что на победе сгоняй и посмотри, только ОЧЕНЬ внимательно. новости почитай пдд то поменяли чуток)))
а меня незадолго до того на проспекте мира наряд ДПС остановил с мигалками (сзади догнал) и выписал протокол по полной, видетели ребенок у меня сидя в кресле непристегнут привстал и они такие бдительные остановили и наказание я понес по полной программе. все
может ли сотрудник ДПС выписать мне протокол, в таком случае: еду по забабахина с вкулёнными ПТФ и ближнем светом фар примерно часов в 22:00. остановили сказали что с ПТФ ездить на освещённой дороге нельзя.
в статье 19 написано что можно включать птф на неосвещёных улицах в тёмное время суток. а на счёт что их можно или нельзя включать на освещённых улицах ни слова
а Вы обжалуйте, наберетесь полезного опыта.может ли сотрудник ДПС выписать мне протокол, в таком случае: еду по забабахина с вкулёнными ПТФ и ближнем светом фар примерно часов в 22:00. остановили сказали что с ПТФ ездить на освещённой дороге нельзя.
в статье 19 написано что можно включать птф на неосвещёных улицах в тёмное время суток. а на счёт что их можно или нельзя включать на освещённых улицах ни слова
может ли сотрудник ДПС выписать мне протокол, в таком случае: еду по забабахина с вкулёнными ПТФ и ближнем светом фар примерно часов в 22:00. остановили сказали что с ПТФ ездить на освещённой дороге нельзя.