ГИБДД наносит ответный удар
У сотрудников ГИБДД отменное чувство юмора. Надо же, такую потешную версию придумали. Я о задержании Алексея Прокопенко, который вез в больницу жену. Все, что написано ниже, я почерпнул исключительно из отзывов на сайте autochel.ru. Ни слова отсебятины.
Итак… Утром в четверг Алексей и Вика решили отвезти акушеру, который помогал родиться их малышу, бутылку коньяка. На профессиональном языке ГИБДД это называет «магарыч». Причем, речь шла о магарыче, укомплектованном коробкой конфет.
И вот они поперлись в больницу, оставив новорожденного дома. Ну, ясно дело, пусть привыкает к самостоятельности. Я бы тоже так сделал: мол, суп в кастрюле, ползунки в шкафу, на улицу без нас не выползай…
Едут, значит, едут. До больницы уже рукой подать, а тут пешеход. Ну, Алексей-то, конечно, весь на взводе, магарыч еще предательски булькает. Не стал, в общем, пропускать. А за переходом сотрудники ГИБДД на камеру снимают. Тормозят. Поздоровались, представились, объяснили причину остановки.
Еще накануне Алексей с Викой придумали хитрый план. Притушив на кухне свет, Алексей смял окурок о подошву тапочка и тихо сказал жене: «Значит так… Брать будут – скажись больной. Упади на сиденье и стони». Так они планировали отвлечь внимание от магарыча. Ведь даже дети знают: если ты везешь коньяк в машине – это магарыч. Потому что коньяк для индивидуального пользования носят пешком.
Сотрудники ГИБДД, конечно, хотели поскорее оформить протокол и отпустить Алексея, но он зачем-то полез в бутылку. Он начал хамить, угрожать и высказывать всяческое презрение в адрес представителей власти. От его трехэтажного мата размагнитилась единственная улика – видеозапись.
А дело в том, что Алексею в последний момент стало жалко 800 рублей. Ну, блин, думает, за магарыч полтос отдал, и то досадно, а тут вообще непонятно на какие цели.
В общем, обложил он сотрудников по полной. Довел их, так сказать, до точки кипения, и думает – чего бы еще такого плохого сделать? О! Удрать! До шлагбаума было метров 200, вот он и прикинул – как раз успею оторваться. У него же «Ниссан». Даже права впопыхах забыл у сотрудников ГИБДД. «А фиг с ним, я себе новые сделаю», - подумал наш нерадивый водитель.
И, представляете, не успел. Настигли его и из машины вежливо попросили выйти. Как в том анекдоте про двух электриков. Ну, когда дети еще в детсаду материться начали. Воспитательницы вспомнили, что были накануне два электрика. Вызывают их, они все отрицают: «Да вы что! Даже когда Василий капнул на меня оловом, я сказал: «Уважаемый коллега, разве вы не видите, что вашему товарищу на голову льется раскаленный припой? Будьте любезны держать руку ровнее…»
А Алексей окончательно проявил свою юридическую сущность. То есть выходить не стал, а продолжил нападки на сотрудников правоохранительных органов. Он начал звонить куда-то, угрожая всех уволить, а жене велел брать магарыч и стремглав мчаться к врачу, потому что уговор дороже денег.
Сотрудники ГИБДД испугались, что в таком состоянии молодой отец может себе навредить, и решили временно поместить его в наручники. Но поскольку буйный юрист не унимался, они все же позволили себе крепкое словцо исключительно с целью привести его в чувство. Ну и чтобы, так сказать, общаться с ним на привычном для него языке рабочей молодежи. И тут то и произошла та прискорбная аудиозапись, о которой узнала вся страна. Просто этот вредный юрист еще с вечера все продумал, и держал диктофон наготове, чтобы включить его именно в ту секунду, когда бранное слово сорвется с уст инспектора.
Вот такая смешная история. Или несмешная. Не исключено, что через пару дней мы в нее действительно поверим. Согласитесь, звучит безупречно.