"Общежитие"

Чудесно, чудесно - проговорил Мао сам не зная для чего и надел ожерелье на свою шею -Слышал я много предостережений, но потому тока и жив, что перечу самой жизни - еле слышно прошептал он.
В глубокую пропасть,
Не отрываясь, я гляжу.
И лишь бесконечность...
И грусть порождает грусть...
Прошептал Мао черту и загадочно ухмыльнулся...
Не все так, как оно кажется - проговорил он и черт удалился.
Вернулась Марго и начала раскладывать свое "таро" на столе...Юноша смотрел на карты и курил утопая в сизом дыме сигареты...

MARGO

Пользователь
- Так, посмотрим... единорог... василиск... медуза горгона, хм, это не к добру... минотавр... химера... циклоп... феникс, а вот это хорошо... - бубнила себе поднос Марго.
- Ну что там? - поинтересовался Мао.
- Хм... Расклад удручающий - самые плохие карты, в том числе горгона - самая ужасная. Но похоже, что феникс всё меняет, так как выпадает в роли решающего знака. Хм... Я думаю, что может быть можно его воскресить. Но вот только у кого хватит на это сил?
- Всмысле, магии?
- Не только. Сам колдующий должен обладать не малым здоровьем...
- А ты не подходишь?
- Да как сказать...
Алесса сидела, навострив свои ушки, и внимательно слушала.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Шляпник поднял взгляд от чашки с чаем и взглянул на Марго - "Она что... собралась оживлять Берлиоза? хм... что то подсказывает мне, что это не самая здравая идея... возвращать к жизни ушедших от нас... хотя, память расщедрилась и вернула мне одну историю... наверное, это был мой друг... парень, ожививший попавшую в аварию девушку... интересно посмотреть, что получится в этом случае... но, чувствую, Тенши этого не одобрит" - мысль о прекрасной... знакомке(?) вернула на лицо Шляпника мягкую полуулыбку - "а это существо помаленьку начинает меня раздражать... обозвал меня привидением, кошку мою выкинул из окна, да ещё и плюётся объедками где попало... фе как не эстетично..." - поморщился Шляпник - "ээх понаехало всякой нечисти... почему им нормально то не живётся..."

Tenshi

Новичок
"Я снова видела сон...
только кажется такой уже был...
день, солнце, друзья, улыбки, смех.
Был бесконечный, накрытый белой скатертью стол. Меня угощали чаем, рядом была весёлая, непринуждённая компания. Напротив сидел единствееный неизвестный мне силуэт, чьего лица никак не удавалось разглядеть. Возле него был огромный чеширский кот и улыбался своей обалденной улыбкой. Силуэт протянул мне изящную кружечку с чаем...
...
наконец я увидела его.
Я снова видела сон..."

Тенши
проснулась с одной мыслью: "мне срочно надо его увидеть!"
Быстро одевшись, она выбежала в коридор и поспешила на кухню, про себя повторяя "лишь бы он был там".
В столь поздний час на кухне не было ни одной живой души, лишь на окне виднелся силуэт.

- Это ты?! - выдохнула Тенши

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
Шляпник поднял взгляд на вбежавшую в кухню девушку - "я - это я. если ты обо мне говоришь, конечно. я - Безумный Шляпник... или, кажется, я уже представился? хмм... барышня, вы весьма повзрослели с нашей последней встречи..." - мелькнул солнечный день... память на мнгновенье приоткрыла завесу и тут же, чуть поддразнив, спрятала чудесное видение - "мы знакомы? почему мне кажется, что мы когда то уже встречались?.."

Tenshi

Новичок
-Я только что видела сон.
Но почему то он слишком был похож на явь.
Это был летний солнечный день, безумно огромный, покрытый белой скатертью стол, все пили чай...
Но какое место занимала там я? - девушка грустно села на табуретку напротив Шляпника (да, теперь то она знала, как его называть)

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
"ты была на чаепитии, значит ты была либо хозяином, либо гостем. это ведь так логично. ну и ты... если это была ты... ты сидела напротив, как сейчас, если об этом вопрос. ну а коль скоро мы, похоже, знакомы, то мне было бы весьма интересно узнать откуда я... что было со мной раньше... если ты об этом что-нибудь знаешь, конечно"

Tenshi

Новичок
"Знаешь, когда многое встало на свои места, я начинаю яснее представлять все детали того дня... Ведь это именно ты преподнёс мне чай, значит я была гостем, а ты (вы?) хозяином?
но... но если это всё было действительно, то почему я помню лишь сон? Если я была там, то почему я не помню этого?
...и...
Куда ты дел то, что сияло ярче солнца? Где твоя улыбка?"

Мао обдумывал слова Марго с мрачной улыбкой, идея ему явно не нравилась.В это время Тенши как умалишенная разговаривала сама с собой глядя на окно.Воскрешение...отдать часть силы...в памяти молодого человека всплыла картина...Кровавая Луна весит в небе, льет дождь, посреди поляны стоит человек с клинком и шепчет , чтото на непонятном языке гляда на Луну, перед ним алтарь черного камня, на котором лежит умирающий брат человека с ножом, нож рвет горло, агония, человек на алтаре захлебывается кровь...картина обрывается...
Нет, на такое я сам не пойду...слишком дорого, велика цена...если бы ты сама сделал это...а я призову в помощь Дану...но в любом случае человек вернувшийся из мира второго солнца будет обречен и сдесь...решать тебе - сказал Мао, закурив сигарету.Пару секунд они смотрели друг на друга, потом молодой человек окинул взглядом все еще с кем то разговаривающую Тенши и вышел из комнаты.Взяв скрипку и смычок он направился на крышу...
Дрогнула струна и зал застыл - нараспев произнес Кел Кавар поднимаясь по лестнице.

MARGO

Пользователь
Марго не хуже Мао понимала чем могло обернуться это "приключение". Но надо же как-то спати Берилиоса! Она отправилась в свою комнату, размышлять над этим зловещим вопросом.

Lucy

Пользователь
Вернувшись домой,Люси сразу же отправилась в свою комнату. У нее было странное чувство,что Beheris хочет ей что то сказать...
Девушка повернулась к большому окну и провела пальцем по стекающим снаружи каплям...
Где-то на опушке леса виднелись кровавые пятна на асфальте. Из коридора доносился запах сигарет и кофе.
Девушка слышала,как Мао взял что то из своей комнаты и напевая себе под нос отправился на крышу здания.
"...луна слишком высока...но мы ее дети...прощаемся с ней всегда на рассвете..." пропела Люси и отправилась на кухню.

Astaroth

Banned
Сидя в своей комнате, в кромешной тьме черт крутил в руках декоротивный череп расписанный символами и украшенный драгоценными камнями.
-пора проснуться мой друг сказал Beherith и произнеся заклинание , поставил череп на стол. В его глазницах вспыхнул яркий свет озаривший комнату сиянием.
(B- Здравствуй Gorgo. Как тебе твое нынешное пристанище?
(G)- Твой сарказм тут не уместен.
(В-Да брось Gorgo ты сам виноват в том,что тебя заключили в этот череп.
(G)-Давай по существу.-Ты уже начал выстраивать магическую цепь?
B-Да. Ожерелье было вручено в нужный час ,нужному объекту.
(G)-Замечательно. Ты подготовился к след. шагу?
(B-Почти. Нужны еще ингридиенты.
(G)-Тогда поторопись, а то я волнуюсь.Да и ,что с этим привидением?
(B-Ничего.Этот сгусток энергии меня не интересует.
(G)-Ладно...тогда до скорого...и не забудь.-нельзя допустить ни одной ошибки.
(B-Разве я тебя когда-нибудь подводил? Поэтому ни о чем не беспокойся.
С этими словами Beherith убрал череп в стол и вышел из комнаты...

Ночь...лил дождь...звук каблуков разносился по подъезду...Мао зашел в квартиру, прошел к себе в комнату и скинул с плеч черный пакет.
Не верю, чтоя пошел на такое - закуривая прошептал молодой человек.Глядя на картину на своей стене он размышлял.Расстегнув на пакете молнию он посмотрел на тело Берлиоза, голова лежала рядом с пакетом.
Начали так закончим - подумал Кел Кавар и выходя в коридор постучался в комнату Марго.Дверь распахнулась и на пороге с заспанным видом появилась девушка в халате.Разглядев юношу она открыла рот пытаясь задать какойто вопрос.
Тело у меня.Либо мы сделаем это сейчас либо не сделаем никогда - сказал Мао.
Дай мне пару минут - сказала девушка.Через некоторое время она вышла одетая с какойто сумкой на плече.
Я отведу в подходящее место - сказал юноша.
Взвалив на плечи мешок с телом Мао вышел из квартиры за ним следовала девушка.Через пол часа двое людей были посреди леса, на странной поляне, в центре которой стоял старый черный алтарь.Молодой человек растегнул пакет, взвалил труп на алтарь и встал перед ним на колени, глядя на Серебрянную Луну.
Теперь дело за тобой - обратился он к Марго и стал читать какуюто молитву на странном языке...

MARGO

Пользователь
Марго достала из сумки потрёпанную книгу и открыла на странице с заголовком "Воскрешение умерших", молча начертила палкой на земле круг вокруг алтаря, посыпав борозду солью. Она достала из сумки кривой кинжал украшенный кроваво красным рубином.
- Нужна человеческая кровь... - шёпотом сказала она и, не дожидаясь ответа Кел Кавара, сделала себе порез на ладони, откуда сразу же посочилась кровь, Марго улыбнулась сквозь слёзы - От этого не умирают, но больно...
Она вошла в круг, невидимый глазом барьер впустил её, и, положив окровавленную руку на алтарь, начала произносить странные слова, понятные только Мао и ей.

Мао уже закончил молитву Луне.Свет ее освещал тело Берлиоза.Тут Марго перестала читать заклятие и послышался кашель скрипача, девушка без чувст начала заваливаться на землю.Кел Кавар подхватил ее, уложил на землю.
С днем рождения, скрипач - мрачно улыбаясь произнес Мао.Берлиоз все никак не мог откашляться.
Что произошло? - спросил скрипач вставая.
Хм..объясню потом...а Марго просто устала нужно поспать - произнес Мао, взял пораненную руку девушки взглянул на Луну и подставил руку под серебристый свет, рана тутже затянулась. - Премного благодарен, Дану - произнес юноша кивнув Луне.Пойдем домой - криво усмехнувшись кинул он скрипачу.
Собрав инструменты в сумку он сунул ее Берлиозу, взял девушку на руки и они направились в общежитие.Стараясь никого не разбудить они открыли дверь, Берлиоз направился в свою комнату спать.Кел Кавар положил девушку на кровать в ее комнате, закрыл дверь и пошел на кухню, после молитвы ее как всегда била мелкая дрожь.
Посмотрим что будет дальше - сказал он налив себе горячего кофе и закурив.

Cold~Silver

Пользователь
Темнота. Звенящая тишина. Запрелый, душный воздух переполняет легкие, удушая своей тяжестью.
Безмолвие нарушил тихий голос:
- На чердак, видно, заглядывать не любят. Чудаки. В таких местах обычно хранится много интересного. Нам ли с тобой этого не знать?
Но никто не ответил…
- Мы с тобой живем прошлым. Воспоминания – наш кислород, смысл нашего существования. Мы не умеем расставаться с вещами, они слишком значимы, они помогают помнить. Нам с тобой…
На улице взвыл ветер, словно зверь, внезапно застигнутый стрелой невидимого охотника.
- Эх… Не люблю людей и шумиху, связанную с ними. они не понимают меня, я не понимаю их. Но мне придется окунуться с головой во все происходящее, забыв о неприязни. У меня есть вопросы, у них – ответы. Я думаю, они смогут помочь. Лишь бы у них было желание…
Раздался пронзительный скрип. И вновь все утихло… Снова скрип, но уже тихий, робкий. Внезапный удар, гул железа. Боль пронзила голову.
- Чорт…Я как всегда в своем репертуаре…
Чиркнула последняя спичка. В слабом дрожащем свете трудно было что-то разглядеть, разве что арматуру, которая так неосторожно была задета.
Спичка угасла.
Ни малейшего движения, ни единого звука.
Шли волнительные минуты. Почему волнительные? Наверное, даже сами гости не могли этого определить. Может быть, близость возможной помощи и тягость ожидания перемен терзали душу. Может быть…
- Глаза привыкли к темноте, я уже различаю огромный комод, должно быть старый, как время. В нем, наверное, есть какой-нибудь секрет, тайная дверца или завалявшийся клочок бумаги с какими-нибудь таинственными письменами, которые бы волновали фантазию и заставляли ее разворачивать в голове возможные события тех времен…

- Да, ты прав. Я опять увлеклась мыслями, забыв о главном. Дверь рядом, осталось сделать пару шагов и мы будем еще ближе к цели…
Скрип-скрип-скрип… деревянный пол будто плакал, обиженный беспокойством его в столь поздний час…
Вот она дверь. Рука протянулась к ручке и…
- Может, мы повременим с этим? Ну, знаешь, мы можем подождать с этим… Меня не гложет мой образ жизни. Я всем довольна.

- И вновь ты прав.
И рука решительно опустила ручку.
Свет ударил в глаза, ослепив своей внезапной красотой. Затаив дыхание, они ждали… и вновь рискнули…
- Пойдем, посмотрим, найдется ли местечко и для нас.
И тихо спустившись по лестнице девушка с чемоданчиком в одной руке и плюшевым мишкой в другой подошла к двери и постучала.

Мао сидел на кухне куря и думая, теребив на шее ожерелье подаренное чертом.Ожерелье как будто покалывало кожу, это было приятное ощущение.Вдруг раздался стук в дверь.
Странно - подумал юноша - не поздновато для гостей?
Открыв дверь он увидел девушку с чемоданом и мишкой в руке.
Здравствуй - сказал Кел Кавар с кривой ухмылкой на губах - что привело тебя в эту скромную обитель в столь поздний час?
Я...хотела заселиться - неуверенно, но в тоже время со скрытым напором сказала девушка.
Мао без слов взял чемодан, унес в конец коридора и кивком головы пригласил девушку на кухню.Его уже не удевляла неожиданная популярность этой квартиры, в которую люди тянулись как мотыльки на огонь.
Хочешь кофе? - наливая две чашки кофе спросил юноша - как тебя зовут?что привело к нам? - Мао опустил руку поймав себя на том , что все еще теребит ожерелье на шее.Поставив чашки на стол он сел и закурил, достал плитку шоколада и стал ожидать ответа...

Cold~Silver

Пользователь
Приветливость юноши придала уверенности. Но недоверие прочно засело в душу, и избавиться от него так, за один миг, она не могла.
- Спасибо… - рассеяно пробормотала, - Зовут… ммм… Сильва. - *Да, пусть будет так.* - Я приехала из другого города. У меня здесь никого нет. Наткнувшись на объявление, я подумала, что это была бы неплохая идея. И вот я здесь.
Она опустила глаза вниз, и глядела в кружку дымящегося ароматного кофе.
*Глаза сразу выдают, когда я начинаю врать…
Как бы уйти от вопроса? О цели моего прибытия я не хочу рассказывать всем… хотя этот юноша определенно не «все». В нем есть что-то особенное, выделяющее его из масс… Но все равно, еще рано раскрывать все карты.*
- кхм… интересное ожерелье…

Ожерелье...да...я его недавно получил...это дар...или предостережение..я не до конца понял...оно из человеческой кости, если мои глаза конечно меня не обманывают - проговорил Мао - да, извините, меня зовут Мао, рад знакомству.Недавно в этом городе?...хм...опасайтесь...чтото происходит странное в последнее время...похоже в городе серийный убийца...лучше не ходить в столь поздний час одинокой девушке по улицам.
Спасибо, я буду осторожней - сказала Сильва.
Допив кофе и затушив сигарету Мао встал со словами - Я сегодня...устал...давайте я покажу вам свободную комнату и пожалуй пойду спать.
Подхватив в коридоре чемодан он занес его в свободную комнату - Добро пожаловать и приятной ночи - сказал Мао и удалился.После ночного душа он прошел в свою комнату скинул халат и сел перед картиной на стене.Пару десятков минут Кел Кавар медитировал, потом выкурил сигарету и лег спать.Сон сражу же накрыл его с головой.Снова тот сон, прямо как на картине....пропасть, летят женщина и мужчина сцепившись в экстазе, в момент апогея удар об землю - Мао проснулся.
- Ты зловещая Луна в мои муки влюблена, отобрав души покой, что ты делаешь со мной? - произнес он, оделся, взял скрипку и выйдя из квартиры поднялся на крышу.Сидя на краю под звездами Мао играл какуюто грустную и красивую мелодию.

GamB1T

Пользователь
Проснувшись, BerlioS не мог встать тело все так и ломало, но это не самое страшное. Более менее придя в себя и разомнув все конечности он огляделся, спустя секундку Берлиос осознал, что он голый и находится на улице.
Он быстро вскочил на ноги и принивозмогая боль побежал в сторону своего места жительства. У него так и мелькали мысли в голове что? как? что со мной случилось? как я оказался там где очнулся? мозг просто разрывался от переизбытка вопросов резко нахлынувших в его голову.
Добежав до общежития, он влез вокно которое выходило в большую гостинную. Когда он залезал в дом, то случайно не ловким движением задел ногой торчащий гвоздь, стиснув зубы он все-таки влез в это злополучное окно. Да что же за день такой!- еле сдерживая эмоции проговорил в полголоса Берлиос. Слава богу хоть никого не разбудил- думал бедняга, уже стоя в ванной и перевязывая недавно полученную рану....

Сверху