"Общежитие"

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
"так это чай... водка...водка..." - наконец бутылка была найдена и вручена пострадавшему.

Шляпник свернулся в уголке и распустил вокруг себя волны депрессии - "хреновый из меня друг...человеку...ангелу вернее...помочь не могу..."

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Меленно открыла один глаз.Крови нет.Нет?Была же секунда назад.Приснилось что ли..хотя,Ками какой-то потрепенный,глаза ввалились, и выражение крайнего беспокойства.
Девушка,покачивась, встала.
-Водки нет.Только пиво.Третьесортное,редкостная гадость.Будете? - не дожидаясь ответа пихнула поирающему под нос жестяную банку,отбирая бытуль с прозрачной жидкостью.Вот только нажираться водкой не хватало. Ей бы самой сейчас выпить.Но тут Шляпник.Заметит-точно же подзатыльник влепит.
Со слабой улыбкой девушка полуобернулась к нему,вторым глазом наблюдая реакцию Ками на "потраву".
- Таки что тут происхоит?

Ookami

имеет
Заблокирован
Ооками понюхал бутылку и раскрыл рот, собравшись отпить.... но нет, он отвернулся, и вылил водку на рану. поднялся дымок, и ангел перестал дергаться от боли, его ноги больше не отплясывали тарантеллу в позиции лежа. он, насквозь, пропотевший, поднялся на трясущиеся ноги, его губы беззвучно шевелились. он приник к бутылке, сделал глоток, потом ломанулся к раковине и его вырвало.

он обратился к Непрститке и сказал слабым голосом - Мне бы пива!!

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Девушка судорожно хлебавшая из банки, вздрогнула, и чуть ли не силой влила в беднягу пиво,придерживая его за голову.
- Пейте,пейте, я еще если что найду. Только учтите,что нету кроме пива ни кагора,ни рома...но если надо-достанем! Да ведь.Шляп? - полный отчаяния взгляд.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
"а? что?" - Шляпник поднял на Непроститку печальные глаза - "чай, только чай...он, знаете ли, лучше алкоголя...да и полезнее всяко"

Ookami

имеет
Заблокирован
Парень спазматично глотал пиво, которое любезно предоставила ему Непроститка. постепенно на его лицо вернулись понимание и цивилизация. он разомкнул сведенные судорогой челюсти, оторопело огляделся, приходя в себя, достал из кармана салфетки и, стыдливо отвернувшись от девушки, вытер кровавую пену со рта...
поднявшись, он улыбнулся полногубым лицом Шляпнику и Непроститке, и поклонился им, прижав ладонь к сердцу.
-вы спасли мне жизнь....

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
-Да,дело пустяковое,в день человек по сто спасаем, - кривая улыбка. Девушка обняла Ками.
- С возвращением. Я тут вместо вас чуть со страху не померла, - со смехом сказала непроститка.Присела на любимый колченогий стул,сложив руки на груди.
- А не окажет ли господин Шляпник нам услугу? Мы с удовльствием выпьем чаю..да и я не прочь послушать где же все же наш падший был, - вопросительно вздернутая бровь.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
"что? я? всегда пожалуйста" - Шляпник налил ароматный розовато-коричневый напиток в чашки, пересел на подоконник и воззрился на небо - "увы, на дворе зима, открывать окно чтобы свесить ноги не стоит...простудятся ещё жители..."

Ookami

имеет
Заблокирован
Ооками взгромоздился на оставшийся стул, кое как пригладил буйные лохмы, принял от Шляпника чашку волшебного напитка и поведал историю, как он прилетел в далекий Жунадопийск, где со средних веков жил его друг, а в процессии веков потомки его друга. на ангельских барышах они построили нехилый бизнес, чем, как теперь стало достоверно, привлекли внимание неких убийц, всадивших две пули в находящегося на общажной кухне ангела. одна засела в плече, а другую Ооками болезненно выплюнул из легких.
-но наш след они потеряли там, беспокоиться не о чем, - горячечно бормотал ангел.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
мерцание звёзд в небе, приятный голос Ооками и удивительно сказочная история с далёкими краями, ангелами, перестрелками и счастливым концом убаюкали Шляпника, и он уснул сидя на подоконнике, оставив друзьям почти полный чайник...

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Девушка встряхнула головой,рассыпая волосы по плечам.
_все это очень сумбурно.Но ход мысли в том,что вы своим бизнесом помешали каким-то....кхм,нехорошим человекам,которые нашпиговали вас свинцом,аки докторскую колбасу.Свинцовые же пули,да? Не освященные серебрянные,я надеюсь? Что ж,главное -вы живи и местами даже здоровы.Глвное чтоб след действительно пропал.А то явятся сюда всякие, - едва подавила зевок.
- Спасибо за чай,Шляпник,как всегда,великолепен. Ой.уснул..., - девушка осторожно подошла к спящему,заботливо заправив за ухо выбишуюся пряд волос.Отнесем его в комнату? да хотя бы ко мне...не дело спать на подоконнике.

Ookami

имеет
Заблокирован
Девушки ушли, и посреди кухни остался в пронзительном благоденствии один Ооками.
теперь, наконец, я смогу обратить эту затхлую общагу в венец творения, соответсвующий его обитателям. эта кухня будет оборудована по последнему слову техники, завтра явятся работники, что выстелят паркет сверкающий и крепкий, как скала Всевышнего.

Ookami

имеет
Заблокирован
с утра в общаге стояла пыль столбом. квалифицированные и дипломированные строители под руководством лучшего дизайнера раскурочили до основания старую утварь на кухне и в ванной, обшкрябали евроремонт и удалились, оставив после себя десятки странных аппаратов - микроволновку, блендер, кухонный комбайн и бог знает что ещё, огромную мойку китайского фарфора, сурово гудящую вытяжку над суперсовременной шестикомфорочной плитой... кухня стала необъятной, вдоль стены улегся пухлый диван, гигантский холодильник что-то тихо журчал... под ногами лоснился полированным кедром паркет, выложенный затейливым узором. поблескивающая хрустальными подвесками изящная люстра торжественно сверкала, распространяя на дубовые панели мягкий, голубоватый свет, убранный вышитой цветами шелковой скатертью стол посреди кухни так и просил усесться за него и перекусить. в животе у ангела заворчало.
Ооками, поняв, что тут чего-то не хватает, словно во сне спустился по лестнице, выбрал в близлежащем цветочном магазине огромный букет и установил его в хризолитовой вазе посреди роскошного стола.... он просто сидел на мягком диване, забыв про голод, и наслаждался уютной свежестью напоёенного ароматом диковинной флоры уголка, который отныне стал частью его души...

Чита и Гита

Новичок
Заблокирован
-Вы оказались не таким уж и мерзавцем, - мягко проговорила Чита, потревожив уединение Ookami. - Я приготовлю рис.
Девушка достала из холодильника говяжье филе и пачку риса из многоярусного шкафчика перламутровой отделки. Через минуту в пароварке закипала вода, а неуклюжий "ангел" неловко топтался вокруг Читы, нелепо пытаясь предложить услуги в помощь...

Sodom

Пользователь
Наконец все закончилось...
Немного пошатываясь, Sodom приблизился к своему земному месту обитания..."Наконец-то"-шептал он, находясь в шоковом состоянии.
Ступая чуть слышно, он вошел в коридор и, увидя что осталось от одежды,быстро переоделся в целые вещи.Дабы не привлекать особого внимания к своей личности пришлось спарятать рваную одежду под кровать, "Утром придется ее сжечь"-подумал Sodom.
Скрипя половицами, он прошел на кухню и ,чтобы снять напряжение, налил себе стакан водки...Сигаретный дым, большое количество алкоголя никак не могло отвести его от прошлого приступа. с каждым днем он становился все более и более похожим на Них,хотя прикладывал колоссальные силю, чтобы этого не случилось...Мышцы от повышенного тонуса были еще как камень, но рассудок начал появляться в его голове...Он знал, что скоро произойдет то, что заставляет кровь бурлить в его теле, что лишает разума и заставляет руководствоваться лишь одним инстинктом...
Невольно слезы покатились по его щекам: "Зачем?!Зачем они сделали со мной такое?!"-крутилось в голове, но ответа не было...лишь боль и страдание...Лишь его любовь могла усмирить зверя внутри, любовь, которую он потерял, но которую,возможно, еще может обрести...

Ookami

имеет
Заблокирован
-да ничего, дружище, любовь даже из самой дикой обезьяны делала человека. ты не мечись так, лучше расслабься и поспи.
Ооками бодро наворачивал салатик с устрицами.

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Непроститка проснулася в самом жутком из своих плохих настроений. Ее в очередной раз заставили писать глупейшую статейку,содержащую чистой воды бред. А на ее талант никто ровным счетом не обращал внимания,да и не волновало никого особо о чем именно хотелось бы ей рассказать читателям.
- Доброе утро, - процедила она сквозь зубы, хлопнула дверью холодильника. "Такс..молоко..." Залпом выпила прямо из пакета ледяного молока,опустилась между мрачным Садомом и весело жующим Ооками,даже не потрудившись вспомнить что не переодела длинную мужскую рубашку, в которой спала, во что-либо приличное.

Bad_Mad_Hat

Little red reading fox.
"Содом и Непроститка не в духе... чёрный чай с корицей, пожалуй" - сделал выбор Шляпник и залил в чайник кипяток. достал старинные часы на цепочке, отметил время. "пока заваривается чай, есть минут пять... можно полюбоваться на Непроститку в одной рубашке... эмм, то есть пойти спросить, чего она так непроститочно настроена сегодня"

Ookami

имеет
Заблокирован
-позвольте спросить вас, милая барышня, о чем вы пишете так называемые статейки? ведь вы одарены, а тратите свой талант напрасно. засядьте за великое жизнеописание нашего времени, станьте в центре коловерчения страстей низменных и высоких, нужных и ненужных. отделите, так сказать, доброе семя от плевел и проведите воспитательную работу между оными. только в этом вы можете выразить свое живое, незамутненное Я, которое моментально не почикают мелкие редакторы. по меньшей мере вы отдадите дань правде в этом, пусть и не за деньги, но совесть ваша будет в согласии, как котенок, умашенный молочком, которое вы так бурно выпили...
Ооками сидел и задумчиво вращал в дюйме над пальцем простое кольцо без камней.

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
- А? - рассеянный взгляд, - да,вы правы..но если я перестану работать на эти глупые редакции(пишу я им всякую ересь об инопланетных явлениях сумашедшим старухам,разводы и подробности личной жизни звезд,зачастую тыкая пальцем в небо),то..мне не на что будет жить.Еще учебу оплачивать, кушать тоже опять же иногда хочется.Вот закончу свою книгу-обязательно отнесу в издательство. Пускай хоть раз в жизни напечатают то,что я действительно чувствую,то,что я действительно думаю.
Сонными глазами следила во время речи за кольцом,постепенно погружаясь в состояние утренней полудремы,но аромат корицы,поплывший по кухне, ее окончательно разбудил.
- Чай вкусно пахнет, - балженно улыбнулась девушка,потягиваясь и уже гораздо веселее взглянув на Шляпника с благодарностью.

Сверху