Образование в Снежинске

kroha

Местный
Это всего лишь показатель того, что в школу старательно не брали всех подряд. Или с неменьшими стараньями избавлялись от неудобных учеников.
Если б в 127 так же как и в "любимую" вами 126 (или там 117) поступали учиться дети "с рабочих окраин". То статистические цифры, севших, сколовшихся и прочих асоциальных были бы примерно одинаковы.
Сугубо мое личное мнение. Когда то давно, 127 действительно готовила если так можно выразится высококласных выпускников, способных как минимум успешно , а часто и блестяще как поступить так и окончить престижнейшие ВУЗы страны.
но со временем школа медленно но верно деградирует как и все образование в стране. И на сегодняшний день это больше пафосная школа для детей чиновников и прочей знати. Ну еще громкое имя, на которое до сих пор ведутся граждане. Но вот уровень подготовки уже сильно не тот.
Да кстати я учился в том числе и в одной из самых незатейливых школ города Снежинска и среди моих однокласников были дети "топ менеджмента" того времени как городского так и институтского. И почему то - это никого особо не задевало. А 127 тогда была просто обычной языковой школой, да сильной в определенных разделах но очень специфичной.
теперь 127 НЕ ГИМНАЗИЯ, а просто школа...теперь и будем цыплят по осени считать
и думается, что в связи с этим они будут обязаны брать детей по прилегающим улицам

JustJ

Уже освоился
теперь 127 НЕ ГИМНАЗИЯ, а просто школа...теперь и будем цыплят по осени считать
и думается, что в связи с этим они будут обязаны брать детей по прилегающим улицам

Полагаю, они найдут способ не брать всех подряд. Тем более, сами знаете, какова слава Победы...
А уж методика избавления от балласта там была наработана просто шикарно.

Их учителя воровать и убивать учили в 126 школе? 127я от этих парней избавилась и всё у них зашибись, а педагоги 126й намучились, бедные, пытались хоть что-то вложить несчастным детям.

Вы правы, учителей жалко. А детей учило окружение.

Последнее редактирование:

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
А они и раньше были ОБЯЗАНЫ!!! брать всех по району проживания. Ибо статус гимназии не отменяте этого положения.
Только а) механизм отсева "непрофильных" учеников было отработан годами.
б) чиновники от образования закрывали на это маленькое недоразумение глаза. А если кто из родителей сильно упорствовал, то ребенка брали в школу. А дальше как повезет, либо тихо сливали в дальнейшем, либо он оказывался вполне себе годным для гимнозической "стирки мозгов".
Впрочем тема не о уже не гимназии 127, а о том, что под прикрытием нужд этой как бы уже обычной (но вовсе не обычной и это ж почти все понимают) школы, краснодомные чиновники пытаются отжать социально значимый объект у социально же незащищенной группы населения т.е. читай детей.
Т.е. проявляя якобы заботу о детях (предже всего своих чиновных), отнимают у них же т.е. у детей (только всех остальных горожан).
Че с этим делать?? Шуметь, разводить кипиш. Колотить во все головы и колокола. Пиарить администрацию города на центральных каналах радио и телевиденья. вводная ж хороша: "в наукограде городе, чиновнки отнимают у детей книги"!
Корорче чем больше шуму тем быстрее до власть имущих доходит. Они ж дела творят в тиши кабинетной на междусобойчиках. А тут вот те на, да на всю страну.
Официальные обращения во все инстанции то же никто не отменял, Зарегить петицию и собрать кучу подписей. Написать губернатору.
Глядишь чего и выстрелит и от библиотеки отстанут (хотя может статься. что на какое то время пока волна не уляжется, а потом все равно добьют).

Гламура

Уже освоился
А мне рассказывали, как группа детей из разных школ за границу ездила. Ух и отрывались там гимназисты, орали всю дорогу, экскурсовода вообще не слушали и другим не давали, на экскурсии опаздывали, а вот ученики 135й нормально себя вели.Поговорить горазды, это да, это не отнимешь. Сейчас вот дружно (и дети, и родители) возмущены тем, что английский надо в 9 классе сдавать обязательно. С первого класса учат, в группах по 10 человек, занятий в неделю уйма. Неее, мы не сдадим, мы не готовились (читай с репетиторами не занимались).

Конкере

Уже освоился
Пример из жизни: в 127ой из моей параллели на зону ушел только 1 - и тот по экономике. Из 126-почти все парни, в том числе которых "ушли" из 127ой. И ушли по "тяжелым" статьям.
Так что не все школы одинаково полезны.
Из моей параллели 126-й школы ни один не ушел на зону, по-крайней мере я не слышал о таком. Что я и мои бывшие одноклассники сделали не так, почему мы до сих пор на свободе? В школе учителя делают всё, чтобы учить. А воспитывать должны родители. Значит, говоря по-вашему, не все родители одинаково полезны?

natasha_n_n

Местный
нет проблем, просто никто ничего не устраивает. Можно еще к этой библиотеке дворец пристроить с бассейном и театром, потому что много можно было бы. А потом там проводить еще больше ярмарок распродаж, чем сейчас в ДК входит. Хотя если совсем тяжелые времена будут, то можно будет еще секонд-хэнд сортировать
Если возможность есть, а никто не проводит, то видимо это не нужно
Оставьте ваши проекте в Ленгли...У нас свой ум...

natasha_n_n

Местный
нет проблем, просто никто ничего не устраивает. Можно еще к этой библиотеке дворец пристроить с бассейном и театром, потому что много можно было бы. А потом там проводить еще больше ярмарок распродаж, чем сейчас в ДК входит. Хотя если совсем тяжелые времена будут, то можно будет еще секонд-хэнд сортировать
Можно грибы целебные на продажу выращивать...

natasha_n_n

Местный
8 мин. назад

Нужно, очень нужно! Я думаю сами работники этой библиотеки поддержат нашу бузу! Надо только их поддержать! Надо там проводить подготовку ко всем тестам, сам Бог велел, С таким-то образованием!
51-02-08-0686.1.jpg

Верой спасетесь......

biz

Местный
Почитайте тему, если интересуетесь. Если коротко-в новом городе нет и не предвидится равноценного здания для детской библиотеки. Размещение в здании по Мира-плохой вариант. Неизбежно сокращение фонда, штата и т.д.
Читал. Тут все больше о 127 школе. Тема почему плохой вариант не раскрыта. Потому и вопрос.

iriskasnz

Уже освоился
за что???
если честно, то для ОБЭП тут имхо раздолье.
здание за зданием частники покупают по цене "однушек" в Нерезиновой...
А здания - для города важные, а иногда и культовые...

Могу пофантазировать.
Допустим в библиотеку перевели школу №127
Дальше (что вполне естественно) приедет комиссия и скажет: "вы офонарели в неприспособленном здании учить первоклашек???", "школу" прикроют, "забросят", потом "ненужное" здание купит частник - ибо на балансе города его содержать накладно.
Как бы все логично, но за такое "хозяйствование" руки чешутся...
Я, если честно, тему первоклашек вообще не очень поняла... Их хотят отделить от школы или увеличить классы? Если увеличить классы, то куда потом девать увеличенные параллели? Если отделить малышей, так вроде раньше у них какой то садик был под это дело?

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Я, если честно, тему первоклашек вообще не очень поняла... Их хотят отделить от школы или увеличить классы? Если увеличить классы, то куда потом девать увеличенные параллели? Если отделить малышей, так вроде раньше у них какой то садик был под это дело?
как говорится, не вникайте)
какие-то причины возможно есть, но с тем же успехом, они могли бы учить первоклашек в квартирах переведенных в нежилой фонд.
Результат будет таким же - закрытие специальной комиссией)))

Музыка Тишины

"Гоша! С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов!" (с)
:)
спасибо, но на самом деле, прогноз достаточно очевидный и хорошо коррелируемый с тем, что УЖЕ происходит...
в частности "ликвидация" 124-ой...

iriskasnz

Уже освоился
спасибо, но на самом деле, прогноз достаточно очевидный и хорошо коррелируемый с тем, что УЖЕ происходит...
А вот тут лично моя больная тема(... Гордилась я всегда тем, что там училась, что сын мой ее закончил... Задала вопрос как то давно на встрече депутатов перед очередными выборами г-ну Абакулову, неужели нельзя было хотя бы номер ее сохранить в новой открывшейся тогда школе? Красиво он ушел от ответа... После этого принципиально не хожу на бал выпускников...

biz

Местный
браво !!!! :Dance теперь мы всех этих чиновников выведем на чистую воду ... как не раз бывало ...

Музыка Тишины

браво !!!! :Dance теперь мы всех этих чиновников выведем на чистую воду ... как не раз бывало ...
Вы зачем это сказали? Вы готовы присоединиться к процессу "выведения на чистую воду"? Хотя бы в этой теме)

Музыка Тишины

т.е. за пределы этой темы выйти не готовы, даже будучи довольно заинтересованной стороной? поговорили, не получилось ... ну и ладно ... к сожалению ...
а вот это Вы зачем написали?
у Вас есть какое-то конкретное предложение к Iriskasnz по борьбе с чиновничьим произволом, которое она принять не готова?

iriskasnz

Уже освоился
т.е. за пределы этой темы выйти не готовы, даже будучи довольно заинтересованной стороной? поговорили, не получилось ... ну и ладно ... к сожалению ...
Готова... А смысл? Даже в областную прокуратуру ездила по одному из городских дел... И что? Там прямо намекнули " слишком спесссфический город"...

Сверху