kroha
Местный
теперь 127 НЕ ГИМНАЗИЯ, а просто школа...теперь и будем цыплят по осени считатьЭто всего лишь показатель того, что в школу старательно не брали всех подряд. Или с неменьшими стараньями избавлялись от неудобных учеников.
Если б в 127 так же как и в "любимую" вами 126 (или там 117) поступали учиться дети "с рабочих окраин". То статистические цифры, севших, сколовшихся и прочих асоциальных были бы примерно одинаковы.
Сугубо мое личное мнение. Когда то давно, 127 действительно готовила если так можно выразится высококласных выпускников, способных как минимум успешно , а часто и блестяще как поступить так и окончить престижнейшие ВУЗы страны.
но со временем школа медленно но верно деградирует как и все образование в стране. И на сегодняшний день это больше пафосная школа для детей чиновников и прочей знати. Ну еще громкое имя, на которое до сих пор ведутся граждане. Но вот уровень подготовки уже сильно не тот.
Да кстати я учился в том числе и в одной из самых незатейливых школ города Снежинска и среди моих однокласников были дети "топ менеджмента" того времени как городского так и институтского. И почему то - это никого особо не задевало. А 127 тогда была просто обычной языковой школой, да сильной в определенных разделах но очень специфичной.
и думается, что в связи с этим они будут обязаны брать детей по прилегающим улицам