Образование в Снежинске

notacat

Местный
значит библиотеку будут убирать под спальни? ну да, хорошая замена одно на другое
я повторяю вопрос: почему при тех же двух параллелях ВДРУГ возник вопрос нехватки мест? или дети раньше были короче и всем все хватало?
вроде раньше по три класса набирали. И каждый код какой-нибудь класс учился одну четверь во вторую смену. Всегда места не хватало
Когда успели до двух классов скатиться? Если какую параллель и набрали два класса, то это один-два года максимум. Рождаемость вверх пошла, быстро все изменится. А работу школ надо не на 1 год рассчитывать, а наперед.
Кстати, кроме тупо помещений, еще ведь и учителей не будет хватать

kroha

Местный
вроде раньше по три класса набирали. И каждый код какой-нибудь класс учился одну четверь во вторую смену. Когда успели до двух классов скатиться?
не знаю, но мой родственник тоже учился все 11 классов в двух параллелях в той же 127 школе

notacat

Местный
не знаю, но мой родственник тоже учился все 11 классов в двух параллелях в той же 127 школе
когда это было? Моя младшая закончила в позапрошлом году, а старшая начала там учиться где-то в 98 году. И все время было по три класса

JustJ

Уже освоился
Рождаемость вверх пошла, быстро все изменится. А работу школ надо не на 1 год рассчитывать, а наперед.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/demography/#

Если посмотреть данные Росстата - то через 15 лет существующих школ многовато будет. Поэтому и садики надо не строить, а временно делать их из 1ых этажей, чтобы потом переоборудовать под что-то на продажу.

Гламура

Уже освоился
когда это было? Моя младшая закончила в позапрошлом году, а старшая начала там учиться где-то в 98 году. И все время было по три класса
1,2,4 класс-по 2 класса, 3 класс-3 класса сейчас. 11х классов в гимназии в 2014 и 2015 по 2 выпускают. В среднем звене есть по три класса. Чтобы набрать 3 класса нынешних 9классников и 3классников, уговаривали поработать заслуженных учителей-пенсионеров, сейчас они ушли.

notacat

Местный
почему до этого хватало
почему другим школам все хватает?
ну началось. Потому что в других школах видимо классы не делят пополам. Но вы же хотите, чтобы везде был высокий уровень образования? Или чтобы везде низкий?

notacat

Местный
1,2,4 класс-по 2 класса, 3 класс-3 класса сейчас. 11х классов в гимназии в 2014 и 2015 по 2 выпускают. В среднем звене есть по три класса. Чтобы набрать 3 класса нынешних 9классников и 3классников, уговаривали поработать заслуженных учителей-пенсионеров, сейчас они ушли.
значит когда поспеет та малышня, которая у нас во дворе тусуется, она что, вообще в школу не пойдет? Их же много. Им надо будет может 4 класса и с учителями. А в старом городе осталась 127 и 121 и все. Или они должны будут 117 со 135 наполнять? Так там и своих поди не мало будет

kroha

Местный
ну началось. Потому что в других школах видимо классы не делят пополам. Но вы же хотите, чтобы везде был высокий уровень образования? Или чтобы везде низкий?
у нас в 121 класс делили на две подгруппы, было это еще в СССР
уровень должен ВЕЗДЕ одинаков - высокий
хватить рвать за свою школу, за 127, вы очень предвзяты, но 127 не единственный пуп на этой местностности - есть не только книги в библиотеке, там проводятся мероприятия тех же первоклашек со всего города, малыши ходят туда узнать про образование вообще, некоторые садики водят туда старших познакомится с книгой..блин, да вы чего такие заскорузлые то?
смотрите, как бы вас не попросили исчезнуть в угоду других
противная тема для меня, противно и то, что люди начинают замусоливать своими интересами тему..да ну..

Гламура

Уже освоился
значит когда поспеет та малышня, которая у нас во дворе тусуется, она что, вообще в школу не пойдет? Их же много. Им надо будет может 4 класса и с учителями. А в старом городе осталась 127 и 121 и все. Или они должны будут 117 со 135 наполнять? Так там и своих поди не мало будет
А 125я и 126я в каком городе, если не в старом и не в новом?

kroha

Местный
ну так и протестуйте против закрытия библиотеки. Не вижу манифестаций. Вижу какие-то крики про 127 школу, видимо это удобней
Вот в сегодняшнем Окне заголовок про какое-то совещание про библиотеку. Вот пойдите к началу большой толпой, пусть лучше совещаются
по-моему, это вы успели всем нагрубить и не "обойти" стороной и 126
не вам плевать - вы то не учились в нашем городе

elik

Уже освоился
вы где-то не близки к школьным проблемам. Давайте на пальцах. В те годы, когда рождались выпускники прошлого-позапрошлого годов, в год рождалось около 300 детей. Соответственно можно рассуждать про два класса в параллели. В прошлом году в городе родилось больше 600 детей. В два раза разница. А школ в городе уменьшилось. Вы подумайте, куда все эти дети пойдут, вопрос уже не о качестве, а как бы вообще в школу попасть. Еще на приставных стульчиках сидеть придется
В 117 и в 135 можно попасть без проблем.

Гламура

Уже освоился
кстати, в Е-бурге библиотека напротив нашего дома была - малюююсенькая, зато почти одни книги. В обсуждаемую детскую пришла детей записывать - слишком много пустого места. Мне в детстве хотелось не места с мероприятиями, а книжек побольше. Глядишь, и по деньгам бы сошлось.
Были времена, когда детские кружки и секции в подвалах размещали, там целое поколение воспиталось, согласна. Но ведь сейчас это запрещено, существуют санитарно-пожарные нормы различные. Кому-то хочется взять книгу и одному дома её читать, а многие хотят мероприятий, они сейчас востребованы в детской библиотеке, благодаря работающим там замечательным женщинам.

notacat

Местный
я думаю, если сейчас развалят библиотеку, то наша администрация начинает развал всего того, что было заложено до нашего времени...образование, социалки - это они начинают то, что уже было проведено нашими "министрами" по всей стране
очередной жертвой может стать ДДиМ, коллективы ДК, музыкальная(какие там огромные на загляденье площади) и малюсенькая художественная школа..А ДАЛЬШЕ НАМ УЖЕ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ - ..мы до того убожественны, что больше очагов культуры - НЕТ

так и мелькает в ваших постах, да и активность ваша подозрительна
не заинтересованы ли вы лично в распродажах библиотек?
да, кстати, почему, вы, иногородняя, вообще что то хотели от нашего города?
kroha, а вы агент империализма, так часто пишете, что все все развалят, наверно подстрекаете. Страшно представить, в чем вы лично заинтересованы. Перестаньте уже, а то переключение на мою личность благотворно повлияет на то, чтобы никто не пришел ни на какие общественные слушания в защиту последних очагов культуры

Сверху