Образование в Снежинске

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Готова... А смысл? Даже в областную прокуратуру ездила по одному из городских дел... И что? Там прямо намекнули " слишком спесссфический город"...
В "неспецифических" они и подавно не чешутся...

biz

Местный
а вот это Вы зачем написали?
у Вас есть какое-то конкретное предложение к Iriskasnz по борьбе с чиновничьим произволом, которое она принять не готова?
какие могут быть у меня предложения, если ни на один вопрос не получил квалифицированного ответа ?
в темную играю (играл) только в преферанс ...
остается только "брать на слабо" тех, кто верит, что знает Истину ...

Gramble793

Местный
Вопрос по детской библиотеке немного в другом ключе уже обсуждался 4 года назад:

Отдел искусств детской библиотеки переедет. И точка
http://snezhinsk.com/news/view/otdel_iskusstv_detskoj_biblioteki_pereedet_i_tochka

Гимназисты будут спать в библиотеке
http://snezhinsk.com/news/view/gimnazisty_budut_spat_v_biblioteke

Обсуждали эти новости также активно. Как я понял, отдел искусств тогда таки уничтожили.

Главная цель большинства городских "реформ" - это продажа городского имущества.
Ждите очередного "Бабака".
А там здание приспособят под кабаре.
Вот культура и попрет!

natasha_n_n

Местный
Главная цель большинства городских "реформ" - это продажа городского имущества.
Ждите очередного "Бабака".
А там здание приспособят под кабаре.
Вот культура и попрет!
Статья про Гостиницу в Инфобанке,очень интересная...

biz

Местный
Я испугался Ваших угроз и потому отсылаю всех желающих и Вас к Вашему же посту в этой теме. где Вы говорили о том, что "в старом городе библиотека не нужна для детей, а вот в новом - нужна"
вокак ...
в кавычках обычно цитаты приводят. человек, я жду ссылку на мой пост, из которого приведена данная цитата.

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
люди оставят подпись в обращении
подскажите пожалуйста, как в обращении можно оставить свой автограф?) благодарю.
А что касается школы 127 - ну если все написанное вами правда, то хочется им пожелать заниматься СВОИМ делом, т.е. быть для подрастающего поколения примером ХОРОШЕГО, а не "учить" их выезжать на рейдерских захватах и не внушать чувство превосходства над другими...

Последнее редактирование:

kroha

Местный
выход один у администрации, нужно открывать 119 школу или, хотя бы, ее части, идет волна повышенного количества рожденных детей и возникнет острый конфликт родителей и администрации
как я поняла, проблема с этого года, острая нехватка педагогов
какого черта все это решается шагами, похожими на бред?

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
На какой уровень подготовки рассчитано тестирование 4 классников, на уровень 135 или 127 школы? Если, не дай бог, на уровень 127й, то какие меры предпринимало УО, чтобы все ученики начального звена в городе обучались по новым программам?
?
Инфа, полученная на курсах в начале февраля текущего года от преподавателя ЧИППКРО, являвшейся, по её словам, одним из экспертов экзаменационного материала: под федеральный мониторинг подпадает всего 20 образовательных учреждений области, под мониторинг области - все выпускники 4-х классов. Задания повышенной сложности.
Как эксперт, она указывала составителям КИМов на некорректно сформулированные задания, невозможность выполнить данную работу выпускникам 4-го класса за 40 минут.
Но по её и её коллеги-эксперта заключениям изменения внесены не были. Всё оставили, как есть.
Все школы города обучают детей в соответствующими нормативно-правовыми актами, используются прошедшие конкурсный отбор, утвержденные и допущенные УМК, с этим сейчас не забалуешь, не сделаешь - не увидишь аккредитации и лицензирования, как своих ушей.
Решение процитированного вопроса вне компетенции УО.
Вариативность предусмотрена федеральными НПА.

Fix

Активный пользователь
Вот уже три конкретных вопроса Администрации. У меня ещё мильон вопросов к УО.
Какова ситуация с заполняемостью школ, в частности первоклассниками в целом по городу?
Если категорически не хватает мест первоклассникам, то почему дополнительный класс открывают именно в гимназии?
(Логичнее было бы его открыть в той школе, микрорайон которой испытывает проблемы).
Учебники по математике за 3 класс, например, в 135 и 127 школах разные. Третьеклассники 127й знают больше. Означает ли это, что будет существенная разница в знаниях детей в 4,9,11 классах? На какой уровень подготовки рассчитано тестирование 4 классников, на уровень 135 или 127 школы? Если, не дай бог, на уровень 127й, то какие меры предпринимало УО, чтобы все ученики начального звена в городе обучались по новым программам?
Как решится проблема нехватки учителей?
Каков на самом деле статус гимназии? Углублённое изучение каких предметов там предусмотрено?
Имеет ли право администрация гимназии отказать в приёме ребёнка, если заявление родителями подано в установленные сроки, а результаты собеседования не удовлетворяют проводивших собеседование, либо ребёнок вообще не участвовал в собеседовании?

Почитайте внимательно мой первый пост - сейчас заявления на некоторых детей лежат в нескольких школах,
а некоторый вообще еще ни куда заявления не подали - в прошлые года такой суеты НЕ БЫЛО!
И на курсы родители детей водят хорошо если в две школы, есть те, кто и в три "пробуются" (127,125,121 или 135).
Поэтому заполняемость школ сейчас наверное можно посчитать по выпускным группам садиков.
Но и эта информация будет не совсем правильной - т.к. некоторые родители предпочитают подольше "посидеть"
в садике (например пойти в 7,10, а не в 6,10).

Вопрос об определении района, в котором наиболее будут востребованы дополнительные классы вообще, не нужен,
т.к. в гимназию и в 125 стремятся "попробоваться" родители со всего города,
а некоторые родители делают временную регистрацию для того, чтобы "попасть"
у желаемую школу, поэтому прописка детей на территории микрорайона - это тоже не показатель.

Про уровень тестирования (я видела примерные тесты только из 135 школы) - вопрос для меня весьма интересный,
там много логических заданий. И что касается разницы в знаниях в разных школах - то она не столько в правилах и задачках,
она в подходах к материалу. Мне показалось, что в программе "Школа 2100"
(кстати все программы которые я перечисляла - достаточно новые)
больше идет упор на логику и многосторонний подход к любой проблеме.
С другой стороны почему вы не просите уровнять знания английского между всеми школами?
Ведь уже обещают, что будет в 4-х классах тестирование и по этому предмету.

Последнее редактирование:

Fix

Активный пользователь
Главное научить ребенка рассуждать в поиске решения, а "не складывать ручки" как только дана нетипичная задача.
А этого можно достичь в принципе в домашних условиях, учась в любой школе - есть множество олимпиадных сайтов - "русский медвежонок"
или "познание и творчество", есть еще мета-скул, ну и репетиторов никто не отменял.

Гламура

Уже освоился
Вообще-то я на первой странице этой темы про выравнивание школ писала и про то, что всем нужно внимание, вливания и т.д. Одинаковый (одинаково высокий!) уровень обучения во всех школах и никакой беготни по городу. Идём в школу своего микрорайона, как раньше. Пробок в городе меньше по утрам будет опять же. Мне непонятно, какой профиль у гимназии? Изучают углублённо ВСЕ предметы? Зачем? Напрасная трата бюджетных денег и здоровья учеников.Вот в Екатеринбурге уже иная ситуация. Сын моей подруги недавно выпустился, у них в гимназии было профильное обучение старшеклассников. Выбрал предметы для углублённого изучения, остальные базово, попроще. В одном из постов читаем, что гимназия уже не гимназия, оказывается. Хотелось бы узнать подробности из первых уст. Про то, что у третьеклашек разный уровень знаний по математике тоже не я придумала, но меня это заинтересовало. Больше даже интересует, что же будет на выходе, в 11 классе. Выпускники всех школ смогут сдать профильную математику? У нас реформа образования идёт уже много лет и конца ей не видно. Было время, когда родителей активно призывали участвовать во всех процессах преобразования, повернуться, так сказать, лицом к школе. Сейчас была команда помалкивать и не умничать?

Гламура

Уже освоился
А это в принципе я думаю, если очень хочется - то возможно. Попробуйте организовать!
В соседних темах люди врачей критикуют. Им попробовать полечить? А за критику магазинов, торгующих просрочкой и тухлятиной, открыть свои магазины?

iriskasnz

Уже освоился
Инфа, полученная на курсах в начале февраля текущего года от преподавателя ЧИППКРО, являвшейся, по её словам, одним из экспертов экзаменационного материала: под федеральный мониторинг подпадает всего 20 образовательных учреждений области, под мониторинг области - все выпускники 4-х классов. Задания повышенной сложности.
Как эксперт, она указывала составителям КИМов на некорректно сформулированные задания, невозможность выполнить данную работу выпускникам 4-го класса за 40 минут.
Но по её и её коллеги-эксперта заключениям изменения внесены не были. Всё оставили, как есть.
Все школы города обучают детей в соответствующими нормативно-правовыми актами, используются прошедшие конкурсный отбор, утвержденные и допущенные УМК, с этим сейчас не забалуешь, не сделаешь - не увидишь аккредитации и лицензирования, как своих ушей.
Решение процитированного вопроса вне компетенции УО.
Вариативность предусмотрена федеральными НПА.
ЧИПКРО, КИМы, УМК...-я одна не поняла, что это?)

• Like
Реакции: Fix

Гламура

Уже освоился
Так на это и расчёт, что не поймём)))). Есть ещё ФГОС. Стандарт государственного образования-дать всем детям одинаковый уровень знаний за счёт бюджетных средств. Всё, что сверх-за деньги родителей по их желанию. Не так что ли? :eek:

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ЧИППКРО - Челябинский институт профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников образования;
КИМ - контрольно-измерительные материалы (экзаменационный материал);
УМК - учебно-методический комплекс (Школа России http://school-russia.prosv.ru/info.aspx?ob_no=25575, ПНШ http://alfabook.org/catalog/perspektivnaya_nachalnaya_shkola/, Школа 2100 и др.)

Неждана

Местный
Так я тоже радио не слушала вчера, только ОТВ смотрела. Может кто-нибудь ссылкой поделится, где архивы городского радио размещены?

в сети их нет. если коротко и чисто фактологически, то примерно так:
462 первоклассника пошли в школы 1 сентября 2014 года. 1 сентября этого года их будет на 109 больше - 571. Существующих мест в школах для детей не хватит, поэтому для них открывают новые классы и ищут новых учителей. В этом году два дополнительных первых класса набирает 117 школа, один дополнительный класс — 126-я и 122-я школы и один класс — 127-я гимназия. Пока рассматривают несколько путей расширения гимназии, помещения детской библиотеки — лишь один из возможных вариантов, решение будет принято до конца учебного года. В том числе, возможно, расширение гимназии пройдет за счет переезда лего-класса во Дворец Творчества или за счет введения второй смены для некоторых классов (это самый маловероятный вариант).

Сверху