в 127 как второй иностранный. В каждом классе часть детей учит французский, часть - немецкий.Кто подскажет, в какой школе города преподается немецкий язык?
в 127 как второй иностранный. В каждом классе часть детей учит французский, часть - немецкий.Кто подскажет, в какой школе города преподается немецкий язык?
Вот ещё один "ответ" на обращения учителей http://sc135.vega-int.ru/sc135/comments.php?id=592не получат бюджетники повышения зарплаты
только нигде не написано, чем у школьников дело кончилось. Т.е. директора к дисциплинарной ответственности - это одно. А школьников взяли обратно? В 127 получается два переполненных класса, если брать всех, кому отказали, - надо третий класс открывать.Школьникам незаконно отказывают в приёме в 10 класс
http://snezhinsk.com/news/view/shkolnikam_...ome_v_10_klass/
Школьникам незаконно отказывают в приёме в 10 класс
Цитирую-Статья 43 Конституции Российской Федерации и ст. 5 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» предусматривает гарантии государства о предоставлении общедоступного и бесплатного образования.Школьникам незаконно отказывают в приёме в 10 класс
ссылок нет, но насколько я помню, поводом для отчисления там было только наличие двоек. И потом, я не думаю, что это инициатива школы, они же вместе с ненабранным классом теряют рабочие часы и деньги. Наверняка им сверху сказали набирать только два десятых классаИ так нужно прочитать устав гимназии 127 насчет пункта (б,г).
На мой взгляд, так и есть. И виновные уже наказаны:выставляют эти проблемы как вину директора или УО.
О чём спорите, господа? О том, что УО трудно организовать выполнение закона? Согласен, нелегко.В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании при приеме выпускников 9 классов в 10 классы указанных школ в адрес начальника Управления образования администрации г. Снежинск внесено представление об устранении нарушений законодательства об общедоступности среднего общего образования.
По результатам рассмотрения представления прокурора директора МОУ СОШ № 125 и гимназии № 127 привлечены к дисциплинарной ответственности.
На мой взгляд, так и есть. И виновные уже наказаны:
О чём спорите, господа? О том, что УО трудно организовать выполнение закона? Согласен, нелегко.
Но это работа УО, чья же ещё? В том числе, от УО и от приёмных комиссий в школах требуется нормально ОБЪЯСНИТЬ "мамашам", что права на общедоступное образование их никто не лишает, но из-за отсутствия свободных мест в одной школе им предлагаются места в других.
Если бы родители В ПИСЬМЕННОМ виде получили именно такие отказы, то и шума, наверное, не было бы.
Я думаю, не только юристыХмм, жалкие юристы.
О как! Не УО работает для "мамаш" и детей, а наоборот, граждане всегда что-то "должны".Что же касается, письма, законные представители (мамаши), должны были подать заявления о предоставлении им места в школе в УО, а не УО должно было прислать им письмо.
Это понятно, УО что-то обязано только вышестоящим. Вертикаль, блин... А зарплату свою (из мамашкиных налогов) хотя бы согласны получать, не отказываетесь?За вас "мамаши" никто ничего делать не будет и не обязан.
...
И так нужно прочитать устав гимназии 127 насчет пункта (б,г). У кого нибудь есть ссылка на него. Я к сожалению не нашел.
Это первое.
Второе.
Государство дает гарантии на получение образования, но оно не говорит, что может каждого поместить в любое образовательное учреждение, например исходя из того же устава(статьи 13). Если я не прав поправьте. Будет интересно послушать Вас.
отсюда http://snezhinsk.com/news/view/shkolnikam_...ome_v_10_klass/В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании при приеме выпускников 9 классов в 10 классы указанных школ в адрес начальника Управления образования администрации г. Снежинск внесено представление об устранении нарушений законодательства об общедоступности среднего общего образования.
По результатам рассмотрения представления прокурора директора МОУ СОШ № 125 и гимназии № 127 привлечены к дисциплинарной ответственности.
Если юристы сработали некорректно, или были упущены какие то моменты, то могли наложить административное правонарушение. Это же РФ и с законами у нас всегда так, если ты не очень хорошо подкован знаниями то могут впаять, если хорошо можешь быть спокоен.
Пример с пивом мимо.Если юристы сработали некорректно, или были упущены какие то моменты, то могли наложить административное правонарушение. Это же РФ и с законами у нас всегда так, если ты не очень хорошо подкован знаниями то могут впаять, если хорошо можешь быть спокоен.
Насчет того что прокурор был не прав, я не говорил. Я говорю что защищались плохо. УО ничего не нарушало.
Простой пример (простите что про пиво, но это самый банальный случай, который сейчас в голову пришел)
Это как с пивом, когда пьешь на улице, могут впаять штраф, а могут и нет. Все зависит знаешь ли ты, где можно его пить, а где нет. А обвинить тебя могут всегда.
Я с вами полностью не согласен. Выше я писал про закон об образовании. Перечитайте его весь, и не говорите так больше. Вы перепутали "мух с котлетами". Не ставьте рядом УО и школу, у них разные обязанности. Школа вообще юр.лицо а УО муниципальные служащие. У юр.лиц есть например устав, согласно которому они действуют.Раземеется прокурор прав. Придуманные "конкурсы аттестатов" незаконны. И вообще, закончив 9-й класс, человек не является выпускником. Его добрая воля - учиться здесь дальше или куда-то перейти. Задача УО и дирекции школы - учить и обеспечить всех местами. Читайте и чтите законы, господа.
Не согласен с вами. Вы живите в слишком идеальном мире.Пример с пивом мимо.
"Защищаться" в данном случае - некорректное выражение, ибо прокуратура стоит именно на страже законности. Нарушило УО закон - тут хоть за защищайся. Чай не вопрос о краже алюминиевого чайника у бабушки судом рассматривался, ибо суда, на котором присутствуют две стороны, как такового не было. Было внесено всего лишь представление, после рассмотрения которого прокурором и было вынесено решение о привлечении директоров к дисциплинарной ответственности.
Кстати, данная тема "не приема" в 10 класс поднимается у нас ежегодно.
Извините за резкость, вы сейчас такой бред написали.Я с вами полностью не согласен. Выше я писал про закон об образовании. Перечитайте его весь, и не говорите так больше. Вы перепутали "мух с котлетами". Не ставьте рядом УО и школу, у них разные обязанности. Школа вообще юр.лицо а УО муниципальные служащие. У юр.лиц есть например устав, согласно которому они действуют.
Нет, мой мир настолько реален, что иногда хочется уже пожить в сказке...Не согласен с вами. Вы живите в слишком идеальном мире.
Дело прокуратуры на закрытии делопроизводства и вынесения решения по этому делу. Дальше можно, обжаловать в высших инстанциях эти решения.
И еще вам вопрос, для чего придумали апелляционные жалобы?
Извините за резкость, вы сейчас такой бред написали.
Школа - это МОУ, что расшифровывается как "Муниципальное Образовательное Учреждение", никаким ООО или ОАО там не пахнет.
Нет, мой мир настолько реален, что иногда хочется уже пожить в сказке
А что, директора школ уже подали апелляции?