"Если вы рабы, прекратите делать рабов из наших детей. "
Комментарии к призыву поддержать резолюцию всероссийского форума учителей на завуче.инфо
http://www.zavuch.info/component/content/a...-.html#comments
Уважаемые педагоги!
Поздравляю вас с началом учебного года!
Послушал я рассуждения и жалобы учителей о вашей тяжелой жизни в школе и просто диву даюсь. Какое вы имеете право сеять разумное, доброе, вечное, если в душе вы рабы? Что же вы терпите беспридел от директоров школ, получающих от 60 до 180 тыс. руб. в месяц, а вам всучивают подачки от 4 до 8 т. р.?
Как же вы колдоговор заключали? Неужели из всей страны не нашлось школы, где бы скооперировалось три продвинутых педагога, написали бы альтернативный справедливый колдоговор и устав школы? В которых бы оговорили зарплату директору в размере 30 тыс. руб. в месяц ( не нравится зарплата, которую ей установили, пусть п..дует в шахту), упразднили бы несколько ставок заместителей, а то с ваших слов, их доходит до 6-8 чел., оставили бы двух завучей по учебной работе.
Сократили бы ставки лишних секретарей, делопроизводителей, специалистов по кадрам, бухгалтеров, экономистов, которые получают, с ваших слов, по 30 т.р. Перестали бы работать на самостоятельном балансе, который выгоден лишь директорам, а перешли бы в централизованную бухгалтерию. Получив огромную сумму экономии фонда заработной платы от разумных сокращений, оговорили бы в колдоговоре и уставе всевозможные доплаты тем, кто непосредственно занят педагогической деятельностью.
Денис Давыдов , Сентябрь 07, 2010
...
А педагогам полагаются доплаты и за подготовку к урокам, и за наверстывание учебной программы за период болезни, и за работу сверхурочно в двойном размере, и за еженедельную подготовку к ЕГЭ, экзаменам, и за работу после уроков, исправляя двойки или объясняя непонятый детям материал, доплаты за внеклассную работу, походы в лес, музеи, театры, и за многое-многое другое, что полагается по закону и, что называется неаудиторской работой.
Неужели вы не знаете, что штатное расписание, доплаты и премии устанавливаются коллективом, а директор все это только утверждает. Что же вы свои законные права так легко отдали?
Пора уже вам понять, что все решает коллектив, а не коррумпированная верхушка школы.
И еще меня поражает ваша дремучесть: доколе вы будете безропотно платить профсоюзные взносы, если профсоюз не защищает ваши права? И делов-то, написать заявление в бухгалтерию, чтобы не удерживали взносы, передать его секретарю. Хоть какая-то экономия будет: на новый год купите ребенку подарок.
...
Вы хоть знаете сколько получает профсоюзный городской лидер в образовании? Добавьте к своей зарплате ноль, да и пенсия у него будет 80% от зарплаты, как у любого чиновника. И по путевкам бесплатным не вы ездите, и детей за границей или в стране бесплатно не вы учите.
Так до каких пор вы безропотно, как кролик в пасть жирному удаву будете нести свои деньги? Да над вами же открыто смеются те, кто благодаря вам получает такую зарплату и пенсию, не желая отстаивать ваши гражданские права на забастовку, митинг или на какие-либо другие формы протеста по поводу мизерной зарплаты.
Продавцы, вахтеры и уборщицы больше зарабатывают.
После вашего нытья за вынужденное пресмыкание перед директором- да вы преподавать не имеете права и не имеете права работать с детьми. Только внутренне свободная личность имеет право учить. Чему вы научите наших детей? Трусости, неумению отстаивать свои права и защищать их, пресмыкаться перед наглостью, терпеть несправедливость, не быть гражданином, уважающим себя?
Начните выжимать иэ себя по капле раба. А вы блеете перед директором, боитесь слово сказать, свои права отстаять, пресмыкаетесь, чтобы премию выписали, да не уволили, с подарками бегаете, а может еще и закладываете друг друга, чтобы выжить в своем террариуме? Работая в страхе перед увольнением, молчаливо унижаясь, неудивительно, что потом приходится отрываться на учениках, на наших детях - орете, оскорбляете, унижаете.
...
Мне рассказывали об одной директрисе, которая по трудовому договору ежегодно принимает своего мужа читать лекции педагогам. Тот прочтет одну лекцию, а учителей заставляют подписывать документы, что они прослушали 20 лекций. А те безропотно подписывают. Вот так на семейство директора и расходуются школьные деньги.
А еще мне рассказывали, что директора заставляют тех, кто пишет табель рабочего времени для оплаты, проставлять им часы за преподавание, а потом получают за это деньги, обворовывая коллег и государство. А еще мне рассказывали, что часть вещей, переданная безвозмездно родителями в школу, потом оказывалась на директорской даче.
И все это с вашего, учителя, молчаливого согласия.
Вам министр дал прекрасный закон о зарплате в образовании. Если не умеете им пользоваться – не говорите, что он плох. Вы, как шакалы должны грызться на педсовете за свой законный кусок. А вы ждете, когда главный шакал выплюнет свой кусочек, из-за которого он икает или подавился от жлобства.
Повторяю: пишите срочно альтернативный колдоговор и устав. В школе самая большая зарплата должна быть у тех, кто преподает.
Как мне смешно слышать вот уже целый год, что директора платят хорошо подружкам и лояльным, а не знающим и принципиальным, выживают учителей, сокращают лучших, но неудобных и т.д. Вы что, груднички, не можете за себя постоять?
Ну коллектива у вас настоящего в школах нет, раз друг за друга не можете постоять и вас, как прутик в венике, поодиночке ломают. Да, если бы мою жену, мать, дочь начали бы травить или выживать, обижать или унижать – той наглой дуре с зарплатой в 180 т.р. с огромным седалищным местом случайно бы кирпич на голову упал.
...
Вспомните, в х/ф «Интердевочка» как дочь учительницы предупреждала зарвавшегося ученика? Вспомните, как в х/ф «Ворошиловский стрелок», исспробовав все методы воздействия на совесть и порядочность чинуш, был вынужден искать альтернативный радикальный метод.
Для наглых тварей, обирающих своих коллег, и первого примера достаточно. В штаны наложит так, что дерьмом, как депутата обливать не прийдется.Та школа, где такая разница в зарплатах между руководителями, их замами и педагогами – называется террариумом, а не дружным сплоченным школьным коллективом. Вот и действуйте соответственно: с зарвавшимися жмотами разговор должен быть на понятном им языке. Кончайте жаловаться и стенать, что вас обходят незаслуженно и платят мало.
И еще. Вы тут жалуетесь, что не знаете новых стандартов? А, может, не хотите знать? Я, родитель, и то знаю. Читайте то, чего по новому стандарту в школьной программе не будет. Ознакомтесь:
http://www.teosofia.ru/biologo...f=20&t=318 Опять будете молчать? Значит, вы будете соучастниками паршивой политики государства по дебилизации наших детей. Если вы рабы, прекратите делать рабов из наших детей.
С уважением к хорошим и достойным учителям, Денис Давыдов.
...
Белоусова Алла Генриховна , Сентябрь 03, 2010 написала : "А когда у нас Президент или премьер будет выступать "на прямой линии с населением"? Хотелось бы, чтобы до этого дня письмо было получено. тогда и спросить можно."
Уважаемые коллеги, да чихать они хотели на все наши резолюции. Образование в стране катится в Тартар, всё происходящее похоже на какое-то безумие, реальная жизнь в школе далека от наших чиновников как другая галактика. Слава Богу, что моя дочь уже закончила школу, а лично я для себя сделала вывод : в школе работать стало не возможно, во всяком случае я так не умею и не хочу.
Бумаги, бумаги, бумаги, бредовые идеи обязательные к немедленному исполнению и снова бесконечные отчеты. Увольте, это не для меня. Очевидно я - учитель старой формации, за 24 года работы в школе для меня всегда дети были на первом месте, и в "новой школе" мне нет места (((((
Е.Г.Рубцова , Сентябрь 07, 2010