1 вы вообще не в теме разговора
2 конечно сознательно, ура-патриотизм столь же вреден, как и либерастия
вы видимо не сподобились сходить по ссылке в моём посте, цитата оттуда
1. Возможно. Этот разговор, imho, начался с того, что AWR разместил совершенно нейтральную экономическую информацию. BlackFox в свойственной ему манере указал на методологическую ошибку в информации AWR. Ошибка есть, никто не спорит, совместными усилиями исправили.
Пользователь tomcat из этой нейтральной информации сделал вывод про "очередной плевок в адрес страны проживания", "очередной ушат грязи на РФ", изначальную необъективность, "РФ в дерьме" и "Двуличие либерастов". Последующие сообщения говорят о том, что у пользователей этот вывод вызвал недоумение. Нет? Другая тема?
Кстати, меня очень отталкивают термины "плевок", "ушат грязи", "дерьмо", "либерасты", "вата" и им подобные по отношению к России и уважения к людям их использующих не добавляют, независимо от их политических взглядов. Сейчас использовать эти термины пришлось только потому, чтобы был понятен смысл Ваших "нападок в адрес" AWR, ответ на которые Вы предлагаете подождать.
Дальше пошел нормальный разговор про российскую экономику с обычными вопросами "кто виноват?" и "что делать?" и не вижу ничего плохо, если Вы продублируете уже приводимый здесь "вагон материала, с фактами, цитатами, аналитикой и прочим" – повторить хорошую мысль всегда есть смысл.
2. США меня интересует постольку, поскольку эта страна есть, налоговая система США меня интересует очень мало, если честно – совсем не интересует, но чтобы ответит на Ваше сообщение, пришлось "сподобиться" сходить по ссылке в Вашем посте.
Спокойная, нейтральная статья, без ура-патриотизма, без глобализма, написана доступным языком.
Сухой остаток, по моему мнению. Налоговые системы США и России настолько разные, что сравнивать их некорректно. Лучше сравнивать количество денег, которое останется от заработанных после уплаты налогов, сборов и обязательных платежей. По мнению автора, сравнение не в пользу России.
Тыканья "правдой в лицо" там нет, опять же, imho.
Для справки: слово нападки имеет синоним – придирки.