Об экономике.

BlackFox

Местный
но на самом деле результат оказался впечатляющим.
Нет никакого результата. Потому что налог физлиц, взносы работодателя в Пенсионный фонд и НДС - это три большие разницы. И складывать их нельзя. Так же как нельзя складывать километры, килограммы и минуты. Тот, кто это делает - тот заведомо вводит людей в заблуждение.
Экономическая и налоговая безграмотность наших людей зашкаливает. И этим пользуются вот такие "математики" ...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Как это?
Ошибка в методике подсчета суммы общей картины не изменила.Потому как какая мне разница, 40 или 60 процентов получится в сумме.
1) Сумма разве не есть существенная деталь общей картины?
2) хм. На выборах, например, 60 или 40 процентов - это разница между победой и поражением

=DD=

Активный пользователь
Нет никакого результата. Потому что налог физлиц, взносы работодателя в Пенсионный фонд и НДС - это три большие разницы. И складывать их нельзя. Так же как нельзя складывать километры, килограммы и минуты. Тот, кто это делает - тот заведомо вводит людей в заблуждение.
Экономическая и налоговая безграмотность наших людей зашкаливает. И этим пользуются вот такие "математики" ...
2 ask между прочим да, помимо того, что складываются не сопоставимые единицы, еще и заведомо искажаются операции. в случае с пенсионными да и мед отчислениями я бы заменил плюс на минус. Представь себе, что ты не платишь в пенсионный фонд и за медицину государству - в этом случае если ты здравомыслящий человек ты все равно будешь эти деньги откладывать на случай, когда они понадобятся. Если не откладывать совсем в какой то момент может наступить крах. Другой вопрос, что государство не всегда оптимально обращается с твоими накоплениями, что собстственно никак не отменяет того факта - что данные рассчеты совершенно некорректны и просто напросто разжигают. Ну а что разжигают тут уж каждый может сам додумать.

Последнее редактирование:

кенин

Уже освоился
В нашей налоговой системе существуют- прямые налоги (НДФЛ) и косвенные( налоги на недвижимость и транспорт, акцизы, кап.ремонт, платежи за госуслуги…). Фискальная нагрузка на физические лица достигла уровня 50 процентов доходов. Вот вам и математика.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Фискальная нагрузка на физические лица достигла уровня 50 процентов доходов. Вот вам и математика.
Вы свой т.н. 'грязный' доход, т.е. до уплаты налогов и пр., сравните с 'чистым'. Неужели двойка?

4507015

Местный
Где именно исправили ?
Например здесь:
Конечно, было бы корректней, если таблица была бы такого содержания:
Налогообложение физических лиц в РФ
13% - налог на доход физического лица
22% - взнос в пенсионный фонд
5% - взнос в фонд обязательного медстрахования
3% - взнос в фонд социального страхования
Всего 43% +
НДС в цене любого товара, транспортный налог, налог на недвижимость, налог на землю, взнос на капремонт, ЖКХ, тарифы госмонополий, акциз на топливо, таможенные пошлины и т.д.
Про 13% вопросов, наверное, нет – физическое лицо заработало, физическое лицо заплатило.
Взносы в страховые фонды (суммарно 30% от фонда оплаты труда) платятся из того, что заработали физические лица (или откуда эти не малые деньги берутся?), только платит их не работник, а работодатель. Так? По-моему, так. Итого 43%. 43% от того, что заработали работники, только 30% работники не видят, их видят бухгалтера.
То, что НДС складывать с 43% нельзя с этим особо-то и не спорят – ошибка в таблице.
НДС, акцизы, таможенные пошлины и что-то еще это косвенные, но налоги (они есть, только их не видно). Вообще, то, что после знака "+" складывать может только каждый сам для себя, т.к. для каждого физического лица эти суммы разные. Суммы у всех разные, но влияют на покупательную способность каждого.
Получается, что в таблице, которая сейчас обсуждается ошибка только одна – 61%+. Вина в этой ошибке не того, кто ее разместил у нас на форуме, а того, кто ее нарисовал, но криминала я здесь не вижу – не могут все знать про прямые и косвенные налоги. Другое дело – не знаешь, не берись – тут я спорить не буду.
Если же подойти к этой проблеме чисто экономически, то, imho, итоговые суммы в кошельке при 61%+ без НДС и 43%+ с НДС не сильно отличаться будут, если будут. Но посчитать это может только каждый для себя.

По 13% у меня вопрос есть. Точнее не вопрос, а мнение – те, кто в месяц получает больше, чем средний человек может заработать за всю жизнь, могли бы и больше платить.

4507015

Местный
Вы свой т.н. 'грязный' доход, т.е. до уплаты налогов и пр., сравните с 'чистым'. Неужели двойка?
Нет. Получится ~1,75. Но если вычесть НДС в товарах, которые Вы покупаете, акцизы, таможенные пошлины и пр., то может и больше 2 будет. Зависит от того, как активно потребляете.

BlackFox

Местный
Взносы в страховые фонды (суммарно 30% от фонда оплаты труда) платятся из того, что заработали физические лица (или откуда эти не малые деньги берутся?), только платит их не работник, а работодатель. Так?
Формально так. Но по сути - это налог для работодателя. Хочешь платить работникам белую зарплату - будь любезен заплатить отчисления за работника в ПФ и ОМС.
Работающий содержит пенсионеров. Такие правила игры. Каждый волен сам принимать их или не принимать.
Но так живет большинство стран. За исключением разве что индейцев Амазонки ...

AWR

Местный
Давайте подождём реакции АВР, если он сочтёт нужным ответить на мои нападки в его адрес.
Сочту, хотя первоначально не хотел. Сразу хочу дополнительно и особо плюсануть реплику
Вот ей богу, ни вас ни кого другого дураками не считаю. Иначе бы не стал разговаривать.
Подписывась под этим безоговорочно.
Несмотря на то, что со многими форумчанами и их постами здесь я категорически не согласен, например,
данные рассчеты совершенно некорректны и просто напросто разжигают. Ну а что разжигают тут уж каждый может сам додумать.
Особенно про додумать! :-(
т.е. вы полагаете, что вся вот эта замайданная свора...
, я не в первый тут раз заявляю, что знаю этих людей в off-line как порядочных, очень неглупых, продолжаю уважать и даже считать приятелями. Несмотря на обидные порой "нападки".
Я сильно удивился, tomcat, что Вы назвали "плевком в адрес страны проживания" мой пост. Ну, действительно, получилась "нападка". Я согласен с комментарием
вы не привели ни одного факта, ни одной цифры в противовес...
Ответ такой: я стараюсь сам не говорить "за всю Одессу страну" (какой мем испоганен политиками!), и всегда резко критикую за это других. Ну с какого, спрашивается, перепугу, вы, уважаемые оппоненты, приравниваете официальную власть и официальную позицию со всей "страной проживания" и с позицией её граждан?! В истории миллион примеров, когда позицию большинства формировали обманом и просто искажали до абсурда.

Мировоззрение- да, tomcat, упрямая вещь, и повлиять на УЖЕ сформированное мировоззрение непросто. Давайте же уважать, или хотя бы стремиться уважать мировоззрение своих сограждан. Почти такой призыв прозвучал в свежем послании президента, и это я безусловно поддерживаю.

Категорически заявляю: Россия- это не страна Путина, Сечина и/или Гундяева. Это моя страна! Это моя Родина, я её люблю не меньше вас. И пытаюсь ей помочь. Уточняю: именно стране помочь, а не конкретным людям, которые оказались у власти и которые в данный момент нравятся кому-то, пусть даже нравятся большинству.
И я ненавижу, когда кто-то меня учит, как любить Родину правильно! Это, по моему скромному жизненному опыту, всегда обман и всегда чья-то корысть.

ask

Местный
Как это?

1) Сумма разве не есть существенная деталь общей картины?
2) хм. На выборах, например, 60 или 40 процентов - это разница между победой и поражением
В конкретном случае - не очень. Я, например, в свое время с удивлением узнал, что Израиль тратит на оборону почти 50% бюджета, а мы почти в 10 раз меньше. И что? Уровень жизни не выше. Да пусть на налоги уходит хоть 99%, при условии, что эти проценты в конечном итоге поднимут уровень жизни населения, а не "илиты"

ask

Местный
Вы не поняли. Под результатом понимается в данном случае не сумма процентов, а количество форумчан, которые обратили внимание на приведенные цифры.Если бы вы их проигнорировали - их бы никто и не заметил, а следовательно не сделал бы свои выводы. То есть вы распиарили эти цифры - а в этом и результат.

4507015

Местный
Формально так. Но по сути - это налог для работодателя. Хочешь платить работникам белую зарплату - будь любезен заплатить отчисления за работника в ПФ и ОМС.
Работающий содержит пенсионеров. Такие правила игры. Каждый волен сам принимать их или не принимать.
Как вы думаете, что побуждает людей уклоняться от принятия правил игры (не платить в страховые фонды)? Размер взносов, жадность, социальное равнодушие, "от большого немножко…", что-то еще?

ask

Местный
Но так живет большинство стран. За исключением разве что индейцев Амазонки ...
Все наоборот.Формально платит работодатель.По сути - частью прибавочной стоимости, созданной работником, то есть это завуалированный налог на работника.Во многих странах обходятся без посредника в лице предпринимателя. То есть работник получает всю сумму,а потом сам платит в медицинский , пенсионный итд В результате он на себе чувствует, что это стоит, а потому и требует на свои деньги сполна.Когда в Чехии правительство попыталось (при бесплатной страховой медицине) ввести оплату выписывания рецептов - население быстренько провело референдум и отправило это правительство в отставку.

natasha_n_n

Местный
Все наоборот.Формально платит работодатель.По сути - частью прибавочной стоимости, созданной работником, то есть это завуалированный налог на работника.Во многих странах обходятся без посредника в лице предпринимателя. То есть работник получает всю сумму,а потом сам платит в медицинский , пенсионный итд В результате он на себе чувствует, что это стоит, а потому и требует на свои деньги сполна.Когда в Чехии правительство попыталось (при бесплатной страховой медицине) ввести оплату выписывания рецептов - население быстренько провело референдум и отправило это правительство в отставку.
ИМХО,с работодателей налоги собирать проще...

Сверху