в предыдущем посте конкретизировано. Страна буквально катится в задницу, невзирая на то, что вам кажется, что где-то кто-то типа неплохо живет. Ну да, я вот например неплохо живу. Достижение ли это страны? Могу ли я быть уверена, что если моя зарплата будет позволять, то я буду жить все так же хорошо? Да нифига. Потому что полстраны таких как вы, пока ваша зарплата позволяет - вы в шоколаде и думать ни о чем не желаете. А когда зарплата перестает позволять, люди даже дырку в унитазе перестают заделывать, а когда соседи сантехника вызывают - они запираются и делают вид, что никого дома нет. И никто не застрахован от таких соседей. А если он при этом еще и выпьет, то он прямо вашими словами начинает изъясняться - н у и что, что из моего унитаза течет вам на голову - идите и живите своей фееричной жизнью. А будете приставать, так я еще и газ могу открыть. И это такая классная аллюзия на всю нашу державу. Вам бы для общего развития не на машине до черного моря съездить, а в какую-нибудь приличную страну, где можно разницу увидеть.Слишком абстрактно.
Конкретизируйте, пожалуйста.
Разницу между тем, как бывает, когда труд каждого представляет собой ценность и эти ценности складываются во что-то большее. И как у нас - когда слишком умные воровать мешают, но если они уж очень хотят, то мы им так и быть из милости дадим какую-нибудь работу за три копейки и ее результаты никогда никуда не пойдут, если только не кому-нибудь в карман.
Господи боже мой. Когда в конце 90-х сюда приезжали всякие люди из МНТЦ и пытались нас учить коммерциализации технологий, хоть было понятно, что для многих это вообще откровение в первый раз услышанное. Но прошло уже сколько лет, а с вами поговоришь - ничо с тех пор в голову не влетело. Т.е. абсолютно. Зато родился новый вектор развития, эдакая великодержавная мечта - вроде неплохо жить ничего не производя, пока живется. А о будущем думать только в ключе огораживания от потенциальных врагов, которые мечтают нас завоевать. Вы бы хоть подумали, что ваши дети-внуки кушать будут, если дальше так пойдет. Купят ли они себе по машине на честно заработанные деньги или будут вашу нынешнюю еще 50 лет чинить, чтобы на ней до моря ездить или хотя бы уже до участка с картошкой.
Последнее редактирование: