Об экономике.

mikluh

Местный
Заблокирован
Вот, все взаимосвязано, вот право не изучали, хотя вы гражданин России, поэтому добросовестно заблуждаетесь, что ваши права никто не нарушал, когда может по своей воле, а может придётся в силу случая, столкнётся с необходимостью изучения права страны в которой вы живёте, вот тут вы все увидите, что права нарушаются и в итоге человек на вашем уровне видит только вершину айсберга например анти народные законы, которые коснуться именно вас и вашей семьи, ваших детей, а это все из за того, что большинство из таких как вы даже не хочет узнать своих прав, но зачем то рассуждает о том, какое нехорошее правительство а это ведь вы его взрастили ( образно)...
Очень интересно, и как лично Вам ваше знание поможет, например, остановить пенсионную реформу?

mikluh

Местный
Заблокирован
Вот, все взаимосвязано, вот право не изучали, хотя вы гражданин России, поэтому добросовестно заблуждаетесь, что ваши права никто не нарушал, когда может по своей воле, а может придётся в силу случая, столкнётся с необходимостью изучения права страны в которой вы живёте, вот тут вы все увидите, что права нарушаются и в итоге человек на вашем уровне видит только вершину айсберга например анти народные законы, которые коснуться именно вас и вашей семьи, ваших детей, а это все из за того, что большинство из таких как вы даже не хочет узнать своих прав, но зачем то рассуждает о том, какое нехорошее правительство а это ведь вы его взрастили ( образно)...
И еще очень мне интересно, как это вы умудрились взращивание правительства на меня возложить, я не голосовал за Путина, раскройте подробно пжлст механизм моей "вины"...

Алекс Князев

Уже освоился
И еще очень мне интересно, как это вы умудрились взращивание правительства на меня возложить, я не голосовал за Путина, раскройте подробно пжлст механизм моей "вины"...
Вина подчеркнул, это образно, так как не вы один участвовали во взращивании, и даже я не без греха, стараюсь совершенствоваться, делаю все, что в моих силах... Искренне желаю, чтобы все было хорошо на земле Русской...

zzz

инвалид умственного труда
"В июле 2013 года стоимость моста оценивалась уже в 2,5-3 млрд долларов. В мае 2014 годасообщалось, что планируется выделить из бюджета 5,6 млрд долларов. То есть подорожание произошло ещё до начала строительства. "
Вы желаете приобрести довольно дорогой (для вас ) мебельный гарнитур.
И приходите в фирму, где первоначально с вас просят 100 тыр. за него, при этом вы понимаете, что вам с деньгами может помочь теща, и потому с вас 50 тыр.
Затем по каким-то причинам отношения с тещей портятся и она вам ... культурно говоря, отказывается вкладываться, вам предстоит заплатить уже 100 тыр,
Затем теща идет в эту фирму, и рассказывает про вас, что вы ненадежный, на всякий случай, против вас вводятся санкции, оказывается, что первоначальный материал, из которого вам хотели собрать мебель,закончился, пришел новый, но по новой отпускной цене.
Теперь вам предстоит до начала работ выложить 200 тыр.
Но это все равно круто, так как в придачу к гарнитуру вы получаете еще и тумбу для хранения барахла, а у гарнитуров ,которые в два раза дешевле, такой опции нет (некая аналогия с Ж.Д. путями).
В установленный срок вам привозят мебель,но с двумя оговорками: тумба еще не готова (напомню, сообщения о тестированиии ж.д. путей еще не было, видимо они еще не готовы), сорян , и второе ,вы пока на диване и креслах сильно не сидите ,мало ли что... , подождите пока гарантийный срок маленько пройдет(напомню, мост еще не открыт)
Действительно. Где тут распил????)))
раньше я полагал, что основные бредогенераторы в беседке ― это домохозяйки, которым надоело воспитывать детей и они решили по примеру югендфюрера навальнера податься в политику. похоже, что я ошибался. к чему этот поток бессознательного и каким образом он связан с темой распила бабла из федеральной целевой программы (ватное быдло во вниитф примерно себе представляет степень риска для чиновников , пытающихся попилить фцпшные деньги)? может, для начала таки стоит посмотреть справки по проектам в 1,5 ярда, в 2,5 ярда и в 5,5 ярдов, сравнить объемы работ, степень проработки проектов, сроки реализации, и т.д. и т.п., а пото уже открывать рот? для затравки сообщу, что на этапе подготовки строительства был проведен огромный объем археологических исследований
Перед началом возведения моста специалисты обследовали 120 гектаров акватории пролива и 76 гектаров прибрежной территории, провели гидроакустическую и геомагнитную съемку на площади размером более 500 гектаров. Местность, по которой пройдет трасса, изучили на предмет обнаружения объектов археологии.

«Проект моста разрабатывается таким образом, чтобы максимально сохранить археологические памятники. В частности, предусмотрен обход исторического памятника «Керченская крепость». Все, что окажется в зоне будущего строительства исследуется, будет изучено в ходе раскопок и сохранено», — сообщила сайту KERCH.COM.RU пресс-служба генподрядчика «СГМ Мост».
было найдено более миллиона артефактов. не сомневаюсь, что в обывательской смете на 40 млрд расходы на эти работы тоже были заложены и грамотно подсчитаны, например

ask

Местный
У вас странные какие-то фантазии, меня и моих близких никто на местном уровне не обижает, работаю, получаю зарплату и все положенное соц обеспечение.И зачем мне право изучать, у меня за 40 лет ни одного столкновения с правоохранительными органами не было, вы о чем вообще?
Где то я это уже слышал? А, да, вспомнил! Это из Недоросля Фонвизина. Мол ,география не нужна - "Да извозчики-то на что ж? Дворянин только скажи: повези меня туда, – они и свезут, куда изволишь. "

ask

Местный
Вы не поняли, я говорю не про партийные идеи о том, как лучше бюджет попилить, вводить или не вводить пляжный налог, и т.д., я не про это.Я говорю про ту ИДЕЮ, которая сможет вот это

реализовать.Я говорю про такую ИДЕЮ, которая сможет создать вот таких людей
Ведь все знают идею Платона о том, что миром правят идеи.История помнит, что идея христианства сделала с этим миром.История помнит, что идея нацизма сделала с этим миром.И, конечно, история помнит идею коммунизма.Вот об идее такого порядка я говорю.Нашей стране нужна такая идея, чтобы перестать гнить заживо.
Это вы не поняли. Попилить бюджет - это не партийная идея. А партии создаются на основе объединения людей вокруг некой идеи, которую они стремятся реализовать. А объединение вокруг стремления "попилить" - это ближе к организованной преступности. И идея не создает людей. Это люди рождают идею, вокруг которой сплачиваются те, кому она близка.

ask

Местный
У нас и сейчас, без всяких идей, монополия на власть.Собственно, демократия и придумана была как способ обманывать народ.Задача не в том, чтобы идеи конкурировали, задача в том, чтобы случилось

При союзе мы помним какие были приоритеты и ценности, строили светлое будущее для всех, трудящиеся объединяйтесь, миру мир и т.д.Сейчас приоритет один-заработать бабла на новый гаджет, ну и благополучие семьи, все, больше ничего нету.Что может "сменить эти приоритеты"?Какое-то потрясение, война, чего мы не хотим, или идея, настоящая, стоящая идея!Не может быть конкуренции среди государственных идеологий.Как вы в конституции запишете цель, стоящую перед обществом?В понедельник мы строим светлое будущее, во вторник справедливое государство, в среду национально ориентируемся на русскую нацию, в четверг строим многонациональное государство, в пятницу ориентируемся на счастливое детство, в выходные отдыхаем от этого бреда.Цель должна быть одна, ясная, понятная и светлая.На данный момент партии не могут предложить ничего в качестве государственной идеологии, ибо таковая запрещена.Остается обсуждать пути движения в рамках "дикого капитализма", чем партии и занимаются рьяно.

З.Ы.Вы предлагаете создавать новые партии, двигаться в думу, а много вы там новых партий увидели за последнее время, при том, что новых партий зарегистрированы тысячи?Стариков вот попробовал и рассказал потом в блоге какоооооооой тернистый это путь.....
Монополия на власть - это одна из идей. В нашей стране она постоянно побеждает, в какие бы одежды не рядилась.Скорее всего в целом страна находится на таком уровне исторического развития. Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть.
Демократия была придумана, что бы как то учитывать мнение народа. И если демократию использует в своих интересах непорядочная часть общества - это не вина демократии, а ее беда. В принципе при любом государственном устройстве жив всегда старались использовать власть в свою пользу.
Ценности при союзе были, только проявлялись очень специфически. Вначале на партсобрании некто призывал нас пятилетку в четыре года, а после собрания пер домой в карманах два-три килограмма крепежа с завода. И это было массовым явлением. Снизу - доверху.

mikluh

Местный
Заблокирован
Где то я это уже слышал? А, да, вспомнил! Это из Недоросля Фонвизина. Мол ,география не нужна - "Да извозчики-то на что ж? Дворянин только скажи: повези меня туда, – они и свезут, куда изволишь. "
Неудачный пример, я не говорил, что право не нужно впринципе.Если я столкнусь с ситуацией, когда оно будет мне нужно, я, естественно, буду изучать необходимую информацию.Далее, законов море, даже юристы специализируется на конкретной теме и всех законов не знают, поэтому просто "изучать право", т.е. все законы подряд-это тратить свое время в никуда, имхо.Если у меня будет свободное время между работой и маленькой дочкой, то я лучше английский подтяну и буду в оригинале смотреть и читать, а вы можете долбить этот камешек, удачи.

mikluh

Местный
Заблокирован
Это вы не поняли. Попилить бюджет - это не партийная идея. А партии создаются на основе объединения людей вокруг некой идеи, которую они стремятся реализовать. А объединение вокруг стремления "попилить" - это ближе к организованной преступности. И идея не создает людей. Это люди рождают идею, вокруг которой сплачиваются те, кому она близка.
-В нашем случае эта идея не может стать государственной, т.е. всеобъемлющей, не может победить, а значит обречена скитаться и быть одной из многих.
-Идея не создает людей?Это вы священнику расскажите, который с детских лет учился в семинарии, а потом всю жизнь проповедовал благодаря православной идее.В Европе есть свои идеи, например, гендерная теория, разве дети не формируются определенным образом под влиянием этой идеи?

mikluh

Местный
Заблокирован
Монополия на власть - это одна из идей. В нашей стране она постоянно побеждает, в какие бы одежды не рядилась.Скорее всего в целом страна находится на таком уровне исторического развития. Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть.
1)Демократия была придумана, что бы как то учитывать мнение народа. И если демократию использует в своих интересах непорядочная часть общества - это не вина демократии, а ее беда. В принципе при любом государственном устройстве жив всегда старались использовать власть в свою пользу.
2)Ценности при союзе были, только проявлялись очень специфически. Вначале на партсобрании некто призывал нас пятилетку в четыре года, а после собрания пер домой в карманах два-три килограмма крепежа с завода. И это было массовым явлением. Снизу - доверху.
1)Когда это правителям было интересно мнение народа?Демократия была придумана, чтобы создать у народа иллюзию того, что его мнение учитывается.
2)Вы лучше вспомните как после войны страну поднимали, работали по 12 часов на голом интузиазме, из-за чего это было?
З.Ы. Я как-то назвал наш народ вороватым и вы яростно со мной спорили, а теперь вот такой факт с вашей стороны " И это было массовым явлением. Снизу - доверху".Как же так?Или скажете это при союзе только было, а теперь нету?:)

natooar

Местный
Вы не поняли, я говорю не про партийные идеи о том, как лучше бюджет попилить, вводить или не вводить пляжный налог, и т.д., я не про это.Я говорю про ту ИДЕЮ, которая сможет вот это

реализовать.Я говорю про такую ИДЕЮ, которая сможет создать вот таких людей
Ведь все знают идею Платона о том, что миром правят идеи.История помнит, что идея христианства сделала с этим миром.История помнит, что идея нацизма сделала с этим миром.И, конечно, история помнит идею коммунизма.Вот об идее такого порядка я говорю.Нашей стране нужна такая идея, чтобы перестать гнить заживо.
так идей вагон и маленькая тележка, только голодать/умирать и т.д. за нее никто не желает

mikluh

Местный
Заблокирован
так идей вагон и маленькая тележка, только голодать/умирать и т.д. за нее никто не желает
Я вам больше скажу, половина населения даже на выборы ходить не хочет, плевать им на свое будущее.Я не удивлюсь, если и на протест против пенсионной реформы мало кто выйдет и это печально, очень печально.

kroha

Местный
им на свое будущее.
у меня соседка не пошла
ей пенсию перед выборами повысили на 130 рублей
какое, простите, будущее? у кого оно? у медвепутов-воров или у населения?
нафигачили после выборов ПОВЫШЕНИЯ ВСЕГО - это будущее? чье, простите, буджущее?
я сходила - моему поколению нафигачили пожизненую работу и повышение НДС
"что воля, что неволя"

mikluh

Местный
Заблокирован
у меня соседка не пошла
ей пенсию перед выборами повысили на 130 рублей
какое, простите, будущее? у кого оно? у медвепутов-воров или у населения?
нафигачили после выборов ПОВЫШЕНИЯ ВСЕГО - это будущее? чье, простите, буджущее?
я сходила - моему поколению нафигачили пожизненую работу и повышение НДС
"что воля, что неволя"
оправдание лени, не ходи дальше, едро будет твой голос себе забирать.

kroha

Местный
оправдание лени, не ходи дальше, едро будет твой голос себе забирать.
едро уже 20 жрет как не в себя
все никак не подавится
хоть ходи, хоть не ходи
я не верю в результаты выборов, как показывает экономика и политика - у власти воры и вруны

mikluh

Местный
Заблокирован
едро уже 20 жрет как не в себя
все никак не подавится
хоть ходи, хоть не ходи
я не верю в результаты выборов, как показывает экономика и политика - у власти воры и вруны
да да, я не верю, все бесполезно, буду ныть на форуме, никуда не пойду и не попытаюсь хоть что то сделать.

natooar

Местный
Я вам больше скажу, половина населения даже на выборы ходить не хочет, плевать им на свое будущее.Я не удивлюсь, если и на протест против пенсионной реформы мало кто выйдет и это печально, очень печально.
тут попалась книжка на глаза, Игнатьев Алексей Алексеевич "Пятьдесят лет в строю" 1986г
только начал читать, менталитет русского человека почти не изменился с царских времен. Даже можно сказать, от ветхо заветных времен.
возможно одна из причин, ограничение на свободу перемещения, как крепостничество-Крайняя форма крестьянской зависимости.

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
1)Когда это правителям было интересно мнение народа?Демократия была придумана, чтобы создать у народа иллюзию того, что его мнение учитывается.
2)Вы лучше вспомните как после войны страну поднимали, работали по 12 часов на голом интузиазме, из-за чего это было?
З.Ы. Я как-то назвал наш народ вороватым и вы яростно со мной спорили, а теперь вот такой факт с вашей стороны " И это было массовым явлением. Снизу - доверху".Как же так?Или скажете это при союзе только было, а теперь нету?:)
1. Всегда! Даже самому жесткому и авторитарному правителю всегда важно знать мнение народа, что бы рационально использовать средства и органы принуждения.
2.Это было из простых соображений - люди хотели жить лучше, во время войны сложилось впечатление, что их совместные усилия пойдут на всеобщее благо.
3. А вы не путаете носителей идеологии с двойной моралью с народом?Просто так получается, что под прикрытием высоких идей - обирать народ легче.

Сверху