Об экономике.

BlackFox

Местный
СМИ узнали о принятом правительством решении повысить пенсионный возраст

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589125d09a7947d24bb43eb1?from=materials_on_subject
Вы хоть сами иногда читайте тот бред, что нам подсовываете:
А сегодняшний бред от ведомостей уже опровергнут.

Последнее редактирование модератором:

mikluh

Местный
Заблокирован
Вы-то, может быть, и по ППС сравниваете. Но Навальный-то четко обозначил, что именно он сравнивает, и откуда взяты данные. А из того, что вас не устраивает то, что сравнивает Навальный, не следует то, что Навальный - врунишка. А следует кое-что другое.
Разве обозначил?Разве сказал, какой именно ВВП он демонстрирует?А по мне манипуляция таким образом-это и есть настоящее враньё.Когда я ссылку на ВВП по ППС кинул в пару восхищенных отзывов, мне начали писать, что такого не может быть и что в википедии кто угодно может данные подправить...

З.Ы.Подскажите кто разбирается, редко на ютубе комментирую.Везде, где в топовых по лайкам и комментариям отзывах я кинул ссылку на ВВП по ППС(7-8 отзывов), мне начали отвечать, а затем эти отзывы исчезли полностью(или я их больше не вижу)-вся ветка со всеми комментариями.Те отзывы, где я не писал-я вижу, это какая-то разновидность бана или что?

Последнее редактирование:

4507015

Местный
...Поскольку население растет и ВВП растет, деление двух растущих величин дает стабильный результат, либо даже в -, зависит от скорости роста величин, вот и создается иллюзия не роста...
"Не рост" не иллюзия, к сожалению. Третий год ВВП уменьшается и дальнейший рост населения под сомнением – с 2015 года количество новорожденных уменьшается.

4507015

Местный
По итогам исполнения федерального бюджета в январе—феврале 2016 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов составила лишь 37,4% (данные Минфина).
По данным таможенной службы
Основой российского экспорта в январе-декабре 2016 года в страны дальнего зарубежья традиционно являлись топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 62,0% (в январе-декабре 2015 года – 66,5%). По сравнению с январем-декабрем 2015 года стоимостный объем топливно-энергетических товаров снизился на 22,5%, а физический – возрос на 3,2%. Среди товаров топливно-энергетического комплекса возросли физические объемы экспорта газа природного на 13,8%, угля каменного – на 9,1%, нефти сырой – на 6,6%. При этом снизились объемы поставок нефтепродуктов – на 9,4%, в том числе топлив жидких – на 17,3%, дизельного топлива – на 5,9%.

sami

Местный
Разве обозначил?Разве сказал, какой именно ВВП он демонстрирует?
Обозначил. И на слайде написал буквами "ВВП России".
Код:
https://youtu.be/jz2xuMFT2YQ?t=113

С чего вы взяли что речь про ППС - вопрос к вам, на самом деле.
А по мне манипуляция таким образом-это и есть настоящее враньё.
А по мне - так манипулируете тут вы.

mikluh

Местный
Заблокирован
Ахахаха:Bounce::Bounce:Ни один я считаю карнавального манипулятором, комментарий Анатолия насчёт этого видео-)

mikluh

Местный
Заблокирован
Обозначил. И на слайде написал буквами "ВВП России".
Код:
https://youtu.be/jz2xuMFT2YQ?t=113

С чего вы взяли что речь про ППС - вопрос к вам, на самом деле.
А по мне - так манипулируете тут вы.
Понятно что России, но какой именно, номинальный, реальный, подушевой, по ППС-разница огромна между ними и в любой нормальной экономической статье всегда уточняют этот момент.
С чего я взял что речь про ППС?Не было такого!Должно быть по ППС, а у него номинальный в ценах этого года в долларах.

sami

Местный
Понятно что России, но какой именно, номинальный, реальный, подушевой, по ППС-разница огромна между ними и в любой нормальной экономической статье всегда уточняют этот момент.
С чего я взял что речь про ППС?Не было такого!Должно быть по ППС, а у него номинальный в ценах этого года в долларах.
Кому должно? Откройте определение ВВП. Хотя бы в википедии. Там четко написано, что подразумевается пот ВВП.

mikluh

Местный
Заблокирован
Кому должно? Откройте определение ВВП. Хотя бы в википедии. Там четко написано, что подразумевается пот ВВП.
Ну давайте откроем https://ru.wikipedia.org/wiki/ВВП_России
efb8afe05a7be7e4d0dc11cd141d63d0.png

Как вам эта схемка?Мало похоже на схемку карнавального?

sami

Местный

mikluh

Местный
Заблокирован
В рублях-то? Я уже забыл, как вы умеете удивлять.
Я пропустил тот момент, когда всемирный банк стал ВВП стран в рублях считать.
Дак это же вы википедию предложили?А почему мы не должны наш национальный ВВП в национальной валюте считать?Вы убедились, что ВВП можно по разному посчитать, мм?

sami

Местный
Дак это же вы википедию предложили?А почему мы не должны наш национальный ВВП в национальной валюте считать?Вы убедились, что ВВП можно по разному посчитать, мм?
Для меня не секрет что ВВП можно считать по-разному. И даже в национальной валюте, которая не так давно обвалилась в 2 раза - тоже можно.
Другое дело, что когда указывается источник, то логично пойти по источнику и поинтересоваться в чем именно, и как именно они считают. Прежде чем обвинять во вранье того, кто с этого источника лишь показал цифры на слайде.
Почему, кстати, вы не наезжаете на всемирный банк?

mikluh

Местный
Заблокирован
Для меня не секрет что ВВП можно считать по-разному. И даже в национальной валюте, которая не так давно обвалилась в 2 раза - тоже можно.
Другое дело, что когда указывается источник, то логично пойти по источнику и поинтересоваться в чем именно, и как именно они считают. Прежде чем обвинять во вранье того, кто с этого источника лишь показал цифры на слайде.
Почему, кстати, вы не наезжаете на всемирный банк?
Да в любом источнике указаны цифры ВБ, все на него ссылаются, причем тут источник.Не источник главное, а как считать, в вашей собственной ссылке на ВБ из кучи вариантов подсчитанного ВВП, только этот график такой негативный, именно его карнавальный и показывает, это и есть манипуляция, а ВБ просто выкладывает кучу различной статистики, к нему притензий нет.Вот еще цитата из вики, раз вы про нее вспомнили
Список стран по номинальному значению валового внутреннего продукта в долларовом выражении, посчитанном с помощью рыночного либо установленного властями обменного курса. Этот показатель является фактическим и не учитывает разницу в ценах на однородные товары и услуги в различных странах. Например: цена за литр бензина АИ-95 (Premium) в Норвегии составляет 1,80$, в США — 0,66$, в России — 0,61$, а в Венесуэле — 0,01$[1]. Таким образом, ВВП по номиналу у развитых стран завышен, а у развивающихся занижен. Для сравнения стран также введен расчёт ВВП по паритету покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в стоимости жизни в разных странах. ВВП по ППС точней определяет качество жизни для граждан внутри своих стран, без фактического (номинального) сравнения на базе единого показателя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)

mikluh

Местный
Заблокирован
И даже в национальной валюте, которая не так давно обвалилась в 2 раза - тоже можно.
Дык график потому и получается такой страшный с 2014г, что товары наши стали дешевле в пересчете на доллары, еще одна причина не сравнивать номинал в долларах.

zzz

инвалид умственного труда
всемирный банк и мвф — агенты воровского паханата © AWR. путлер купил их за наворованные с налогов либерфашни миллиарды с потрохами. специально, чтобы опустить сисяна

Всемирный банк убедился в подъеме экономики России
Российская экономика вышла из рецессии и демонстрирует умеренные темпы роста в нынешнем году. Об этом в четверг, 19 октября, говорится в докладе Всемирного банка, сообщает ТАСС.

Согласно прогнозу международной организации, ВВП России в 2017 увеличится на 1,7 процента, в 2018-м — на 1,8 процента. «Прогноз среднесрочного роста для России несколько возрос после более быстрого, чем ожидалось, восстановления спроса на внутреннем рынке и более высокого экспорта», — отмечают эксперты Всемирного банка.

Цены на нефть и высокий спрос на внутреннем рынке создали в России возможности для рабочих из соседних стран, указывается в документе. Но для долгосрочного экономического роста необходимы структурные реформы. Эксперты видят риски в низких нефтяных котировках и возможных негативных последствиях расширения санкций.

10 октября Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз роста ВВП России с 1,4 до 1,8 процента в 2017 году. В будущем году российская экономика увеличится на 1,6 процента.

Международное рейтинговое агентство Fitch также повысило прогноз роста российской экономики в 2017 году до 2 процентов с 1,6 процента, ожидавшихся в июне.

Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, принятому за основу при формировании проекта бюджета на трехлетку, российская экономика вырастет в 2017 на 2,1 процента, в 2018 году — на 2,1 процента, в 2019-м — на 2,2 процента, а в 2020-м — на 2,3 процента.
так же, как и хохла шария, который за бабло, выплачиваемое ему кровавым режимом из пенсий и налогов нерабыдла, нагло сует свой нос в дела рашки. хоть у кого спросите, да хоть у авра, например:
AWR написал(а):
Шарий- вообще редко о проблемах его родной Украины выступает, видимо, антинавальная тема больше денег приносит. Отсюда и вопросы, кто ему платит.
...
Но разве у нас своих критиков оппозиции недостаток?
...
А вот Путину, очевидно, помогает. Почему бы и нет, коли Кремль платит россияне лайкают?
AWR написал(а):
зря, в таком случае, он "зацепился языками" с противниками власти в другой стране, зря повёлся
AWR написал(а):
CoderA сказал(а): ↑

А почему вы считаете, что Шарий помогает именно Путину, а не Жириновскому, Явлинскому, Собчак, Гудкову, Касьянову?

Соратникам Путина типа Жириновского и явным спойлерам, конечно, тоже.
AWR написал(а):
он согласен участвовать в информационной войне и даже вмешиваться во внутреннюю политику России.
AWR написал(а):
Пытается выставить [сисяна убогим], да. На мой взгляд, ОЧЕНЬ тенденциозно и убого.
чикист, лох, тупой путиноид и проплаченный кремлядью тролль. вон как авр его ненавидит, скотиняку. а авр никого просто так не ненавидит, только ватных ублюдков типа путлера, шария или там zzz
AWR написал(а):
Рискуя здоровьем и репутацией, под видом инвалида, свихнувшегося от непосильного умственного труда, и назвавшись пророком всего и вся, наш корреспондент бесперебойно ведёт прямые трансляции из "дурки"... :RoflRevamped:
и вообще
AWR написал(а):
Эту блевонтину и говнище, IMHO, уже подтирать пора. Нам же всем здесь жить дальше.
AWR написал(а):
ну и вали нацпридатиль Расия бес тибя вперде
«Не приходите и не уговаривайте забаньте меня, мне все равно не станет лучше, подумала Алиса-о нерабыдло – не уговаривайте забаньте! Ну почему никто не приходит и не уговаривает банит?»

sami

Местный
Да в любом источнике указаны цифры ВБ, все на него ссылаются, причем тут источник.Не источник главное, а как считать, в вашей собственной ссылке на ВБ из кучи вариантов подсчитанного ВВП, только этот график такой негативный, именно его карнавальный и показывает, это и есть манипуляция, а ВБ просто выкладывает кучу различной статистики, к нему притензий нет.Вот еще цитата из вики, раз вы про нее вспомнили
Таким образом, Навальный виноват не во вранье, а в том, что выбрал график, который вам лично не нравится.

sami

Местный
Дык график потому и получается такой страшный с 2014г, что товары наши стали дешевле в пересчете на доллары, еще одна причина не сравнивать номинал в долларах.
Так давайте возьмем график в текущих рублях. Ура, Путин удвоил ВВП! Чего пенсионеры, учителя и врачи недовольны вот только - непонятно.

mikluh

Местный
Заблокирован
Таким образом, Навальный виноват не во вранье, а в том, что выбрал график, который вам лично не нравится.
Я уже писал, что именно такую манипуляцию считаю враньём, он же знал, что реальное ВВП растет все эти 10лет...

mikluh

Местный
Заблокирован
Так давайте возьмем график в текущих рублях. Ура, Путин удвоил ВВП! Чего пенсионеры, учителя и врачи недовольны вот только - непонятно.
Вот поэтому и смотрим ВВП по ППС-наиболее корректный и точный подсчет ВВП!

sami

Местный
Я уже писал, что именно такую манипуляцию считаю враньём, он же знал, что реальное ВВП растет все эти 10лет...
Вот поэтому и смотрим ВВП по ППС-наиболее корректный и точный подсчет ВВП!
https://www.google.ru/publicdata/ex..._pcap_cd&idim=country:CHN:IND:RUS&hl=ru&dl=ru

Сверху