о подростках

khuligan

Новичок
А как вы думаете, от кого же подростки всё это в первый раз услышали?
знаю одного человека-родители,слова плохого не скажешь,но он все пытается повернуть в собственное удобство и презирает установленные правила(закон)

Cherra

Активный пользователь
знаю одного человека-родители,слова плохого не скажешь,но он все пытается повернуть в собственное удобство и презирает установленные правила(закон)
Это не освобождает его от ответственности, как и незнание законов.

-Иа-

Уже освоился
Свод законов ф топку! Воспитывать будем только примером! фантазеры вы господа... B)
Причем тут пример вообще, или все поголовно должны быть макаренками?

Janie

Внученька :D
Неужели от родителей или учителей? О_о
А ведь и такое бывает... Меня в глубокое недоумение повергла фраза одной родительницы "а ведь он такой ***, ***, при матери материться смеет!!"
Примером это кончно здорово, подскажите плиз, как заставить всех взрослых дядек-тетек подавать его? Такое мега-сознательное общество - утопия однако.
Утопия. Конечно. И штрафы должны быть. ИМХО

Просто хоть раз, перед тем, как говорить, что какие подростки плохие, безнадёжные, подумайте - почему. Оглянитесь на себя. Не позволяйте себе материться на улицах и т. д. Начните с себя.
Почему вы все накинулись на меня, говоря, что "это утопия" "взрослые гораздо реже матеряться" "Ха! А у кого такое получалось? " На смех же подняли.. Сознательные взрослые...Почему никто не сказал, что "так я же этого не делаю"? Такой аргумент, на мой взгляд, намного весомее. B)

А своим примером.. иногда получалось.. у меня. :rolleyes:

Cherra

Активный пользователь
Если мы тут возмущаемся - это и значит, что сами так не делаем!

Janie

Не факт. По моим наблюдениям люди вообще часто укоряют других за те недостатки, которыми обладают сами.

Не делаете - ну и хорошо. Только зачем вы, взрослые и умные, только что убеждали меня, что собственный пример ничего не стоит? Вы убеждали меня, подростка, что это бесполезно - "всё равно так делать будут". И на что вы надеетесь? Что штрафы всё исправят? Вбитое в моё сознание ВАМИ "да ну зачем же - всё равно так будет"???

Monah

ХВ
У подростков своя правда у взрослых своя. Думаю, что будет правильнее если всяк родитель будет приучать чадо к самостоятельности с ранних лет. Мой сын как-то возразил мне, что я не хочу его самостоятельности, на что я ответил, что как раз этого и хочу, т.к. сам долгое время был домашним мальчиком и по себе знаю как потом хреново всему учиться.....пусть сам ищет свой путь, а я ему облегчаю дорогу необходимыми для выживания навыками.

Cherra

Активный пользователь
Те кто не выражается прилюдно разве не показывают вам (подросткам) пример, Janie? Или надо всегда носом тыкать, что мол смотри на меня и делай хорошо?
Всегда были, есть и будут те, кто будет идти наперекор всем правилам. Плохой пример, он почему-то быстрее перенимается.

Janie

Показывают, и этому примеру следуют. Поверьте. Только вот не все показывают... И не так уж часто, как многим кажется. И до боли обидно, когда идёшь с маленьким братом по улице, а взрослый человек начинает ругаться.. Стыдно. Стыдно за то, что мой братишка знаешь, что это не есть хорошо, а вот так вот происходит...

Зачем тыкать? Я всего лишь просила проследить за собой B) Если вас это так раздражает... то извините...

-Иа-

Уже освоился
Почему никто не сказал, что "так я же этого не делаю"?
Потому что мы скромные и воспитанные люди B)

Я подростком тоже этим грешила, хочется ж попробовать все, на то и детское любопытство, но ко мне не приклеилось не только потому что папа-мама были хорошие, а еще потому, что в обществе это было тогда не принято. Такое позволяли себе только алкаши да криминальные элементы. Тогда уровень сознательности был выше у людей.
А щас зашкаливает так, что пора вводить жесткие меры. Еще бы комендантский час ввела до 22 ч.

laura

Новичок
Не факт. По моим наблюдениям люди вообще часто укоряют других за те недостатки, которыми обладают сами.

этого парнишку тоже приучали к самостоятельности с детства: он не потеряется в большом городе, найдёт любую необходимую информацию и друга своего никогда не подставит, но он такой "взрослый" ребёнок. Это просто стечение обстоятельств. Рядом проходила группка таких же молодых и красивых , но девчушек, тренирующиеся в та-а-ком красноречии русского языка и НИЧЕГО. (У данного инциндента просто было дочтаточно свидетелей ). Я согласна, что за проступок надо нести наказание. Вопрос о применяемых мерах. Ну просто пока штраф, в конце концов. Он бы не получил очередную деталь для компа и отработал бы потом.

Cherra

Активный пользователь
Так весь шок от постановки на учет?
Ходатайство с места учебы с положительной характеристикой и будет снят.

laura

Новичок
А вообще нужно постараться предотвратить эксцессы у подростков в будущем. Может стоит предложить оставить определённые места, закрытые от прямого видения , где будет продажа алкоголя и табака (такое практикуется за рубежом). Не будет соблазна - не будет преступления. Я слышала, что депутаты настроены поддержать это предложение, если письменно обратиться к ним. Кто готов поддержать меня?

Monah

ХВ
А вообще нужно постараться предотвратить эксцессы у подростков в будущем. Может стоит предложить оставить определённые места, закрытые от прямого видения , где будет продажа алкоголя и табака (такое практикуется за рубежом). Не будет соблазна - не будет преступления. Я слышала, что депутаты настроены поддержать это предложение, если письменно обратиться к ним. Кто готов поддержать меня?

я готов

Сверху