о подростках

olga_snz

Уже освоился
в школе ох как нужен интерент. в нашей школе много информации через сеть получаем. может быть у нас семья такая. активно пользуемся компьютером. время конечно ограничиваем. и до настоящего времени контроль был.но как-то резко стал взрослеть. очень резко. и не спорю, ни в коем случае - за нами, за родителями, и контроль, и ответственность! на сколько видит мой глаз - общение со сверстниками (в основном одноклассниками), родственниками (живущих далеко) и даже с преподавателями из цдо. пока все не так страшно.

Katishka

меняюсь
может и нужен, но не "ох как!". опять же, повторюсь, родители вполне могут доклад, реферат и что-то там еще сами найти. И одно дело - сеть школьная, другое - соц. сети.
Ну и с другой стороны, 11 лет - это еще не тот возраст, когда ребенка нужно выпускать из-под контроля.И уж тем более, он еще слишком мал, чтобы говорить, что мать должна смотреть, а что не должна...

olga_snz

Уже освоился
дети сейчас очень быстро растут. гораааздо быстрее взрослеют, чем когда-то взрослели мы.

Katishka

меняюсь
ну и что? простите, но я всегда считала эту фразу отговоркой... Родитель во все времена должен иметь авторитет! Во всяком случае лет этак до 13-ти этот авторитет должен работать.
Ну а после 13-14 лет у всех поколений подростков крышу срывало в разной степени тяжести, тут уж только перетерпеть))

olga_snz

Уже освоился
у меня, например, не срывало крышу. помню прекрасно свой переходный возраст. а вот у сына сорвет! у меня нет сомнений! и хвала тем родителям, которым удается справиться с трудными временами взросления чада. надеюсь и мы справимся. :wacko: жаль, что никто так и не поделился своим опытом.

МариКа

Новичок
Во времена нашей юности не было такого информационного потока. Нашим детям тяжело фильтровать информацию: где хорошо, а где плохо, "хавают" всё. Вот в этом и состоит задача родителей по ограждению деток от лишнего. Я имею ввиду интернет. А возраст 11 лет это уже граница подросткового возраста. В 16 лет уже нет смысла ограждать.

Семёновна

Уже освоился
мамочки, до которого часа можно гулять 13ти летним детям летом? дочь утверждает, что учительница им сказала до 22ч - берут сомнения...

Сверху