Нужно ли пороть детей?

пороть или не пороть?

• Да

Голосов: 12 17.1%
  • Нет

Голосов: 30 42.9%
  • Не знаю

Голосов: 28 40.0%

• Всего проголосовало
    70

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Естественный источник - карман того, кто обязан...?
Понятие "чужой карман" не ведомо, или в данном случае не работает!?
работает в обе стороны. если карман чужой,то и отношение может сформироваться, как к чужому дяде...

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
если карман чужой,то и отношение может сформироваться, как к чужому дяде...
А-а! "Свой/чужой" зависит от отношения к его карману?
Карманному вору, навроде Кирпича - все пассажиры трамвая - "Свои"!?
Вообще-то понятие "чужое" - первично, и не зависит от отношений с его владельцем.
Как только понятие "чужое" станет условным, то пытливый ум всегда найдет отмазку (условия) для залезть в чужой карман.

Последнее редактирование:
  • Dislike
Реакции: ASCO

ecosolver

А-а! "Свой/чужой" зависит от отношения к его карману?
Карманному вору, навроде Кирпича - все пассажиры трамвая - "Свои"!?
нет, не свои, потому что сдали его, причем довольно подло ,по фильму и по факту.
Первичное понятие - не бить в спину, вот,что первично.

• Dislike

ecosolver

Как только понятие "чужое" станет условным, то пытливый ум всегда найдет отмазку (условия) для залезть в чужой карман.
Ну по-факту это основа основ экономических отношений, может работать совершенно по-разному, а самый хрестоматийный пример
такой: "друг, тебе не хватает на что-то 100 рублей, сегодня нужны, а зарплата 300 рублей у тебя только завтра? возьми у меня, а завтра отдашь 200". Называется "кредитование".

• Dislike

Arkad_snz

Ну по-факту это основа основ экономических отношений, может работать совершенно по-разному, а самый хрестоматийный пример
такой: "друг, тебе не хватает на что-то 100 рублей, сегодня нужны, а зарплата 300 рублей у тебя только завтра? возьми у меня, а завтра отдашь 200". Называется "кредитование".
Тут мы легко приходим к концепции: В долг (в кредит) берешь чужие, а отдавать-то придется свои!
Что видится слегка несправедливым - ведь свои кажутся ближе (как рубашка) и ценнее чужих.
Т.е. чужой кредит не равноценен возврату, даже, когда суммы (на бумаге) равны.

• Dislike

ecosolver

Тут мы легко приходим к концепции: В долг (в кредит) берешь чужие, а отдавать-то придется свои!
Ну так с точки зрения "друга", предложившего такую "помощь", 200 рублей, которые он рассчитывает получить "завтра", тоже вроде как лежат изначально (будут лежать ) не в его кармане:)

• Dislike

Arkad_snz

Ну так с точки зрения "друга", предложившего такую "помощь", 200 рублей, которые он рассчитывает получить "завтра", тоже вроде как лежат изначально (будут лежать ) не в его кармане:)
Как это все приближает к ответу на вопрос темы!?

ecosolver

Как это все приближает к ответу на вопрос темы!?
А он, этот ответ вообще есть? Есть тут, как погляжу, дискуссия и две теории. Одна теория основана на тезисе "не нужно пороть", другая - на тезисе "нужно пороть" :)
У каждой теории есть свои сторонники, которые до синих соплей доказывают ее правоту)))

Arkad_snz

А он, этот ответ вообще есть? Есть тут, как погляжу, дискуссия и две теории. Одна теория основана на тезисе "не нужно пороть", другая - на тезисе "нужно пороть" :)
У каждой теории есть свои сторонники, которые до синих соплей доказывают ее правоту)))
Если есть две альтернативы "делать", или "не делать", то выбор зависит от цели.
Цель современной педагогики/воспитания - добиться от воспитуемого своего (своей цели).
Т.е. первичный выбор педагога - не пороть/не пороть, а цель.
Порка же (или ее угроза) - только способ достижения цели.
Как педагог достигает своей цели - зависит от его умения оперировать двумя современными методиками.

Две основные современные пед. методики - это угроза и подкуп.
Грозное потрясание ремнем перед носом станет убедительным, если "клиент" уже знает (на собственном опыте) каково оно.
Т.е. для применения метода угрозы необходимо хоть раз "преподать урок" на практике.
То же и для подкупа - конфеты/мороженка, пряники, и пр. няшки должны стать желанными задолго до посулов.

Как это работает на практике:
Учитель в классе добивается "своего" (послушания "по уставу") посулами соотв оценок, которые работают как сигналы родителям для выдачи кнута или пряников.
Т.е. вся успеваемость (оценки) школьника основана на его знаниях разницы между кнутом и пряником.

• Dislike

Arkad_snz

Цель современной педагогики/воспитания - добиться от воспитуемого своего (своей цели).
Т.е. первичный выбор педагога - не пороть/не пороть, а цель.
Порка же (или ее угроза) - только способ достижения цели.
Как педагог достигает своей цели - зависит от его умения оперировать двумя современными методиками.
О целях учителя:
У меня в школе в старших классах были натянутые отношения с литературой (вернее - с училкой по оной ВЭА) - ну не любил я писание сочинений, и избегал их всеми правдами-неправдами.
Против самой литературы я ничего не имел - все, что положено читано/перечитано.
Но писать сочинения на дурацкие "высосаные из пальца" темы - увольте!
Ну а от выпускного-то сочинения не улизнешь!
Сидим - пыхтим глядя в потолок, и тут - О, чудо! - наша ВЭА подходит ко мне, заглядывает через плечо в тетрадь на выбранную мною тему, уходит, но возвращается через неск минут, и кладет передо мной листок с цитатами, а по моему черновику дает совет - "это уберешь, а сюда добавишь вот это..." (что-то, там из ее шпаргалки), и самый ценный совет - "Не показав мне - не сдавай.".
Отписались, сдали, поменяли подгузники, дождались оценок (получил свою "4").
Все это время ломаю голову "Что это с нашей ВЭА случилось - с чего вдруг такое внимание?".
А в нашем блатном классе училась дочь ВЭА, вот она и просветила меня однажды.
Все просто как грабли: Школа подала в Москву документы на нашу ВЭА на "заслуженного...", а по закону для ратификации необходимо несколько (сколько-то там) лет не иметь ни одного выпускника с "неуд" на выпускном экзамене, ну а я был "слабым звеном", который мог испортить "всю малину" и прервать "победную серию".
Вот вам и "Дороги, которые мы выбираем"!

ecosolver

Ну, допустим, цель воспитать САМОСТОЯТЕЛЬНОГО человека.
Законопослушного, т.е., по крайней мере не склонного к совершению. таких довольно тяжелых проступков,
как угроза причинением вреда (шантаж) и подкуп (дача взятки, взятие взятки) :)
Как это сделать. ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ человека в самостоятельности.
Ну вот есть папин карман. В нем деньги. Да, наверное, способ добыть деньги непосредственно из этого кармана - самый короткий, но ...неправильный.
Почему неправильный?. А потому что в этом кармане деньги могут попросту закончиться - в силу совершенно разных причин.
Значит, надо обьяснить, откуда и каким образом, папа наполняет этот карман.
Научить чему-то, что позволит из этого же источника наполнять и свой собственный карман :)
И тогда ребенок захочет идти по стопам отца, а не конкурировать с ним и делать что-то на зло))

ecosolver

О целях учителя:
У меня в школе в старших классах были натянутые отношения с литературой (вернее - с училкой по оной ВЭА) - ну не любил я писание сочинений, и избегал их всеми правдами-неправдами.
Против самой литературы я ничего не имел - все, что положено читано/перечитано.
Но писать сочинения на дурацкие "высосаные из пальца" темы - увольте!
Ну а от выпускного-то сочинения не улизнешь!
Сидим - пыхтим глядя в потолок, и тут - О, чудо! - наша ВЭА подходит ко мне, заглядывает через плечо в тетрадь на выбранную мною тему, уходит, но возвращается через неск минут, и кладет передо мной листок с цитатами, а по моему черновику дает совет - "это уберешь, а сюда добавишь вот это..." (что-то, там из ее шпаргалки), и самый ценный совет - "Не показав мне - не сдавай.".
Отписались, сдали, поменяли подгузники, дождались оценок (получил свою "4").
Все это время ломаю голову "Что это с нашей ВЭА случилось - с чего вдруг такое внимание?".
А в нашем блатном классе училась дочь ВЭА, вот она и просветила меня однажды.
Все просто как грабли: Школа подала в Москву документы на нашу ВЭА на "заслуженного...", а по закону для ратификации необходимо несколько (сколько-то там) лет не иметь ни одного выпускника с "неуд" на выпускном экзамене, ну а я был "слабым звеном", который мог испортить "всю малину" и прервать "победную серию".
Вот вам и "Дороги, которые мы выбираем"!
Ну, знаете, тут я соглашусь с Высокой комиссией, присваивающей Заслуженного. :)
Двойка, которую ставит педагог ученику (и по факту, в вашем случае - весьма неглупому :) ) - эта двойка, которую он (педагог) поставил сам себе.
Так что, налепив двоек,по своему разумению, ваша учительница (не способная Вас заинтересовать своим ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, которое Вам и так было интересно(!!!)), поставила бы ЖИРНУЮ ДВОЙКУ самой себе :)

И...вполне заслуженной была бы эта "ДВОЙКА самой себе".
"Высасывать из пальца" темы сочинений по ЛИТЕРАТУРЕ, в то время как , Литература - оочень живой и актуальный предмет! Времена Пушкина А.С. сейчас воспринимаются не как нечто "надуманное", а как вполне актуальное и современное! Многое, сказанное литераторами лет 200 назад, звучит так, словно бы про сегодняшнее время.
Какой надо быть далекой от литературы (учительнице), чтобы надумывать" темы!

Немногооффтопом - мне какраз с учительницей литературы (в свое время) очень повезло!

Сверху