Нужно ли пороть детей?

пороть или не пороть?

• Да

Голосов: 12 17.4%
  • Нет

Голосов: 29 42.0%
  • Не знаю

Голосов: 28 40.6%

• Всего проголосовало
    69

hhnadusha

Активный пользователь
Немного не в тему, наверное, но всё же... Два года подряд периодически вижу отца (или отчима?) с мальчишкой лет 6-9. Казалось бы, всё нормально: папа с сыном тренируются. Хорошо одеты, хорошие велики. Но вблизи становится понятно, что эта тренировка - издевательство над ребёнком. Если мальчик что-то не может сделать, отец просто бесится и изрыгает на него поток мата. Даже не просто мата, а унижений, мол, ты тупой, урод, на*** ты такой сдался, ничего не можешь и т.п. Например, недавно малчику надо было непременно выполнить какой-то норматив на роликах. Папаша сидел на лавке и командовал. Каждая попытка приводила к продолжительной тираде, сводившейся к тому, что мальчик - просто полный отстой, позорище и дибил по жизни, и зачем мы с матерью ему купили ролики? В это время парень стоял рядом с поникшей головой, хотя было видно, что к этому он уже привык. В прошлом или даже позапрошлом году, когда я их впервые увидела, мальчик был совсем маленький, и отец, когда тот хныкал от усталости или невозможности сделать какое-то упражнение, ловким незаметным движением бил его ногой по ребрам.
Каждый раз, когда я это вижу и слышу, хочется подойти, вмешаться, но честно говорю: я его боюсь. Мне кажется, он спокойно впепит и мне, мало не покажется. Ну просто неадекват. В органы обращаться тоже бессмысленно: полно примеров, когда с детьми обращаются намного хуже, а тут наверняка окажется просто такой процесс воспитания. Я понимаю, что есть такое воспиттание, без всякий розовых женских соплей, но всё же, всё же... Коробит и жалко этого пацана. Может, кто его знает? Он младшего школьного возраста.
сразу возникает вопрос: а где мать этого мальчика? почему она допускает такое отношение к ребенку? а может в их семье это норма? и они растят себе подобного, наверно

сразу возникает вопрос: а где мать этого мальчика? почему она допускает такое отношение к ребенку? а может в их семье это норма? и они растят себе подобного, наверно
Осознанно или нет - все растят себе подобных :)

Слышал, что если пороть детей (мальчиков) - они становятся трусливыми.

Чечены никак не щемят и не наказывают поркой детей.
Смотри какая ГОРДАЯ и СИЛЬНАЯ нация.

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Некоторых нужно.
Вам скока лет ?
никого не нужно.
45
почему не нужно.
Потому что своему ребенку надо ПОМОГАТЬ ,а не чморить его.
"наставить на путь истинный" фэйсом об тэйбл типа эффективно?
Но тут два вопроса.
А сам то знаешь этот путь истинный? - вопрос номер раз.
А захочет ли Человек , близкий тебе человек, очень близкий!, чтобы ты его таким образом наставлял. или в следующий раз просто не будет с тобой откровенным? - вопрос номер два.

Давайте обсудим методы воздействия на детей.

Ответила, что получала подзатыльники, хотя в детстве их не получала. Доставалось ремнем пару раз, но не считаю, что это была порка... :)
Считаю, что бить детей - это уже самое последнее... Надо пытаться объяснять словами, приводить примеры, стыдить. Психологическое давление на ребенка даже более действенно, чем физическое..
Я считаю, что денвчонок можно и нужно пороть лет с 12 до 16. За враньё, за хамство,за поздний приход домой, позже оговорённого времени. Я своих дочек нещадно порол за это. Скакалкой, раз по 25, по голой заднице. Частенько, на следующий день, они стояли все уроки в школе.ю Выросли хорошими днвушками, замужем и каждая порет своих двоих детей также, скакалкой. Порки были частыми в первые два месца, а потом сошли на нет. Вот так. Порите девок, не жалейте!

Странный вопрос: нужно ли пороть детей? Конечно нужно. Только лет с 13 до 16. За враньё, за хамство, заопоздания приходадомой, позже оговорённого времени. Но я имею в виду девчонок, т.к. имею опыт с ними. Своих двух дочерей я порол. Младшую один раз, а старшую - 5 суббот подряд. Причём скакалкой, по голой заднице, и потом она шла в школу и частенько стояла все уроки. Класс "№ржал", учителя посмеивались и одобряли. Дочь говорила, что это было в сто раз ужаснее, чем сама порка. Однако обе выросли, у каждой по двое детей и усердно секут по задам детишек. Говорят : "Спасибо, папа, за науку. Помогло."

• Like
Реакции: ASCO

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
Надо пытаться объяснять словами, приводить примеры, стыдить. Психологическое давление на ребенка даже более действенно, чем физическое..
Все современные методы воспитания сводятся к древним, как мамонты, кнуту и прянику, и в современном изложении выглядят так: Угроза и Подкуп (УиП).
Угроза, как и подкуп действенны только тогда, когда суть известна (испробована хоть раз).
Угроза, кстати, это не обязательно физическое истязание - это, как правило, лишение привычных "пряников".
Освоив принципы гуманизма (отказ от воздействия на воспитуемого) педагоги изобрели новый метод - "Личный пример" (положительный, конечно).
Но привитие (внедрение) примера опять же нуждается в методах воздействия, что опять возвращает нас к УиП.
В итоге - Арсенал современной педагогики: Положительный пример, Угроза, и Подкуп.

Arkad_snz

Казалось бы, всё нормально: папа с сыном тренируются. Хорошо одеты, хорошие велики. Но вблизи становится понятно, что эта тренировка - издевательство над ребёнком. Если мальчик что-то не может сделать, отец просто бесится и изрыгает на него поток мата. Даже не просто мата, а унижений, мол, ты тупой, урод, на*** ты такой сдался, ничего не можешь и т.п.
К таким "папашам" впору подойти, и спросить - "Дядь, а где у тебя серийный заводской номер, покажи?", "Похоже, тебя не мама рожала, а на конвейере собирали!".
Да, конечно, мамаша пацана тоже хороша!
Сегодня почему-то кто-то постановил, что главная забота женщины - вкусно/сладко выскочить замуж.
Торгаши, наверное озабочены сбытом материальных вкусняшек/сладостей замужества/свдьбы.
Хотя, главная забота женщины - найти достойного отца своим детям будущим, или наличным.

• Dislike

Arkad_snz

некоторым хоть кол на голове теши...пока не врежешь...вот именно поэтому сразу видно, как ребенка воспитывают дома.
Не только ребенка, но и такого вот "воспитателя" с колом и "пока не врежешь", и который должен врезать ребенку, и только потом "сразу что-то там видит!".

• Dislike

Arkad_snz

Некоторые недалекие мужчины думают, что отвесили пару подзатыльников - приняли участие в воспитании ребенка. А невдомек им, что воспитание идет от примера и убеждений. Как ведет себя взрослый, как объясняет свою позицию, так и будет впоследствии вести себя отрок.
Ну, и как "ведет себя" "далекая" женщина "для примера" - "Старший (самец) сказал - баба сделала!" - получила чмоки и обнимашки.
Получила от старшего леща - молча отряхнулась, чмокнула его в щечку - мир и согласие!
Достойный пример для подражания, и послушания старшим!
Не хочешь подзатыльников - делай как мама.

ecosolver

Все современные методы воспитания сводятся к древним, как мамонты, кнуту и прянику, и в современном изложении выглядят так: Угроза и Подкуп (УиП).
Угроза, как и подкуп действенны только тогда, когда суть известна (испробована хоть раз)
Освоив принципы гуманизма (отказ от воздействия на воспитуемого) педагоги изобрели новый метод - "Личный пример" (положительный, конечно).
Но привитие примера опять же нуждается в методах воздействия, что опять возвращает нас к УиП.
В итоге - Арсенал современной педагогики: Положительный пример, Угроза, и Подкуп.
А что мешает использовать ТРЕТИЙ метод - "бери и делай, не будет получаться, я к твоим услугам"?
Вполне логичный, ибо первые два метода - какие-то вообще странные. Типа обучаемому нахрен не надо, чтобы его (м)учили,
пусть уже отвяжутся, ну или...компенсируют моральный ущерб))
А тупо преподавателю спросить у ученика- "вот зачем ты ко мне пришел, чему хочешь научиться ?" (назовем этот метод методом обратной связи (ОС) ) - не вариант?

• Dislike

ecosolver

Своих двух дочерей я порол. Младшую один раз, а старшую - 5 суббот подряд. Причём скакалкой, по голой заднице, и потом она шла в школу и частенько стояла все уроки. Однако обе выросли, у каждой по двое детей и усердно секут по задам детишек.
Нннда...жесть, число желающих пороть увеличивается через поколения в геометрической прогресии (со знаменателем 2, удваивается каждое поколение,проще говоря), если всего лишь одному родителю
что-то в какое-то место ударит и он решит (именно решит, а не потомучто его так самого воспитали), что детей надо пороть(((

ecosolver

Ну, и как "ведет себя" "далекая" женщина "для примера"
Получила от старшего (самца) леща ?
"Далекая" говорите? = далекая в таком случае самца ПОШЛЕТ. Очень далеко))))) (куда и как - зависит от фантазии, поверьте , у ДАЛЕКИХ женщин фантазии этой больше ,чем у нас с Вами вдвоем, вместе взятых))) )
Может бонусом обьяснить "воспитателю" ,что у него "воспиталка" не выросла воспитывать, а лишь одни гнилые понты)
Опционально может поиграть в "пай девочку" и в итоге все переиграть в свою пользу = по факту тоже это будет красивым посылом данного "Макаренко")))

Arkad_snz

Нннда...жесть, число желающих пороть увеличивается через поколения в геометрической прогресии (со знаменателем 2, удваивается каждое поколение,проще говоря), если всего лишь одному родителю
что-то в какое-то место ударит и он решит (именно решит, а не потомучто его так самого воспитали), что детей надо пороть(((
А-а! Так тема не про "нужно", а про желание пороть!?
Тогда тема должна звучать так: "Что и как делать, когда хочется пороть?"?
Или "Как наступить самому себе на хвост?", или "Как обуздать свои дурацкие желания?"?
Ну, чего лукавить-то! Так же оно и есть!
Нас (мудрых, взрослых воспитателей) же больше беспокоит не проблема в головах/мыслях воспитуемых, а непонятки в своей!
Папаша хлещет скакалкой дочь ("ненаглядная", "солнышко мое"...) - ему самому больнее и обиднее, чем ей, а куда девать "надо"?
Т.е. проблема в том, как примирить "надо", и "самому страшно", а м.б, и не очень-то оно и надо!?
А, может стоит задуматься, что возникновение ситуации "надо..." - это падение авторитета "любимого папочки"!?
Как говорят французы - "Держи фасогн!", а не хватайся за ремень!"

ecosolver

А-а! Так тема не про "нужно", а про желание пороть!?
юридически это одно и то же, ели не доказано, что совершить действие (пороть в данном случае) ВЫНУДИЛИ какие-то обстоятельства непреодолимой силы (например, психическая неадекватность, воздействие препаратов, алкоголя и т.д.).

• Dislike

Arkad_snz

юридически это одно и то же, ели не доказано, что совершить действие (пороть в данном случае) ВЫНУДИЛИ какие-то обстоятельства непреодолимой силы (например, психическая неадекватность, воздействие препаратов, алкоголя и т.д.).
Ну, а вопрос-то в чем?
Ничего не доказано (нет фактов), но есть "обстоятельства непреодолимой силы", а проблема-то в чем? - Как одолеть непреодолимое?

Сверху