Часть 2
Читаем далее
Если в магазине ребенок будет валяться на полу и требовать купить шоколадку, которую вы ему не разрешили покупать. Что вы сделаете? Побежите и купите, лишь бы ребенок не плакал?
Нет. А вы?
А что вы сделаете?
Я первая задала вопрос.
Подзатыльник отвесите?
Если вы совсем еще не утратили навык чтения, то не поленитесь прочитать мой пост #36.
Подзатыльники - это все-таки опасно. Любой удар по голове - хоть маленькое, но повреждение мозга. А вот по заднице - самое оно.
Вы не разрешили ребенку покупать шоколадку. Он начал ныть и валяться по полу...
Это уже клинический случай. Ребенка точно надо вести к психологу...
бабушка или папа тут же пошли и купили ему то, что просит.
Не знаю, как ваши бабушки и папы, но мои на истерику не ведутся.
Еще: вы не разрешили ребенку смотреть кино в 21 час и отправили спать...а папа говорит: "да пусть смотрит".
Ок, пусть папа аргументирует, почему можно смотреть. Может быть мама ошибалась, и эту передачу стоит посмотреть.
Баста! Я поняла вашу позицию. Воспитывать должна только мамаша по тем правилам, которые сочтет правильными.
Еще: вы даете ребенку суп на обед, и говорите, что тортик он съест только после того, как съест суп. Ребенок суп не хочет. Папа говорит: "да пусть не ест. бери тортик, сына, ешь".
Папа однозначно прав.
Потому как мама - дура.
Во-первых, она плохо готовит, раз дитя не есть суп.
Во-вторых, она, зная, что ребенок супу предпочтет тор, сразу обещает ему торт.
В третьих, таким образом приучаем ребенка делать что-либо исключительно за вознаграждение.
Ну и? Что из ребенка вырастет?
Взяточник и вымогатель :lol:
Единства требований нет. Авторитета мамы тоже.
Да, похоже, его и не было...
Или папа разрешает, а мама все равно говорит нет, и если ребенок отодвигает суп и берет тортик (папа ведь разрешил), мама отвешивает подзатыльник (типа я сказала, должен слушаться?)
Ну тогда мама дура вдвойне.
Или все-таки должно быть правило: пока не поешь суп, никаких тортиков?
Должно быть правило: на обед надо съесть суп.
А торты вообще должны быть только по праздникам.
Про вседозволенность не говорила. Говорю, что ребенок должен с детства усвоить простые правила поведения. У ребенка должен быть четкий режим дня. Должно быть единство требований в семье. Ребенку должно быть объяснено, что можно. а что нельзя.
Согласна.
Если вы сегодня что-то запрещаете, а завтра разрешаете, ребенок не научится слушаться.
А как же ваша любимая гибкость? В вашей же статье написано, что правила нужно время от времени изменять или отменять вообще.
Или вы, вместо воспитания, просто наказываете ребенка за проступки???
Повторю третий раз. По-вашему воспитывать можно либо только уговорами, либо избиением. Физическое наказание -
воздействие за вину, сознательный проступок.
И еще, если до вас не доходит:
Но если не применить силовое воздействие (ту же игру отобрать), когда правила будут нарушены (
по вине ребенка), то правило перестанет быть правилом.
Еще вопрос ко всем: воспитываете ли вы ребенка, когда его не надо шлепать?
Для асов педагогики: не надо все время шлепать ребенка, он не подушка! Ребенка надо не шлепать, а воспитывать!
Младенцев и детей, которые учатся ходить шлепать нельзя вообще!
если да, то как?
Если не знаете, проконсультируйтесь у детского психолога, или почитайте хорошие книги о воспитании.
Или обращаете свое внимание на него только тогда, когда ребенок заслуживает наказания?
Странные представления о воспитании. По вашему с ребенком нужно обращаться так: либо постоянно выхлопывать, как палас, либо игнорировать до тех пор, пока не пакостит.
Мне искренне жаль ваших детей, Спартанка.
Напомню, что на этот вопрос вы так и не ответили:
Спартанка, где вы это откопали? Кто автор? Источник сообщите.