Нужно ли пороть детей?

пороть или не пороть?

• Да

Голосов: 11 16.2%
  • Нет

Голосов: 29 42.6%
  • Не знаю

Голосов: 28 41.2%

• Всего проголосовало
    68

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
А чего тебе по ушам чесать? Ты сказал, что дружба с ребенком приводит к панибратству, я тебе сказал что это не так и показал работающую модель (тренер-звезда), в которой это не так. Это ты мне ездишь по ушам с Паганини. Его отец был ему другом? Великими становятся не только благодаря, но и вопреки. И потом я не знаком с биографией Паганини, возможно он не от хорошей жизни играл на одной струне, возможно великим его сделало время (посмертно), а при жизни он был полным моральным уродом. Кто знает, времена были темные.

А кто говорит, что обрезать бонсай не надо? Раз в год, и пересаживать надо, и корни подрезать тоже. Корсет снимется через 2-3 года, после окончательного формирования скелета растения. А шрамы и наплывы от врезавшейся проволоки делают ствол более толстым и узловатым, в итоге дерево выглядит старше своего возраста, это известная техника ускоренного формирования в стиле бонсай. Как говорится учи матчасть. :blink:
А вот почитай биографию великих.я б сказал величайших...........полезно будет тренеру.Для справки,до сих пор необьяснимо но струны он рвал сам.а не потому что они лопались....я это понимаю...для достижения максимума остальные ему видимо мешали...........мастер сам решает.чего ему рвать и как играть.
А про мат часть.........я всёж сторонник минимального уродства...фен-шуй читал по этой теме? К слову у японцев он звучит фу-суй.......Сильно калеченное древо.приносит негатив.....но смотри сам.у тебя ж стоит....

be-open

джедай
А вот почитай биографию великих.я б сказал величайших...........полезно будет тренеру.Для справки,до сих пор необьяснимо но струны он рвал сам.а не потому что они лопались....я это понимаю...для достижения максимума остальные ему видимо мешали...........мастер сам решает.чего ему рвать и как играть.
Это ты сказал, чтобы что-нибудь сказать? Как это относится к теме? Как это относится, что его били в детстве? Да раньше всех били в детстве, и что? Домострой разрешал бить жену всем, кроме оглобли и топора, давай теперь и жен бить чтоли? В период формирования скелета любые ударные нагрузки ни к чему кроме замедления роста не приведут. А если бить сильно, можно и покалечить. Ну и зачем? Самоутвердиться за счет ребенка?
А про мат часть.........я всёж сторонник минимального уродства...фен-шуй читал по этой теме? К слову у японцев он звучит фу-суй.......Сильно калеченное древо.приносит негатив.....но смотри сам.у тебя ж стоит....
А я вообще не люблю уродство, и бонсай у меня для красоты и услаждения взора. :blink:

zovall

Новичок
а чем их пороть? вот меня пороли шлангом от пылесоса, а вас как?
кстати опрос как обычно сосет?

Bestiya

Attagirl!
В первую очередь ребёнок должен понять, почему так поступать нельзя: опасно для жизни, противоречит принятым правилам поведения и пр. Если ребёнок полез руками в розетку и получил затрещину, то в другой раз он туда не полезет (что совсем не факт) из-за боязни схлопотать ремня, а не потому, что его током может шарахнуть.
9-летнего непоседу - заставить сделать уборку; провести беседу на тему пожарной безопасности (странно, что в 9 лет ребёнок этого не знает; или он пироман?); объяснить почему нужно плотно закрывать дверцы холодильника. Главное - выяснить причину такого поведения (без лишнего ора и истерик). Может ребёнку просто было нечем заняться и родители в течение дня не интересовались, чем чадо себя развлекает. Наказание - в зависимости от причин. Уборка - не наказание; если холодильник не закрыл из-за невнимательности - наказывать тоже не за что. Случай с плитой - серьёзнее и требует конкретики (это была шалость или нечто систематическое). Я бы какой-нибудь фильм показала (есть же специальные видео, которые на уроках пожарной безопасности показывают), примеры привела про взрывы газа, чтобы напугать. Хотя искушение прибить на месте за игры с газовой плитой будет очень велико...

Царапка

покажите мне деньги
ребенок в 9 лет существо достаточно мыслящее, чтобы понимать, что он делает. так я прочитала в дискусии выше. он намеренно сделал все это, случайности тут никакой нет. поставил под угрозу безопасность свою, сохранность квартиры, испортил сложный и дорогой прибор, нагадил (другое слово не подходит).
что делать конкретно? бить или не бить?

ask

Местный
какое-то запаздываение в понимании. интересно, а почему некоторые дети вырастают тормозами? какое воспитание этому способствует?

я предлагаю голую теорию, в которой дамочки уже порядочно запутались, выкинуть на помойку и разбирать конкретные примеры.

мальчик. 9 лет. остался дома один на весь день. вытащил мешок с мусором, разорвал и разбросал все по квартире, открыл все конфорки газа, открыл и не закрыл нижнюю дверцу холодильника.
ваши действия, "няньки"?
СУдя по всему у мальчика - гиперкинез, необходимо обращаться к психоневрологу. В той или иной мере им страдают значительное количество детей. Как правило это очень умненькие детки, но страдают из за того, что им не оказывается квалифицированная помощь.Такие дети все быстро схватывают, но не могут долго держать внимание на одном и томже.Переключаются. В школе их вначале берут в самые продвинутые классы, а затем не знают как от них избавиться. Знаю это от моего школьного приятеля, который работает в питере врачем в этом направлении. Говорит, что в институте мозго Бехтеревой разработана безмедикаментозная методика помощи.Там датчиками снимают колебания в коре мозга,выводят на монитор в виде гистограммы и учат ребенка с помощью мысли приводить гистограмму к образцу.Ребенок получает удовольствие от того состояния, в котором он оказывается и оно примерно за месяц закрепляется.Я может быть не совсем качественно все понял, но в целом примерно так.
Специалисты института мозга считают , что такая процедура полезна почти половине школьников.

Bestiya

Attagirl!
что делать конкретно? бить или не бить?
Не бить.
Конкретно:
1) Нагадил - убрал всё сам
2) Намеренно испортил холодильник - на сумму эквивалентную ремонту лишен прелестей жизни: никаких новых джинсов, игровых приставок и пр. Альтернатива или дополнительная возможность побыстрее отбыть наказание - отработать означенную сумму. Например, назначить тариф за уборку квартиры (полностью сам, без помощи родителей). Только объяснить разницу между повседневной обязанностью поддерживать порядок в квартире.
3) Насчёт плиты - не уверена как наказать. Если бить, будет боятся родителей, а не того, что его может разорвать на куски вместе с половиной дома и теми, кто там окажется. Склоняюсь к тому, чтобы напугать. В любом случае постараться выяснить причину такого намеренного поступка. Скорее всего нужно обращаться к специалисту.

LION

Имею право
Пороть - однозначно.
Не за все проступки - однозначно.
До определенного возраста - однозначно. (Иначе дадут в ответ :blink: )

В основном "словом" пытаешься достучаться до разума. Но когда словейный запас исчерпан, а материться при ребенке еще рано - РЕМЕНЬ.

Эlton

I'll be back
Намеренно испортил холодильник - на сумму эквивалентную ремонту лишен прелестей жизни: никаких новых джинсов, игровых приставок и пр. Альтернатива или дополнительная возможность побыстрее отбыть наказание - отработать означенную сумму
Абсолютно нереально. Новые джинсы два раза в год всяко надо покупать - ребёнок растёт. Игровые приставки не каждый год покупаются, так что забудется. Отработать не заставить. Лишить на неделю карманных денег - более реально, но сама мама первой и не выдержит этого наказания.

БРАЖНИК

Новичок
Заблокирован
Это ты сказал, чтобы что-нибудь сказать? Как это относится к теме? Как это относится, что его били в детстве? Да раньше всех били в детстве, и что? Домострой разрешал бить жену всем, кроме оглобли и топора, давай теперь и жен бить чтоли? В период формирования скелета любые ударные нагрузки ни к чему кроме замедления роста не приведут. А если бить сильно, можно и покалечить. Ну и зачем? Самоутвердиться за счет ребенка?

А я вообще не люблю уродство, и бонсай у меня для красоты и услаждения взора. :)
Если ты читал внимательно,то к словуДомострой то,как раз советует применять лозу.розгу тоесть......ей хоть умри непокалечишь.
Именно....что б сказать.если с тумкалкой напряги.....Паганини превратился в МАСТЕРА.....со своей методикой игры...а то что его билибилибилибили........эт я точно заю.

Не бить.
Конкретно:
1) Нагадил - убрал всё сам
2) Намеренно испортил холодильник - на сумму эквивалентную ремонту лишен прелестей жизни: никаких новых джинсов, игровых приставок и пр. Альтернатива или дополнительная возможность побыстрее отбыть наказание - отработать означенную сумму. Например, назначить тариф за уборку квартиры (полностью сам, без помощи родителей). Только объяснить разницу между повседневной обязанностью поддерживать порядок в квартире.
3) Насчёт плиты - не уверена как наказать. Если бить, будет боятся родителей, а не того, что его может разорвать на куски вместе с половиной дома и теми, кто там окажется. Склоняюсь к тому, чтобы напугать. В любом случае постараться выяснить причину такого намеренного поступка. Скорее всего нужно обращаться к специалисту.
А без спецов слабо.вот она слабость как раз........а если ребёнок мал для уборки квартиры? ему 9 лет.....что он там наубирает? И по каким ценам? Несмешите.

Пороть - однозначно.
Не за все проступки - однозначно.
До определенного возраста - однозначно. (Иначе дадут в ответ :blink: )

В основном "словом" пытаешься достучаться до разума. Но когда словейный запас исчерпан, а материться при ребенке еще рано - РЕМЕНЬ.
А если разума нет? У взрослых то траблы....а тут про детей.

Infinity

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут
А без спецов слабо.вот она слабость как раз........а если ребёнок мал для уборки квартиры? ему 9 лет.....что он там наубирает? И по каким ценам? Несмешите.
хехе, я спокойно убирала квартиру и в 5 лет( правда не мыла полы)

Bestiya

Attagirl!
Абсолютно нереально. Новые джинсы два раза в год всяко надо покупать - ребёнок растёт. Игровые приставки не каждый год покупаются, так что забудется. Отработать не заставить. Лишить на неделю карманных денег - более реально, но сама мама первой и не выдержит этого наказания.
Я не о том, что ребёнка нужно перестать кормить и он должен ходить в рванине. Суть в том, чтобы доходчиво объяснить, что деньги в кошельке родителей не зарождаются сами по себе; что из-за его пакости семья оказалась в сложном материальном положении. А уж как это сделать - зависит от ребёнка и родителей. Лишить телевизора, видео игр, не пустить на день рождения к другу, отменить запланированную семейную поездку в аквапарк и пр. Насчёт отработать: ребёнка ставят перед фактом, что мама-папа вынуждены работать больше, чтобы возместить "ущерб", поэтому на определённое время дитю придётся взять на себя дополнительные обязанности по дому (возможны и другие варианты). А сумму ущерба озвучить не помешает. И не просто цифру назвать, а рассказать сколько родителям придётся работать.
Карманные деньги - это отдельная песня. У нас в семье не принято ежедневно выдавать деньги на "карманные расходы" и бабушкам строго-настрого запрещено спонсировать внучку без нашего ведома . :)

Поскольку речь об абстрактном ребёнке и ситуация вне контекста, сложно сказать что-то более определённое. Был ли он примерным мальчиком и в один прекрасный день у него крышу сорвало. Или он по жизни такой "изобретательный". Или его воспитанием 9 лет никто не занимался, поэтому ребёнок развлекается, открывая газовые конфорки...?

PS Фигню сказала: новыми джинсами мальчика не проймёшь, это скорее "девчачий" аргумент :blink:

Алёнка

Пользователь
меня ваще не пороли,даже подзатыльников не давали)))зато вырасла на своем уму..короче сама занимаюсь своим воспитанием)))
своих детей пороть не буду,считаю незачем...все учаться на чужих(своих) ошибках...надеюсь они тоже вырастут хорошими :) :D :D :blink:

Царапка

покажите мне деньги
Суть в том, чтобы доходчиво объяснить
вот в этом и суть. как? разговоры это аргументы для взрослых. даже тут, в форуме, где все относительно взрослые, слова цены не имеют, а уж тем более в сознании ребенка.
карманных денег у него нет, лишать его по сути нечего, не будешь же ты морить его голодом и не одевать? лишить подарков - ну и что, сколько ты продержишься? и прямой связи между проступком и наказанием в голове не возникнет. наказание должно быть незамедлительным.

Bestiya

Attagirl!
вот в этом и суть. как? разговоры это аргументы для взрослых. даже тут, в форуме, где все относительно взрослые, слова цены не имеют, а уж тем более в сознании ребенка. карманных денег у него нет, лишать его по сути нечего, не будешь же ты морить его голодом и не одевать? лишить подарков - ну и что, сколько ты продержишься? и прямой связи между проступком и наказанием в голове не возникнет. наказание должно быть незамедлительным.
Про мор голодом и лишения я уже сказала выше. Продержаться нужно столько, насколько наказали. Если ребенок поймет, что можно разжалобить и мама-папа пойдут на попятную - эффективность такого наказания нулевая. То что ребёнок лично поучаствует в возмещении ущерба и станет прямым последствием. Незамедлительно можно запретить выходить из комнаты (смотреть телевизор), и спокойно подумать как наказать. Родительский гнев (не истерика) - тоже незамедлительная реакция. Я же не говорю, что сюсюкаться надо.
Или предлагаешь врезать этому шалунишке, как следует, чтобы неповадно было? Ну выпустят родители пар, проревётся этот пакостник, задница перестанет болеть, а какие выводы он сделает. Что же его постоянно в страхе держать? Есть ли смысл после физического наказания вести душеспасительные беседы? Не уверена. Цель наказания в том, чтобы появилось чувство ответственности за свои поступки или в чём-то другом? В любом случае, наказание зависит от конкретного ребёнка и того, как его раньше воспитывали. Согласись, довольно странные игры для 9-летнего балбеса.

Царапка

покажите мне деньги
Или предлагаешь врезать этому шалунишке, как следует, чтобы неповадно было? Ну выпустят родители пар, проревётся этот пакостник, задница перестанет болеть, а какие выводы он сделает. Что же его постоянно в страхе держать? Есть ли смысл после физического наказания вести душеспасительные беседы? Не уверена. Цель наказания в том, чтобы появилось чувство ответственности за свои поступки или в чём-то другом? В любом случае, наказание зависит от конкретного ребёнка и того, как его раньше воспитывали. Согласись, довольно странные игры для 9-летнего балбеса.
я честно не знаю как поступить. детей у меня своих нет, поэтому для меня воспитание - тайна за семью печатями. то, что пишешь ты, мне нравится, я противница любого насилия, но чем-то чувствую, что уговорами тут не сладить.
все же я думаю, что страх - это инструмент.
это реальное происшествие с реальным ребенком моих знакомых. там развитие еще ужаснее, не знаю даже писать тут об этом или не стоит.

Bestiya

Attagirl!
я честно не знаю как поступить. детей у меня своих нет, поэтому для меня воспитание - тайна за семью печатями. то, что пишешь ты, мне нравится, я противница любого насилия, но чем-то чувствую, что уговорами тут не сладить.
все же я думаю, что страх - это инструмент. это реальное происшествие с реальным ребенком моих знакомых. там развитие еще ужаснее, не знаю даже писать тут об этом или не стоит.
Несмотря на наличие детей, для меня это по-прежнему тайна, ну может печатей поменьше :blink: Самое "весёлое", что каждый дитёныш - индивидуальность и то, что годится для одного, совершенно не подходит для другого. Они просто разные и ничего с этим не поделать. Сидя перед монитором легко рассуждать, а в жизни, к сожалению, не получается быть белой и пушистой. Иногда веду себя как настоящая психопатка...
Я согласна насчёт страха, о чём тоже говорила. Только страх не перед родителями, а в нашем случае за своё здоровье и жизнь. Насчёт реальной истории решай сама. Тут без подробностей не обойтись... Если нужен совет и не хочешь, чтобы полоскали, пиши в личку. Но наверное от психолога больше проку будет.

Эlton

I'll be back
я честно не знаю как поступить. детей у меня своих нет, поэтому для меня воспитание - тайна за семью печатями.
Несмотря на наличие детей, для меня это по-прежнему тайна, ну может печатей поменьше :)
17 сыну и 14 дочке.
Да уж. Похоже, диплом можно давать лишь тому, кто не только детей своих, но и внуков воспитал. :)

LION

Имею право
До диплома пока не дотянул.
Детей пороть перестал, внуков не собираюсь.

Сверху