Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikhail

Новичок
Вон оно как... В том вся и суть - права качать научились, а обязанности пусть Вася из соседнего села исполняет..
Я свое государству отдавал и отдаю. Тока государство как-то не торопится в ответ моим деткам помогать. Так и норовит урвать еще побольше. Ты дитятко ростишь, на трех работах надрываешься, чтобы сытое было, одетое, образованное - а в 18 лет приходит дядя из военкомата - получите место в общем вагоне - типа "долг Родине" отдать - повоевать за мировой социализм (как в мое время) или за нефть (чтобы олигархам в Куршавеле виллу покруче, чем у пиндосов прикупить). Вот и все. А где она эта армия, когда наших рыбаков всякие обезьяны прессуют? Пока армия будет не для Родины, а для олигархов - делать там особо нечего.

Ookami

имеет
Заблокирован
Раз пошла такая петрушка, тогда отвечу так: Какое государтсво, такая и армия!
Так почему же мы кричим что в армии плохо? А в общем, в государстве хорошо? Я ж про то и говорю, в армию идут служить такие же люди как все. А по вашим словам получается, что из них там делают мазохистов и извращенцев, кот. хлебом не корми, только дай над кем-нибудь поиздеваться и в нос дать!
А если враг нападет, то мы все побежим за мамку прятаться и жаловаться, что нас обижают!
чушь городите несусветную - какие нафиг мазохисты? те, которые хотят поиздеваться - садисты.
а если враг нападет - бок о бок на передовую эшелоном поедем, вот там и будет от нас польза какая-никакая. а так ни с того ни с сего хлебальники друг другу драть - россеяне засраные.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Я свое государству отдавал и отдаю. Тока государство как-то не торопится в ответ моим деткам помогать. Так и норовит урвать еще побольше. Ты дитятко ростишь, на трех работах надрываешься, чтобы сытое было, одетое, образованное - а в 18 лет приходит дядя из военкомата - получите место в общем вагоне - типа "долг Родине" отдать - повоевать за мировой социализм (как в мое время) или за нефть (чтобы олигархам в Куршавеле виллу покруче, чем у пиндосов прикупить). Вот и все. А где она эта армия, когда наших рыбаков всякие обезьяны прессуют? Пока армия будет не для Родины, а для олигархов - делать там особо нечего.
Вот вы отдавали и можете сказать что никому ничего не должны, и тем боле уважать себя за это! А новое поколение что? Типа: "Я ниче никому не должен!" Так что ли? тогда какова порядка мы ждем от страны? Когда всем на него пофигу, лишь бы его попа была в тепле!

Гаденыш

на личное звание право имеет
Открою Вам страшную военную тайну: Сейчас в войсках срочников разве что в попу не целуют... Такой детский сад развели - противно. А то что на голову Вашему ребенку бомбы вражеские не падали пока он рос, не повод задолжать Государству? Или образование бесплатное? Пока он рос, те кто постарше с оружием его сон спокойный охраняли, а им тож хочется спать спокойно в гражданской жизни отдав положеный долг...

Mek_ph

Активный пользователь
принудмловку придумали еще большевики,

Супер. А рекруты в царской России? Правда принудиловка была еще задолго до царской армии...

чтобы загребать людей на свои войны, тк добровольно отдавать свои жизни за них бы никто не стал. и этот совок тянется до сих пор.
Историю учи...

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
По мойму, мужчина говорящий "Не хочу в армию, потому что я тут больше пользы принесу, у меня амбиции, там тупеют и т.д. и т.п." просто скрывает за красивыми словами банальную трусость. Есть Конституция РФ, ее никто не отменял. Там четко написано что служба есть почетная ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Обязан - служи! И нефиг муть разводить.

А причём здесь трусость, если у человека есть разум и желание преуспеть? Да даже если трусость - это его дело и он имеет право на неё. Чё-то когда эту Конституцию принимали, никого не спрашивали. И зачем она нужна, если исполняется избирательно. Там же написано, что я имею право на самоопределение и свободу. А служат служебные собаки!

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
чушь городите несусветную - какие нафиг мазохисты? те, которые хотят поиздеваться - садисты.
а если враг нападет - бок о бок на передовую эшелоном поедем, вот там и будет от нас польза какая-никакая. а так ни с того ни с сего хлебальники друг другу драть - россеяне засраные.
Ну если вы не понимаете о чем я вам толкую, видимо вам еще рановато это понимать! Откуда ж вы взялись такой смелый? Откуда такая уверенность что при первой же пули, просвистящей над ухом не побежишь вытряхивать из штанов? я так думаю в контер страйк наигрался и думаешь там все так просто и в следующем раунде ты отомстишь!?
Я еще раз повторяю и призываю - не говорите того, чего не знаете!

Mek_ph

Активный пользователь
А на гражданке мало уродов, которые пытаются кого то унизить, избить и д.т.? И если человек позволяет над собой издеваться, то над ним и будет издеваться!
Такие позволяют себе издеваться над другим только когда у них железобетонное преимущество. Как при этом не позволить им издевательств?

Эlton

I'll be back
в армии должна быть железная дисциплина и порядок. а у нас там БАРДАК!!! кто с этим не согласен? или пусть она остается такой, как есть? если враг нападет, шапками закидаем? только не те времена уже, и у нас уже не 170 миллионов населения. толку то, что ты там два года мужиком становился, то ты в рыло, то тебе по сопатке. один хрен бардак.
Армия всегда была необходимой и необходимой всегда будет. И держаться армия может только на насилии. А где насилие - там всегда и бардак будет обязательно. Но бардак - это такие мелочи, по сравнению с выполняемой армией задачей. Поэтому, пока есть государства, границы и национальные интересы, всегда будет насилие. Неужели не понято????!!!!

Ookami

имеет
Заблокирован
Ну если вы не понимаете о чем я вам толкую, видимо вам еще рановато это понимать! Откуда ж вы взялись такой смелый? Откуда такая уверенность что при первой же пули, просвистящей над ухом не побежишь вытряхивать из штанов? я так думаю в контер страйк наигрался и думаешь там все так просто и в следующем раунде ты отомстишь!?
Я еще раз повторяю и призываю - не говорите того, чего не знаете!
ты воду тут в ступе толчешь. в контрстрайк я не играю.
вот отслужил ты - и какая польза от тебя с этого государству?

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
А причём здесь трусость, если у человека есть разум и желание преуспеть? Да даже если трусость - это его дело и он имеет право на неё. Чё-то когда эту Конституцию принимали, никого не спрашивали. И зачем она нужна, если исполняется избирательно. Там же написано, что я имею право на самоопределение и свободу. А служат служебные собаки!
Такое ощущение что мои посты вы читаете между строк!
Хорошо, будь по вашему! Завтра отменяют обязательную службу в армии! Кто вас, меня и т.д. будет охранять?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
На гражданке тоже самое. Да и на форуме веговском тоже. Ну-ка попробуй, скажи, что ты здесь всех немного умнее! Форум тоже не любит умных, и сделает всё чтобы сломать этого человека.
На самом деле, в армии проще: в отличие от форума, там можно сразу обидчику сунуть в нюх.

Как меня форум сломает???)))) Табуреткой по башке даст что-ли. Ну Вы и морите...)))
Вот откуда и появляется дедовщина, лишь бы в "нюх сунуть"!

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
ты воду тут в ступе толчешь. в контрстрайк я не играю.
вот отслужил ты - и какая польза от тебя с этого государству?
...Пока петух не клюнет... (мысли в слух)
А может я в процессе службы завалил пару террористов, которые взорвали бы (если бы я их не завалил) твой дом или дом твоих родителей? (Это просто пример!)
Пользу видишь?

Ookami

имеет
Заблокирован
Армия всегда была необходимой и необходимой всегда будет. И держаться армия может только на насилии. А где насилие - там всегда и бардак будет обязательно. Но бардак - это такие мелочи, по сравнению с выполняемой армией задачей. Поэтому, пока есть государства, границы и национальные интересы, всегда будет насилие. Неужели не понято????!!!!
НЕОБОСНОВАННОЕ насилие внутри армии - это воспаленный бред. Я ТУТ ТОЛКУЮ ПРО ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ВНУТРИАРМЕЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ЧТОБ ОДИН ДРУГОМУ ГЛОТКУ НЕ ДРАЛ, ЧТОБ СТАРЫЙ НЕ СЧИТАЛ МОЛОДОГО ПАРАШЕЙ, ОБ КОТОРОГО МОЖНО САПОГ ВЫТЕРЕТЬ. НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТО?????

Mikhail

Новичок
2 Bober & Гаденыш
Открою страшную тайну. И в мое время за драку в ВС можно было на дизель загреметь. Так что в СА особого зверства не наблюдалось. По поводу "дедовщины". А вы попробуйте поуправлять взводом, в котором 2/3 по-русски с трудом понимают. Вот и приходится летехе, чтобы боеспособность поддерживать, опираться на "старослужащих" и на несколько "неуставные" отношения. Здесь даже "волшебный пендаль" оправдан, если на пользу просвещения и на укрепление обороноспособности. Но я не про это. Я про то, что армия, де-факто, находится в режиме ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, а войны-то не ведется. Вот и сносит крыши у неустойчивых. Вопрос, какая армия нужна России и как она должна быть построена - это вопрос, может даже не отдельной темы, а целого раздела. В настоящий момент мы имеем РЕКРУТСКИЙ тип армии (типа, отдал долг-свободен), которая постоянно находится в небоеготовом состоянии (потому что из всего состава только старослужащие - те кто 1.5 года прослужил могут что-то внятное сделать), а подготовленные кадры НИКОГДА не используются, а через 5-10 лет их можно начинать учить по-новой.

А чтобы бомбы на моих деток не падали, я во ВНИИТФ кой-чего делаю.

Mek_ph

Активный пользователь
И, как правило, человек пришедший из армии разочаровывается не в армейской жизни, а в гражданской - понимая насколько ВСЕ здесь прогнило...

Ну в кого то вколотить надо, а кто то и так понимает :mellow:...

Ookami

имеет
Заблокирован
...Пока петух не клюнет... (мысли в слух)
А может я в процессе службы завалил пару террористов, которые взорвали бы (если бы я их не завалил) твой дом или дом твоих родителей? (Это просто пример!)
Пользу видишь?
вау, а что ж ты теперь террористов не валишь? :mellow:

Mek_ph

Активный пользователь
пойдет служить тот, кто будет чувствовать себя там на своем месте. возьмем в пример америку? там солдаты уважаемые люди, заработают и на жизнь и на пенсию. там в вооруженные силы идут с охотой, и терроризируют весь мир. вот это, блин, армия! а вы поди и каши с червяками не ели, и гнилой капусты с черной картошкой. :mellow:

То там молодежь от армии бегает. Не знают своего счастья. А весь мир терроризируют с помощбю британских военных. Когда репортажи про ирак показывали, там их генералы примерно так и говорили, что приостановили наступление, кончились британцы...

Mek_ph

Активный пользователь
По мойму, мужчина говорящий "Не хочу в армию, потому что я тут больше пользы принесу, у меня амбиции, там тупеют и т.д. и т.п." просто скрывает за красивыми словами банальную трусость. Есть Конституция РФ, ее никто не отменял. Там четко написано что служба есть почетная ОБЯЗАННОСТЬ гражданина. Обязан - служи! И нефиг муть разводить.

Правильно. Вместо того чтобы работать, талантливые люди должны сапоги изнашивать. Вот это по хозяйски, по государственному.... А че, не убудет... (Что, Кемску волость, а нехай забирает, Россия большая, не убудет. © Иван Васильевич меняет профессию)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху