Что выше-то читать? Армия на то и армия, чтобы из зелёного новобранца профи сделать. Один специалист готовит другого специалиста, как на работе. Или ты ещё не работал?
Уверен и хочу верить-это разные вещи... Сравни со сроком службы в царской России...
То есть мы смиримся с преступностью, лишь бы в армии у нас порядок был. Пускай нас избивают на улицах, лишь бы товарищ старшина рукоприкладством не занимался. Так, что ли? Или я что-то упустил?
Армия, на то и армия, должна быть профи, а чтобы профи стать, требуется даже не три года. И желание. Нет желания, не будет солдата. А из под палки какая работа?
Сравнил, наверно спецы были. За 25 лет то. Грамотный армейский специалист по ракетным установкам, например, должен минимум окончить институт. Нда. В 18 лет то?
Это тебе ответ на последний вопрос. Но с другой стороны, нечего на зеркало пенять. И с третьей стороны, я же привёл в пример луну, чем она хуже любой другой причины?
Армия - лакмусовая бумажка проблем, существующих в обществе (с). Здравая мысль, из которой следует, что пока на гражданске порядка не будет - не видать его и в армии
К единому мнению по топику мы не прийдем, поэтому, уважаемые альтернативщики, не лучше ли приложить усилия и навести порядок в своем микросоциуме, для начала?
Можно кивать сколько угодно на общество, но не начиная перестройку армии, создавая её на основе профи, кстати,
как и в любой другой профессии, воз так и будет там. Так что, уважаемые "забривальщики" в армию, может стоит именно вам пересмотреть исходники и предпосылки ваших утверждений?
Мысли вслух: Всё так и пытаемся "шапками закидать"? Вроде 21 век на дворе...