Arvien, я разочарован в вашей упертости, это просто кризис сознания какой - то. Я ни слова не писал в том ключе, в котором вам хочется трактовать мои посты B).
Приводить одиозные примеры исключений из правил, начали вы, а не я. При этом я смею утверждать, что процент "нерях" не служивших в армии гораздо больше "нерях" в армии отслуживших.
О кровотечении. Речь не о умении как таковом, а о моральной готовности элементарно подойти к человеку с такими травмами. Вот именно, наложить шину на открытый перелом в жизни, а не победить в борьбе с манекеном между факультетами.
Я в десятый раз в этой теме пишу! Пожалуйста, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО! Я не призываю всех служить, я понимаю сложности армейского быта и особенности прохождения службы. Согласен и с тем, что ряду граждан служба в ВС не идет на пользу, а ряду и во вред. Однако,я искрене не понимаю, почему кто - то имеет право, даже на уровне сознания, позволить себе сознательно нарушать законы государства в котором проживает? Есть общая "обязанность" установленная законом - служить. Есть обще установленные отсрочки от призыва и освобождения от службы, имеете на них право - не вопрос, не имеете готвьте себя к службе в армии. При этом не имеея право на отсрочку не имеет смысла оправдывать свой страх надуманным поводом "мне это не пригодится" и "я уже институтом кончил, у меня жена, дите, ипотека и фриланс на тыщи долларов". Но, я предлагаю имено таким недогражданам официально не служить. Службу заменить налогом и тогда равновесие законов будет соблюдено.
Еще раз для трудно понимающих: /служить обязаны все /- /есть отсрочка пользуйся/ - /пацифист, религиозен - альтернативная служба/ - /нет отсрочки, призывной возраст, но "мнененано" - плати Налог/. Все очень просто и никто не дискутирует надо или не надо. А тем кто пишет, я не хочу служить, потому что моя страна для меня мало делает и она в целом нехорошая, последовательн пишу - меняем страну.
Что еще нужно разжевать?