В армии могут:
1) Убить.
2) Покалечить.
3) Можно пропасть без вести.
4) Не научится ничему тому, что должен знать военнообязанный.(обобщённо)
5) Сделать из действительно умного человека марионетку.
6) Послать в зону конфликта туда, где мы никому не будем нужны, в том числе и своей Отчизне.(Просто посыл на ... выживание)
7) Заработать кучу болезней, не по причине службы в армии, а из-за некачественного питания. Или запускания начавшейся болезни якобы по причине отлынивания от пробежки, предположим.
8) Армия всегда противопоставлена штатскому населению в случае ЧП, и не факт, что в этом случае вам не придется в толпе разгоняемых демонстрантов пристрелить своих родных.
9) Наверно повторюсь, но в трагических ситуациях вас бросят все вышестоящие чиновники, как штатские, так и военные на произвол судьбы.(Вспомним минимум хотя бы "Курск", Афган, когда афганцам в глаза бросали слова: мы вас туда не ....посылали)
10) Боевая и физическая подготовка, как таковая займёт при желании месяц. При нынешней более или менее спортивной молодёжи это вообще не вопрос.
11) Я возможно пойму причину убийства врага, который напал на твою Родину, но иметь при этом армию из четверти населения страны, как то стрёмно, не находите?
12) Армия, это работа, и она должна выполнятся профессионалами или добровольцами, которые подойдут для этой работы. И только так. Непрофессионализм всегда приносит одни убытки, в том числе и духовные.
13) Альтернатива, если уж она должна быть, то по времени никак не больше срока службы в армии. Иначе это уже несправедливо, а раз не справедливо, естественно незаконно. Равноправие должно быть везде и всегда.
14) Не все, кто служил, остались армией довольны, но они молчат. По причине якобы долга и солидарности с отслужившими.
15) Пора бы уж наконец то прийти к выводу, что люди экстремальных профессий идут туда сознательно работать, а не по призыву.
16) Могу ещё добавить фантастическое, но увы думаю недалёкое будущее, когда армии нужны будут не пешки для издевательств, а люди разнообразно одарённые.
17) Как тут упоминалось, это и сокровищница дармовых кисельных рек в молочных берегах. Touareg, можно конечно сократить армию, но когда там на каждого раба по два прораба и три пенсионера... B) Генералитет валидольщиков и свадебных маршалов, а это не копеечные рассходы на их содержание, вместо содержания боеспособной, обученной, одетой и сытой армии.
Думаю, достаточно и этого.
1) Научат пользоваться оружием.
2) всё зависит от тебя
3) Врятли
4) Всё зависит от твоей дубовости
5) Нет.
6) Нет.
7) эм...Ты ешь в стловой в школе? вот знай ,в армии кормят намного лучше. Если со здоровьем всё ДО было окей, то люди возвращаються здоровыми и крепкими.
8) Как было сказано,при присяге солдат имеет полное право ослушаться приказа стрелять по согражданам.
9) Тебя тогда ещё на свете не было,когда Афган был.
10) Да,но вот закрепление физ формы занимает очень долгий период времени и я сильно сомневаюсь что большенству населения хватит силы воли здоровье укреплять...
11) Россиия - 1/6 суши с очень низким кол-вом населения, армия и так была не полностью укомплектованна, но самое главное НО это кол-во людей в стране, а оно мало,вот тебе и статистика...
12) Откуда профессионалы в стране где большая часть парней либо субкультура,либо к своим 18 годам выглядит на 25 и более,по понятным причинам...
13) ВСЁ справедлво! в Германии альтернативная служба(передача была) 5или 6 лет,при этом ты за дарма в Русской деревни за коровами ухаживаешь...в России всё намного мягче...
14) Не все,все люди разные,но армия даёт ещё одно...крепких и надёжный друзей,а это очень важно.
15) ты о чём вообще?
16) Одарённый люди в армии есть, просто о них по телеку не говорят,это скучно...
17) Ты совершенно не знаком с армейской системой.
Вывод: Без обид,но учи историю,географию,а за одно и ОБЖ пишешь глупости не обоснованный ,которые основанны на твоём мнении взятом из СМИ...."чтобы что то ненавидеть,необходимо знать это вдоль и поперёк...иначе ненавиться теряет всякий смысл" советую посмотреть авторское кино "Фанатик" правда оно про религию)
не хотел обидеть,но историю и географию знать нужно.....
Даа кстати, тебе в этом году на призывную комиссию,знаешь об этом?=) сообщи как пройдёшь) И перестань ты говорить о том чего не знаешь, чесно,это тебе мой крик, и это я стучусь тебе в душу)