Нужна ли молодому человеку служба в армии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikhail

Новичок
2 Буби.
Мне кажется 262-е мессеры не совсем корректно засчитывать за боевые самолеты, стоящие на вооружении люфтваффе даже в 45-м году, насколько мне знаю их появления были далеки от массовых, погоды они не сделали. Не считая того что летать на них было делом большой выучки, настолько они были капризны. Просто почему бы в таком случае нам не засчитать за основной боевой танк Ис-3(вообще говоря его выкатили в 44г.) который появился аккурат к параду победы? Надо ли говорить что Ис-3 превосходил по всем параметрам все существующие на тот момент танки мира?
Про самолеты пошарю позже в нете и отпишу.
Про эвакуированные заводы. Действительно кое-что удалось вывезти в тыл, кое-что было в тылу, но очень много производств немцы уничтожили на Украине , Белоруссии, европейской части России. Ркка же не от лучшей жизни стала шлепать ППШ в массовом количестве вместо положенных по штату самозарядных винтовок. Поинтересуйтесь этим вопром в ваших источниках.
МЕ262 стали выпускать с 44 года. И выпустили больше 1000 штук. Для справки. На 22.06.41 Люфтваффе имело на восточном фронте 986 истребителей (761 боеспособный). Так что цифры сопоставимы. Погоды не делал, потому что не летал - про причину я писал.
Ис-3 не по всем параметрам превосходил "чужие" танки. У него был раздельный боеприпас - низкая скорострельность, отсутствовала стабилизация орудия ("Пантера" и "Тигр" поздних модификаций, "Шерман" в конце войны, М26"Першинг", английский "Комет"), Плохая оптика и связь. Сырой был танк, что иговорить, недаром его после войны пытались довести до ума - аж ИС-6 появлялся.
Про промышленность я написал применительно к авиазаводам их ведь не недо строить у границ :) . Единственное, что немцы отняли у авиации - запорожский алюминий.

Mikhail

Новичок
Так о том и писал. На начало войны - стратегический план, с основными целями и путями их достижения. Всему свое время и место.
Как хотите называйте, но план войны должен быть. Был он у нас или нет (скорее всего был) - мы теперь не узнаем. По плану воевали в 41 только немцы. И их план учитывал естественную реакцию (термин аналитической стратегии) противника - РККА. Поэтому все импровизации с контрударами в 41 проваливались даже при численном и качественном превосходстве. А невероятная стойкость и самопожертвование (там где они были) не обеспечивали устойчивости обороны. Даже при численном и качественном превосходстве.

qwestion

Пользователь
Иди ты куда подальше со своей войной! Лучше отслужи, чтобы войны не было.
зачем? "убивать людей? выносить раненых друзей с поля боя? видеть как умирают твои друзья? чему тебя может научить армия?" (с)

у тебя есть в этой жизни лишнее время? ты его можешь тратить на то, что хочешь. у меня другие приоритеты в жизни.

Mek_ph

Активный пользователь
Как хотите называйте, но план войны должен быть.

Такого понятия нет и не может быть. Как можно планировать войну? (в июле 41 взять 153 531 пленного разгромить пять дивизий и пройти 305,2 км, так?) Есть стратегический план. Даже сроки приблизительны. Есть план конкретной операции. Так что некорректно говорить, что вермахт сорвал план к сентябрю 41. Сроки оказались немного больше, на тот момент стратегические замыслы продолжали выполнять.

Был он у нас или нет (скорее всего был) - мы теперь не узнаем. По плану воевали в 41 только немцы. И их план учитывал естественную реакцию (термин аналитической стратегии) противника - РККА. Поэтому все импровизации с контрударами в 41 проваливались даже при численном и качественном превосходстве.

Численного превосходства у РККА не было. А контрудары были очень даже успешными, цели и задачи чаще всего достигались (при тех возможностях что были у РККА трудно и несправедливо ожидать большего). Никто не ждал от контрударов, что вермахт сразу же капитулирует.

А невероятная стойкость и самопожертвование (там где они были) не обеспечивали устойчивости обороны. Даже при численном и качественном превосходстве.
Да не было качественного и количественного превосходства. Смотри состав и численность армий на начало войны. А качественно тягатся с немцами было нереально. Они отточили свое мастерство в европе.

Эlton

I'll be back
зачем? "убивать людей? выносить раненых друзей с поля боя? видеть как умирают твои друзья? чему тебя может научить армия?" (с)
у тебя есть в этой жизни лишнее время? ты его можешь тратить на то, что хочешь. у меня другие приоритеты в жизни.
Последний раз тебе объясняю: Армия нужна для того, чтобы войны не было.
У тебя не будет лишнего времени, если ты не отслужишь. Ну или кто-то другой за тебя не отслужит. Всё твоё время будет занято тогда обслуживанием супостата, потому что и страны твоей уже не будет, и государство тоже будет не твоим.

qwestion

Пользователь
Последний раз тебе объясняю: Армия нужна для того, чтобы войны не было.
У тебя не будет лишнего времени, если ты не отслужишь. Ну или кто-то другой за тебя не отслужит. Всё твоё время будет занято тогда обслуживанием супостата, потому что и страны твоей уже не будет, и государство тоже будет не твоим.
какой же ты глупый, Элтон)
в армии должны служить проффесионалы (это не моя проблема где их взять - а государства)
я 5.5 лет учился не для того, чтобы убивать людей и время - я физик
в современном мире конфликт двух мощных государств решается на более высоком уровне (информационный, экономический), чем примитивное махание пистолетиками.
перечитай историю - когда мы супостатов обслуживали? :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Мдя... Как только не оправдывают трусость... Слова красивые, а сущность однозначна...

qwestion

Пользователь
мдя... как только не оправдывают тупость... Слова красивые, а сущность однозначна...

Mek_ph

Активный пользователь
в армии должны служить проффесионалы (это не моя проблема где их взять - а государства)

Видимо плохо учился. Нет такой профессии (разве что педагогическая). Есть инженер-физик.

Гаденыш

на личное звание право имеет
мдя... как только не оправдывают тупость... Слова красивые, а сущность однозначна...
Тупость говориш? Аргументируй! Я воспринимаю это как личное оскорбление. То е сть я тупень недоученый, за твой организм 16 лет с оружием в руках оттопыриваюсь...? А ты ссышь в подгузник автомат в руки взять на год? Канечно это тупость...

L

Lexa

Guest
МЕ262 стали выпускать с 44 года. И выпустили больше 1000 штук. Для справки. На 22.06.41 Люфтваффе имело на восточном фронте 986 истребителей (761 боеспособный). Так что цифры сопоставимы. Погоды не делал, потому что не летал - про причину я писал.
Ис-3 не по всем параметрам превосходил "чужие" танки. У него был раздельный боеприпас - низкая скорострельность, отсутствовала стабилизация орудия ("Пантера" и "Тигр" поздних модификаций, "Шерман" в конце войны, М26"Першинг", английский "Комет"), Плохая оптика и связь. Сырой был танк, что иговорить, недаром его после войны пытались довести до ума - аж ИС-6 появлялся.
Про промышленность я написал применительно к авиазаводам их ведь не недо строить у границ :) . Единственное, что немцы отняли у авиации - запорожский алюминий.
Угу а также вы забыли упомянуть "небольшие" проблемы Пантеры с двигателем и шасси (пантера остался одним из самых ненадежных танков), у Тигра с шасси (смятие катков, потом правда это устранили вв2). Про амеровские танки ниче не могу сказать, не знаю, ну а английских танков йа думаю было хрен да маленько. Это так к слову.

Эlton

I'll be back
какой же ты глупый, Элтон)
Вот спасибо что открыл мне глаза!
А вот государство решило, что это твои проблемы. Видимо, оно такое же глупое, как и я... Что ж, найди себе другое государство, которое себе ничего требовать от тебя не будет, если такое есть конечно...
Я тоже не пальцем делан.
в современном мире конфликт двух мощных государств решается на более высоком уровне (информационный, экономический), чем примитивное махание пистолетиками.
Да, но государство только в том случае считается мощным, если оно обладает сильной армией и ОМП.
Иго.

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Вот государство берет и делает!
Я уже писал: 3 сотни лет платили дань! Видимо и у вас тоже учеба понарошку!
Харашо, расскажи мине тупому сержанту как с помощью твоей физики бороться с терроризмом? как сделать так чтоб дома не взрывали, школы не захватывали, ракетами не кидались, ядерными разработками нас не пугали(Иран), не привозили наркотики в страну, не похищали людей и т.д.! Обеспечь мине спокойное существование! Я думаю гос-во тоже будет довольно, много миллионов денег будет экономить на форме, еде, зартлате и т.д.
Ты, физик, сделай мир во всем мире. Чтож ты сидишь сложа руки? Скажешь - работаю! Значит ты плохо работаешь! Раз блин конфликты везде! А пацаны стоят щас на границе, плавают в море, думая о твоем в том числе благе!
Технологии блин... Ботаник ты и не видишь дальше своего благополучия!

qwestion

Пользователь
с утра отвечу, спать пошел. хотя вот что интересно, почему все отслужившие в армии такие агрессивные? армия сломала или время жалко впустую потраченного? или хорошо где "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит"?

//начался детский сад. кто еще как обзавется?) вы главное лопату ночью на голову не поймайте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху