Новые мусорные баки

Miniola

Уже освоился
ну это примерно как в советское время на собрании было.

спрашивали "кто против?" - все уши прижмут, кому охота высовываться. "ЕДИНОГЛАСНО"!

если бы народ возбух, начал звонками обрывать телефоны в мышином отделе администрации - глядишь, мыши бы и затихли под веником. а так - сами же поощряем их неуёмную фантазию мышиную.

а фантазия у них, как видим, богатая.
В свое время народ кучу подписей собрал против переименования улицы Новая. И что, чиновники прислушались? Да им хоть кол на голове теши, а все равно сделают, как хотят.

Последнее редактирование:

Gramble793

Местный
В свое время народ кучу подписей собрали против переименования улицы Новая. И что, чиновники прислушались? Да им хоть кол на голове теши, а все равно сделают, как хотят.

Самое интересное то, что в ЗАТО было две улицы с одинаковым названием. А из постановления главы не ясно, какую переименовали.
Только суду было наплевать - надо было исполнять полученное указание.

Miniola

Уже освоился
Самое интересное то, что в ЗАТО было две улицы с одинаковым названием. А из постановления главы не ясно, какую переименовали.
Только суду было наплевать - надо было исполнять полученное указание.
Если не ошибаюсь, одна из них -где-то в Ближнем Береговом. И как-то они благополучно между собой уживались.А сбор подписей инициировали жители Новой, которую потом переименовали. Причем именно под предлогом, что улица с таким названием уже есть.

Miniola

Уже освоился
Ну все же правильно. Строительный мусор сложен рядом, а всякая "вонь" домашняя в баках.
Ну уж если этот пейзаж у нас ныне правильный, тогда уже и сказать нечего. Значит, город действительно превратился в большую помойку. Деградация крепчает.

AlexXx

Местный
Не затруднит дать ссылку на нормативный документ, подтверждающий ваше утверждение?
В жировку загляните, за что уплачено. Существует 3 вида мусора, которым население одаривает свалки: бытовой, крупногабаритный, строительный. Вы платите за БЫТОВОЙ мусор, его вывозят по соответствующей строке в жировке. А за крупгаб и строительный мусор не уплочено, вот из-за таких свиней как на фото, ук приходиться расходовать средства из строки "содержание жилья" и катать исполнителя по дворам собирая эти свалки, а это немалые деньги, на которые можно облагораживать жилье.

AlexXx

Местный
Покопавшись в законах нашел очень интересную ситуацию, писать номера и утомлять статьями не буду, буду кратче и емче.
Суть.
"Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом".
Далее.
"Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов."
Бункер-накопитель — это не контейнер, установленный для сбора ТБО. То есть обслуживающая организация обязана заключить договор на установку этих бункеров и их обслуживание и соответственно включить в жировку еще одну строку, этого не сделано и не будет — это затратно им проще умолчать и тихо мирно собирать этот мусор, вот только возникает закономерный вопрос, почему деньги выдираются из другой статьи расхода, без согласования с жителями мкд, это нарушение, я вот не хочу платить за свинот, хочу что бы чаще мыли подъезды, наводили косметику качественными материалами.

Balthazar

Рыцарь Вероники
Может имеет смысл создать партию Мусорного Бака? Что скажете, AlexXx? В рамках этой темы будем излагать свои требования, программу и предложения внести поправки в существующие законы.

Хочу фото

Уже освоился
В свое время народ кучу подписей собрал против переименования улицы Новая. И что, чиновники прислушались? Да им хоть кол на голове теши, а все равно сделают, как хотят.

напомню, что тогда они сделали: сказали - да, мол, подписи, всё хорошо. НО. проголосовали депутаты, а они представляют волю народа, поэтому переименовываем.

в результате имеем улицу какого-то "феоктистова", почётного гражданина, но который из города вообще в маскву свалил за материальными благами, конъюктурщик.

но кореша подсуетились, увековечили. всё как с баками, мыши, вобщем ))

как по мне - и название-то мерзкое "фиАктистава", бррр. "новая" - это история, когда-то была отвоёванная у леса окраина города.
хотя и "фиактистава" - тоже история теперь. подлого безвременья.

Лимоныч

Уже освоился
Покопавшись в законах нашел очень интересную ситуацию, писать номера и утомлять статьями не буду, буду кратче и емче.
Суть.
"Крупногабаритные отходы: старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. - должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом".
Далее.
"Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов."
Бункер-накопитель — это не контейнер, установленный для сбора ТБО. То есть обслуживающая организация обязана заключить договор на установку этих бункеров и их обслуживание и соответственно включить в жировку еще одну строку, этого не сделано и не будет — это затратно им проще умолчать и тихо мирно собирать этот мусор, вот только возникает закономерный вопрос, почему деньги выдираются из другой статьи расхода, без согласования с жителями мкд, это нарушение, я вот не хочу платить за свинот, хочу что бы чаще мыли подъезды, наводили косметику качественными материалами.
Зачем вы собираете по всему интернету эту художественную литературу и досужие домыслы? Ссылку вы не дали, потому что у вас ее нет.
Нормативным документом, регулирующим вывоз ТБО является старинное Постановление Правительства РФ от 10.02.1997 N 155 (ред. от 01.02.2005) "Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов". В соответствии с которыми, в состав ТБО входят и строительные, и крупногабаритные отходы. За вывоз и размещение которых (как следует из жировки) население ежемесячно платит полновесной монетой.

AlexXx

Местный
Зачем вы собираете по всему интернету эту художественную литературу и досужие домыслы? Ссылку вы не дали, потому что у вас ее нет.
Нормативным документом, регулирующим вывоз ТБО является старинное Постановление Правительства РФ от 10.02.1997 N 155 (ред. от 01.02.2005) "Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов". В соответствии с которыми, в состав ТБО входят и строительные, и крупногабаритные отходы. За вывоз и размещение которых (как следует из жировки) население ежемесячно платит полновесной монетой.
http://base.garant.ru/12132859/ раздел 3.7, развлекайтесь.
Правила предоставления услуг, регулирует только отношение сторон.

Лимоныч

Уже освоился
http://base.garant.ru/12132859/ раздел 3.7, развлекайтесь.
Правила предоставления услуг, регулирует только отношение сторон.
И? Что и где там изложено в пользу вашей позиции?
Строительный мусор должен вывозится силами строителя, а не складироваться на лужайке.

AlexXx

Местный
3.7.15. Крупногабаритные отходы старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.
3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.

Обязаны обеспечить специально отведенными площадками или бункерами-накопителями.

Страна

Местный
3.7.15. Крупногабаритные отходы старая мебель, велосипеды, остатки от текущего ремонта квартир и т.п. должны собираться на специально отведенных площадках или в бункеры-накопители и по заявкам организаций по обслуживанию жилищного фонда вывозиться мусоровозами для крупногабаритных отходов или обычным грузовым транспортом.
3.7.1. Организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов.

Обязаны обеспечить специально отведенными площадками или бункерами-накопителями.
Да все эти пункты понятны. Но нужно поискать статьи со словами "Запрещено" (тут - свалка строительного мусора). Ведь у нас как-никак все, что не запрещено - разрешено. Может и глупость озвучил, но истина где-то рядом.

be-open

джедай
Очень много жалоб в старом городе на шум по утрам от мусороуборочной машины, опорожняющей баки.
Разберитесь пожалуйста, скорректируйте график на более позднее время.
Благодарю.

Страна

Местный
Очень много жалоб в старом городе на шум по утрам от мусороуборочной машины, опорожняющей баки.
Разберитесь пожалуйста, скорректируйте график на более позднее время.
Благодарю.
Вам лично жалуются? Что за бред? Ребята тихо и быстро поднимают баки и уезжают. Сколько раз смотрел.

Сверху