Повторюсь, легко рассуждать и говорить "да я, да никогда, да ни за что...", потому как небыли в подобной ситуации и не можете знать наверняка своё решение.
Для размышления: Девочку 15-ти лет изнасиловал "мужчина". она забеременела и в 16 лет родила ребёнка. Да, был риск болезней, но она осознавала, что это и её ребёнок. хотела отказаться в род.доме, но увидев не смогла. и ничего, в 16 лет стала мамой, которая может послужить примером для многих совершеннолетних.
Не всегда мудрость приходит с годами, иногда года приходят одни
Ирина, это похоже на "вам легко осуждать убийц, вы ведь никогда не стояли перед выбором". Да, я не знаю, способна ли я на убийство. Может и способна в экстремальной ситуации. НО... и этих "но" слишком много. Для начала - мне не избежать ответственности и я приму это как должное. Затем - на карту будет поставлена жизнь моя или близких. И наконец - это будет НЕ МОЙ РЕБЕНОК, а какой-то посторонний и опасный для меня тип.
А что же делают наши горе-мамаши? Ответственности - ноль, кроме проблем со здоровьем, да и то не всегда... Моральную ответственность перекладывают на посторонних людей. И далеко не всегда на карту поставлена жизнь матери. Чаще всего - просто ее сиюминутное благополучие а то и просто блажь. Совершила ошибку и "стерла", как не было.... посто захотелось легко отделаться. Никакой драмы.
Ни одна из них не думает в этот момент о ребенке, все разглагольствования "вот, лучше он сейчас помучается и умрет, зато потом будет хорошо"... КОМУ? Просто попытки оправдаться, лицемерие. Да плевать им на ребенка, никто о нем не думает вообще... только о себе..."Пусть лучше его разорвут на части. чем он будет нелюбим и несчастен"... а от кого любовь и счастье зависит-то? Разве не от самой матери?
Я удивляюсь выдержке тех, кто способен еще и рассматривать "процесс"... мне хватило и полунамеков. Для меня это все равно что рассматривать сцену расстрела собственной семьи...
Задумайтесь, едва ли не большинство делающих аборты делают их от собстных любимых мужей... и не по разу....
Пусть убивают, ок... если это такое неизбежное зло.
Но вот трындеть о благе и благих намерениях не надо. Нету здесь никакого блага ни для кого. Если лишь попытка прикрыть свое раздолбайство за ЧУЖОЙ счет и КРАЙНЕ гнусным способом.