не знаю кто сказал, но понравилось.

Короче, я думаю, что те, кто вот так разругался и общаться не могут - им зачем-то нужен был этот адреналин. Уж больно радостно они в это погрузились, и больно крепко за это держатся. Хотя, бывает и такая дурь, что люди что-то сделают откровенно неправильно, а потом остаток жизни дурят, только потому, что не могут признать свою ошибку. Но это тоже - отдельный диагноз. И жаль, если так.

Дорогие читатели - какой мы делаем из этого умный вывод? Прежде чем упереться рогом на 10 лет, может стоит подумать о том, во что эт выльется? И стоит ли оно того? :)

я еще вынуждена признаться себе, что некоторые из упомянутых правил я нарушаю совершенно осознанно, да еще и с огромным удовольствием.

А говорят о таких вещах - прямо вот так и говорят. Или пишут. Знаешь, я давно уже ничего не хочу, не могу, мне без тебя лучше.

Но! Зато когда этот кубик у нас появился в самый первый раз, в моем детстве, я его покрутила-повертела, оценила свои шансы. Попробовала расшатать его в разных направлениях. Попробовала повернуть на половину оборота, и потом крутнуть в другую сторону. И за 10 минут разобралась, как разломать его, физически. Раскрошила и собрала назад, в правильном порядке. Но никто мне это не засчитал как "победу". Хотя - ну, по факту, я же его собрала? Все цвета на местах оказались!
Меня потом полжизни мучил вопрос, считается ли такое решение - решением. И если нет, то почему? Т.е. со стратегиями у меня фигово, зато солдатская смекалка есть. :) И руки умелые.

Ссыклопы. Что ж, магический мир боялся Волдеморта, Волдеморт боялся Гарри Поттера, а профессора Снейпа боялся сам Гарри Поттер. И тот, кто лезет в мои пещеры в неглиже с отвагой, должен нехило запастись отвагой.

жидкое вы дерьмо, ребята. Кал безрадостный. С любых баррикад сдриснете первыми, да и беготня с листовками-агитками для вас лишь способ прибиться к группке и достичь в ней положения.

Так с тех пор и не переносят трепетные птички-незнакомки моей - и снейповой - манеры говорить что думаешь, не пытаясь сделать вид, будто не говорил, не думал и вообще тебя тут не было, ты в поднебесье парил. Сразу принимаются пищать, как придушенные, о бестактности-хамстве-быдлизме-площадной ругани. Жестокосердие, боже, какое жестокосердие! Ах, она словом предупреждала и делом доказывала, что не няша? Да как она смела!

Я знавала случаи сталкинга, когда человек по десять и более лет прятался, блокировал телефоны и ящики, шифровался и отбивался, но стоило ему приехать в город, где сталкер живет - и буквально через несколько дней тот уже околачивался у порога его дома, офиса, гостиницы, лез с поцелуями, пел серенады и заявлял: ему, видите ли, доподлинно известно, что его любят. Что он нужен! Вранье, конечно. Типичное отрицание и шизофренизация собственной психики в попытке защититься от жестокости реала.

Да что угодно может надоесть. Даже тонкая и умная аналитика, даже изысканная проза и гениальная поэзия утомляют, если ты не в настроении или не в состоянии в них вникать. Иначе мы бы от любых проблем спасались шедеврами классиков и топили бы в них свои тревоги, как в вине. А так эти тревоги в чем ни топи - они, суки, отлично плавают.

В общем, кругом море желающих пожалеть несчастного влюбленного, бедную птичку и прочую слякоть. Но кто в своем уме станет жалеть танк, дракона, профессора Снейпа? Притом, что нам тоже можно нанести вред. Хоть мы и не имеем привычки сморкаться в жилетку всему миру, нет, мы, дураки такие, забиваемся в свои углы и там перемогаемся, как умеем. А желающих проверить нас на прочность - орда. Это своего рода круглосуточный тир, непрерывная игра в дартс, в которую норовят сыграть самые разные люди. Считающие себя, замечу, честными, умными и добрыми. Причем поголовно.

Легко казаться крутым, насильничая и разрушая. А вот быть крутым, что-то делая, строя, формируя - куда трудней. И далеко не так эффектно.

Люди из этого романа и не живут почти — их больше занимает какая-то виртуальная чушь: форумы, сайты, переписка в почте, глупое вранье масс-медиа. В отзывах и анонсах говорят о лесе, где героиня, непривычная к дикой природе, страдает, переживает и постигает. Да в Сети она заблудилась, а не в лесу, наивные вы.

Как бы ни бесилась общественность, через несколько недель она забудет про тебя. Практически навсегда.

Ну разумеется, есть и хвалебные рецензии — вы покажите мне такую безграмотную и бездарную чушь, которую никто не лайкнул

В принципе, подростки склонны к спонтанным идиотским поступкам. В такие моменты им плевать на свое будущее, на высокую вероятность погибнуть, получить травму и негативный опыт, с которым потом придется жить. Они готовы загубить все во имя померещившейся на горизонте фата-морганы.

Так что если вы вдруг видите гуляющую с чадом мамашку. Или старушку, ныряющую в метро. Или бездельника-алкоголика с бутылкой водки. Или пару чуваков с мангалом и шампурами, знайте, что перед вами -- натуральные свиньи.

Это -- не вирус злой. Это злые люди.

Я давно не верю в радостное согласие: мои пристрастия весьма специфические, с ними большинству людей трудно не только совпасть, но даже согласиться.

Сверху