не знаю кто сказал, но понравилось.

Похоже на мои любимые шахматы. ИМХО разыгран максимально кривой гамбит. Но в жизни кривая иногда вывозит. Посмотрим.

а чему удивляемся? Если уже смерть в инстаграме - это чья-то рекламная кампания.. Если хотите, бабло победило мораль.

Вот да. Меня тоже раздражает в людях типа правильность. Образ переполненный павидлом. Не только в Регионе. Есть у меня подружки бывшие, которые вышли замуж, родили и всё! Образцовые жены и мамочки. Не верЮ!

Пьяный татарин мозге не хозяин, харамщик помойный.
У нас их даже цыгане за приматов не принимают в культурном джамаате. Итальяшек тоже касается, цыган, сомалийских пиратов - у нас в тумене вообще пьянь не уважают.

а потому даже финал в виде её гибели видится, как чудовищное ...избавление от инфернально-пустого мужчины, к которому она испытывает болезненную привязанность. Смесь жалости и восторга. Это - капкан.

Она не умела троллить, в этом ее беда. Я бы его затроллила вусмерть, сидел бы на своей тахте тихий как суслик. Но это уже не про любовь.

По сути — Татьяна Николаевна пропустила то время, когда ей надо было выходить замуж. Так случается у рано созревающих, влюбчивых в юности и — совершенно холодных в зрелые годы людей. Они в 17 лет готовы сбежать с возлюбленным на край света, а после 30 смотрят на брак с тоской и некоторым отвращением. Опять же, быт у Танечки нормально устроен, у неё своя квартира, не надо ютиться с кучей народу под боком. Довольно часто человек привыкает к одиночеству и ему претит наличие «другого» в его стенах. Танечке удобно быть одной. Просто удобно.

Но меня очень удивляют те, кто будучи в довольно немолодом уже возрасте совершенно искренне уверяет, что где-то там, чуть ли не в далёком детстве, был тот единственный, кто им подходил, та самая настоящая любовь, а с тех пор так никого "стоящего" и не встретили. И это уже действительно говорит об инфантильности. Ведь понятие "любовь" для них по-прежнему неотделимо от романтики ранней юности: прогулок под луной,катания на велосипеде и т. д., что сильно затрудняет выстраивание отношений между зрелыми людьми.

Может быть, именно в этом главная причина, по которой подростки должны "переболеть" до конца своей первой любовью, и взрослые не имеют права вмешиваться в их отношения.

он не просто не принимает её такой какая она есть. Он пытается её сломать. Она это чувствует и потому так отчаянно сопротивляется. Правильно делает. Если она потеряет самоуважение, она вообще жить не сможет. Я уже молчу про его сворачивание шеи и возгласы "какая женщина" в её присутствии. Это вообще открытое неуважение и откровенное хамство. И ради него она должна как-то меняться и подстраиваться?? Тоже мне предел мечтаний. Обычный, простой, грубый мужик. С манией величия. Попроси меня, я поломаюсь. Но нет.

И между этим вечная, вечная фраза, которую я слышать уже не могу. Мне от нее аж дурно уже становится: "У меня все под контролем!" Дада, чем чаще человек говорит эту фразу, чем увереннее и пафоснее, тем меньше у него что-то под контролем.

Они всем кажутся такими оригинальными и смелыми, а на самом деле они такие скучные и все одинаковые. Все они - про бессмысленный какой-то бузеж, и как все обдолбались и делали какую-то херню, которую трезвый человек никогда бы не сделал. И тааак это смешноооо, ой ну как смешно-то. И уже полиция забрала, а им все смешно. А другие люди, трезвые, слишком серьезные, не понимают этой свободы духа, им не смешно. И это еще смешнее.

И уверенность, что вот это все "раскрепощение" оказывает прямейшее влияние на творчество. Им, конечно, казалось, что положительное. Идей же море, воображение включается, комплексы отступают. А потом так - ой, и пять лет прошло, за которые как-то не довелось провести ни одной линии. А потом как-то вдруг так начинаешь отсчитывать - неет, не пять! Больше десяти уже! И вроде только что всем было 20 лет, и все были такие молоденькие и вся жизнь была впереди, а тут вдруг всем сорок? А когда сорок-то наступило?

Между этим некоторых из них финансово поддерживали родители, и потом вдруг эти родители умерли. И тоже наступила большая трагедия. Ситуация обострилась. Пришлось резко как-то выходить хоть на какую-то работу. Вроде жизнь наладилась, но стала очень тоскливой. Начались записи в лентах, о том, как они сожалеют об упущенном. И как просрали жизнь, и как решаются, аконец, вернуться к творчеству. Но сначала надо доходить на психотерапию, излечиться от депрессии и паники, и научиться ходить на свою работу вовремя. И просят прощения у Музы. За то, что бросили ее. А она, обидевшись, давно покинула их. Ах, милая, вернись ко мне.

Почему я это сейчас написала? Потому что очередная история в ленте. Вот весь этот путь, как я тут выше описала. После попытки выйти обратно в нормальную жизнь прошло четыре года, и человек торжественно сообщает: Я взял себя в руки и издал новый альбом! Все последние годы над ним работал! Скачивайте бесплатно, слушайте, а если вам понравится - поддерживайте меня копеечкой, и раздавайте всем, кому хотите, не стесняйтесь раскидывать по всему свету! Йоу!"

Иду, слушаю. Божечки, какая тоска. Во-первых - "альбом", который делался четыре года, состоит из трех песен. Ну ладно, не будем придираться. Допустим, человек заболел и восстанавливался, и тут любые темпы лучше, чем бездействие. Сначала так, потом может быть станет лучше. И какая разница - были бы эти три песни хорошими. Один хит в год - тоже дело. Но нет. Я хорошо разбираюсь в жанре, в котором это сделано. Опять же каждая песня - длиною в 10 минут, что совершенно лишнее, состоит из двух тактов. И ни один не является хоть немного оригинальным. Такое ощущение (и наверное так и есть), что человек отстал от жизни. Но теперь, вернувшись, купил бокс поновее, удивился, какие там симпатичные новые эффекты в стандартной библиотечке, взял два из них, и поставил друг за другом, с бесконечным повтором. И прикалывался к ним - вот как все красиво стало в мире электронной музыки. так прикололся, что записал и издал. Как это грустно. Никакой за этим не творческой работы, и вообще работы. Очень сильно видно, что человек очень сильно отстал от всего, что за последние годы произошло в его индустрии. И это еще ладно - он за последние годы и не потрудился пойти и просто узнать, оглядеться, что сейчас делают коллеги, как это выглядит и звучит нынче, что можно, что является хитом. Ну или может он это все пробовал - но не видит, не слышит, не чувствует уже? Я вот не музыкант ни разу, и даже не сильно увлеченный потребитель. Я что-то об этом знаю, потому что этим увлекается мой сын (тоже не музыкант, он просто в свободное время занимается музыкой, и слушает много, и делится). И то я вижу и слышу, что это даже для любителя - ни о чем.
В общем - "новый альбом и новая жизнь" - очень печальное зрелище.

Говорят, что некоторым удается. Как-то в некоторых просыпается супер-боевой дух, новые амбиции и рвение, и они выгребают. Но их мало. (И есть подозрение, что им повезло и с крепкой нервной системой, и с тем, что они не достаточно долго себя этим ломали.) Но, блин, как это трудно, почти безнадежно, печально. И при этом я еще помню, что эти люди умели. Как горели, какие интересные вещи делали. У них что-то было, на чем можно было построить что угодно. Жалко.

Но получается, что она правильно угадала - ему было не до нее, в его жизни не было места для нее в то время. И, как мы потом увидели, в первы раз он про нее вспомнил аж через полтора года. Она за это время уже нашла другого мужчину и влюбилась. Такого, у которого были для нее ресурсы, и который хотел с ней делить свою жизнь.

Я это к тому, что даже если что-то случилось - если человеку стало не до вас, значит - не до вас. Если бы было желание разделить свое переживание с вами - она бы разделила. А если нет - значит ей так лучше. И тогда тоже надо оставить человека в покое, и дальше жить своей жизнью.

Наверное как-то говорить людям, что больше не хочешь с ними общаться - стресс. И люди просто этого стресса избегают. И да, это не очень красиво и благородно. Но люди так делают.

Вообще-то некоторые даже после скольких-то лет совместной жизни так делают! Даже такое бывает.

Спрыгнула со стола, и ушла. Но это так по-человечески все звучало. Полное ощущение, что мы поговорили тут, как люди. Я вот думаю - это наверное нездорОво - так ощущать диалоги с кошками? :) Сразу вспоминаю все шутки про Crazy woman with cats - интересно, это уже оно?

Иногда я думаю - а может таким людям этого было надо? И не случись одна мыльная опера, придумали бы другую? Это же, все-таки, личный выбор всех вовлеченных. Все же взрослые люди.

Сверху